※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が毎回紙食べるとか、物落とす、棚倒すって言ってへらへらしてる友…

子供が毎回紙食べるとか、物落とす、棚倒すって言ってへらへらしてる友人いるんですが同じ月齢の子いる私からしたらなぜ対策しない...?って感じなんですがもしかして皆さん案外その辺適当なんですかね?💦

私は誤飲しないようにベビの行動範囲に紙やティッシュ、危ない物は置かないしものも落とさないように手の届く所には置いてないし色々対策してるので結構びっくりです、、、
そして、紙たべちゃった~もの落として頭にあたったんだよね~棚倒して足に棚倒れてきてここ切れちゃってさ~とずっとヘラヘラ😶
えぇ?😰って感じです...

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい頃はきちんと対策していました。
紙食べる、物落とす、棚倒すはちょっとあり得ないと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り得ないですよね💦
    引いちゃいました😰

• 55秒前
まろん

・親に危機管理がない
・親が片付け苦手
・どうにかなるだろう精神
一定数いると思います。

我が家も対策はしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり対策しますよね💦
    うちの子こんなにやんちゃなんだよね~!みたいな感じです..

• 1分前
はじめてのママリ🔰

適当というか、それも経験って思って対策してないんじゃないですかね
物落として頭に当たったのは可哀想ですが、なんか食べちゃうとかは、綺麗綺麗しすぎると、免疫つなくなって弱々になっちゃいますからね

親が危険を察知して先回りしちゃうと、それに対して学習できなくなっちゃったりしますよ〜
命に関わることは別ですが。