被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月の子供を育ててます。 就寝時間がずっっっと23:00~0:30のどこかです。 そこから大体朝の8:00位まで寝ます。 21:00には寝て欲しいのに全く…
育休金について教えてください。 先月産休金が入りました。 育休金は毎月何日にはいるのですか? それとも2ヶ月に一度とかですか?
現在妊活中です✨ 子どもができてからの住む場所って、どうやって決めましたか? 実家は車で2時間程の遠方ですが、子どもが生まれたらサポートに…
今日、もやもやすることがありました。 今日、夜ご飯を個室で食べていたのですがそこは廊下側に窓があるので部屋の外から見ることは可能です。 …
マザーズバッグについて質問です🪷 ずばり、リュックとトートバッグどちら派ですか?? 理由も教えてくださると嬉しいです..️🫧 今はリュックを使って…
離婚した方にお聞きします 離婚した後は結婚指輪と婚約指輪どうしましたか?捨てましたか?売りましたか?思い出に取ってありますか?
妊活中にストレスは良くないと聞くんですが、それは男性側もストレスを抱えてたら妊娠しにくくなるとかありますか🤔?
年末調整の事で教えてください!! 現在育休中なのですが、名前と住所は書いたのですが 保険も現在入っていないし子供達は旦那の扶養に入っているの…
明後日ハーフバースデーですが顔の乳児湿疹が治りません💦 1ヶ月前から小児科に掛かっていますが一向に良くならず😂 今までワセリン、ロコイド、デル…
旦那にイライラです😖 子供3人育てている母ですが 旦那は本当に3人子育てしているの?ってレベルです! よく聞く旦那にイライラあるあるだと思って…
2歳差 下の子は、上の子が泣いてても叫んでてもうるさくても寝るは本当ですか?? 上の子は、物音ですぐ起きたりする子だった、(今も)なので、何…
ただの独り言です。 専業主婦も兼業主婦も経験済みです。 批判とかいらないです。 本当に自宅保育ってつらいなー 自分の予定なんて実行できること…
妊娠中の性別判定について。ショックを受けてしまった自分の不甲斐なさを感じています。 ※性別のこだわりに対して不快に思われる方はスルーお願いし…
1歳半の子どもの寝る時の格好について。 最近グッと寒くなって、私は冷え性なこともあって毛布に羽毛布団をかぶり、それでも足が冷たくて震えながら…
毎月ちゃんと排卵はしていますが、着床してくれません。 黄体ホルモンが少ないせいで子宮の内膜が分厚くなりにくいようです… 同じような症状があって…
幼稚園の園バスについて🚌 園バスを利用しようか迷っていて、、どう思いますか? ・バス月々3000〜4000円 ・家から自転車で15分ほど ・上の子送迎の…
身長だいたい測った感じ74センチの体重9キロ一歳三ヶ月です! かわいいニットがあって買いたくて!!! まぁまぁ値段するのでできれば長く着せたくて…
2歳の子供がおそらく発達障害です。 3歳すぎたら発達検査する予定です。 どんなことがあろうと可愛い世界一可愛い大切な我が子には変わり無いのは大…
葉が最後につく名前と調べてもでてこないような珍しい葉が最後につく名前ないですかー🥹
東京都町田市で出産された方に質問です。 町田市民病院か都南産婦人科で出産された方いらっしゃいますか? 都南の方が良かったというコメントをよ…
みなさん妊娠してどのくらい体重増えましたか?💦明日からやっと5ヶ月なのですがまだ妊娠前と変わらない体重です🥹何ヶ月ごろから増えだすのでしょうか…
これは熱せん妄でしょうか?💦 小学生の子どもが今日の午前中に軽い腹痛を訴え、お昼過ぎにいきなり39度の熱が出ました。 そして先ほど突然「怖い怖…
6歳男の子誕生日やクリスマス、何をあげましたか?またはあげる予定ですか? 本人も欲しいものない?思いつかないようで😅 好きなものは虫とコマな…
自分の性格は 生まれ持った性格なのか、 育った環境なのか、 HSPだからなのか……… たくさんの要因があると思いますが、 みなさんよく“わたしHSPだか…
皆さんに聞きたいです。 小4の娘がいてこの間の話なんですが、学校の行事の後に友達Aちゃんの自宅へ遊びに行ってお昼ご飯も頂いたみたいなんです。(…
ご主人が「家事、育児を手伝う」レベルでなく「家事、育児をやる」レベルの方いますか? うちは共働き、子ども2人で3人目妊娠中なのですが、旦那が…
0歳児の通園について。ベビーカーで連れて行く予定ですが、徒歩20分は遠すぎますかね🤔1歳を過ぎたら電動自転車を想定しています。東北で、雪はたまに…
関東の方この時期どんなアウター着てますか? ダウン着るにはまだ早いですがちょうどいいのが分からなくて🥹
職場の人間関係について相談させて下さい。 長年勤めている方ばかりの職場に新しく入社したのですが 人間関係はメチャクチャです。 悪口は飛び交うし…
クリスマス🎄綺麗だったなぁ 5時に電車乗って行ってきた 今帰宅中 眠すぎるー 電車座れないし😭
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…