被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自分のすっぴんにドン引きします😳 お化粧して、着替えて、髪整えたら、それなりに可愛いかなとも思えるんですが、 すっぴんパジャマの自分を見ると…
園で手足口病が流行っていて、年長組の息子も2日前より熱(38度台、朝になると下がる)、手足にポツポツと小さい湿疹が出てきました。 おそらく手足口…
生後10ヶ月の息子が寝返り防止シートを卒業できません。 寝返りができるようになってからうつ伏せ寝が怖くて寝返り防止シートを導入して静かに寝て…
妊娠19週目です。 一昨日の夕飯前にトイレで拭いたらペーパーにピンクっぽいのが少しついてて、その後はつかなくて、昨日の朝に産婦人科へ受診したほ…
おうち縁日、SNSでよく見かけますが家族だけでやった方いますか? SNS見てると友達呼んだり親戚呼んだり盛況にやられてる印象で 子どもがやりたいっ…
離乳食レンチンして冷ますだけで10分以上かかってしまうのですが、もっと時短できますか?😭 中期に入り量が増えて、冷ます工程が結構時間かかるよう…
義実家にお子さんを預けることありますか? 何歳くらいから1人で預けたことありますか? 今日私がパートで夫が息子を見るはずが美容院の予約あるの忘…
2weekのカラコンをお使いの方に質問です🙋♀️ 2週間まるまる同じものを使っていますか?それとも1週間や10日とかで新しいものにかえていますか? …
実際予定日ぴったりに出産できた方ってどのくらいいますか?? 2人目以降は時間も日にちも早く生まれやすいと感じる人が多いみたいですが、私は1人目…
離乳食 トマト 嫌がる トマト嫌がって食べてくれません😂 お粥に混ぜたり 人参と混ぜたり カボチャと混ぜたり ミルクと混ぜたり… どれもアウトでし…
慣らし保育中の仕事についてです。 慣らし保育中も仕事に行かなければならないと聞いたのですが、そうなのですか?🥺 有給がいっぱいあり、産休まで…
お子さんどれくらい夏休みの宿題終わらせましたか?もう終わらせた方もいるんですかね? 今日やっとゆっくり出来る日が出来たので終わらせろって思っ…
裕福ではないけど、フルタイムとかで働かなくていいよ〜、社会と繋がるくらいでいいんじゃないー? って旦那さんがいう方はどんなお仕事されてます…
今日出かける話をしていたのに、昨日帰ってから風呂に入らず朝風呂して今だに起きてこないし行く気ないってことですよね?
赤ちゃん産まれて初めての外食は何ヶ月ごろにいきましたか? また、焼肉はいつからいきましたか?
義父母に子どもを預かってもらう時どんな感じで預けますか? 、少し長くなりますが意見を聞かせてもらいたいです🙇♀️ 自分も家に入って子供や荷物を…
授乳で、前かがみになりすぎて猫背と巻き肩がさらに酷くなってしまいました💦 旦那におばあさんみたいと言われる始末😭笑 姿勢改善には1番何がいいで…
吐き出し🤮批判受け付けません 口出しほんとうるさいな〜 受け入れてもらえないってわかってるのにアドバイルやめないのなんなん? って思うけどいく…
旦那にものすんごくムカつくことがあった時どうしてますか?殺したいくらいにムカつくんですけどどうしたらいいですか?一旦殺したいです。笑 ずーっ…
32歳以上、多嚢胞性卵巣症候群の方で人工授精及び体外受精した方、何回目で妊娠しましたか?また、何か意識したことはありますか? 今回、人工授精…
隣に住む義父母にイライラがとまりません。 義父は74歳で家にいます。 義母は68歳で週4で働いています。 隣に住んでいるので、ちょこちょこ行って…
旦那さんと不仲の人に聞きたいです。 うちも主人とは ・女関係 ・嘘つき ・家計のお金を黙って使い込む ・黙って高額のローン ・黙って海外旅行 ・自…
お子さんが肘内障になった方教えてください! 2歳の息子が5月にはじめて肘内障になりました。右肘です。 その時はタイミングも原因も明らかで、今ま…
息子がBF拒否するようになり、外食でお子様メニューや息子が食べられるものを頼むようになりました。 でも、意外と量が多かったりして私と旦那で手分…
生理の期間についてです! 鮮血は5.6日で終わるのですがその後 茶おりが5日ほど続きます。 生理が始まって11日目ぐらいにはなくなります。 病院行っ…
保育士ママさん教えてくださーーい!!! 子どもが2歳児クラスで3月生まれです 保育士さんから発達が少し周りと比べて遅れてる(言葉・行動面)から…
ご自身が事実婚、もし近い知り合いで事実婚状態の方いますか。籍の入っていない元夫と同居しています。 事実婚を選んだ理由、教えてください。
みなさんのお子さんは何時に寝ていますか?🤔 この間知り合いの子と遊んだのですが、小1と年長のお子さんで18時には布団に入って19時にはもう寝ている…
生後8ヶ月の娘が朝5時起きで早いのですがみなさんのお子さんで同じくらいの月齢の子は何時起きですか?あと何時就寝ですか? 娘は大体19時半から20時…
生後6ヶ月の赤ちゃんなのですが、目を擦っていて何を間違えたのか瞼を掴んでしまいました💦(裏側を掴んでいました) 最初だけ泣いてその後はいつも通り…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…