被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
強迫性障害の不潔症の方いますか? 病院行っても治らないって声を見て行けてませんが、 実際お薬とかで治った方いますか? もう手はボロボロ、とて…
旦那が体調不良なのに仕事行った🥲トラブル続きで休めないって🥺出張も多いし、最近休みないもんなー頑張りすぎて倒れないか心配🥲
車に乗せてもらったお礼についてです☺️ 明日幼稚園の参観が少し遠方の施設であり ママ友に車に乗せてもらう予定です。 ママ友宅から自宅は5分くら…
小学校って、役員以外保護者との関わり多いですか?
燃やせないゴミをまとめて捨てられる方法ってありませんか?💦 やはり普段のゴミ回収と不用品回収みたいなのしかないですかね?💦 引っ越すにあたり子…
2歳前からトイレに連れい行くとかならずおしっこするけど、自分からトイレいく!となりません。どうしたらいいでしょうか? ずっとオムツは履かせて…
旦那さんが家事育児しなくて離婚したいけど、収入がいいから良いところないけど我慢してる人いますか? 家では本当に何もしません。 家族旅行も私が…
1歳のママです👩 今更かもしれないですが、離乳食足りないと怒ったりする場合どのように・どのぐらい量を調節されていますか❓ また、足りない場合何…
来年ドレス着て写真撮りたいなと思ってて… 気になるドレスが7号と9号しかなく…気兼ねなく着るために産後ダイエットのモチベにしたいと思っているので…
経産婦さん!!! 何周ごろに初診うけましたでしょうか。 久しぶりすぎて、はやすぎてもだし…もう少し後でも… とおもい教えてください🙌
アトピー体質のお子さんがいる方教えてください! アトピーが出てるのが一部でも、全身にステロイド剤をたっぷり塗るように指示されたことはありま…
2人目何週で産まれましたか?? 1人目は39週で産まれたのですが 2人目は早くなると言うしできれば早く産みたいです 生産期に入りすぐ産む方法とかあ…
ニート妊婦で毎日何もすることがない😢 みなさん何してますか…?
歯科衛生士してるのですが、最近かなりの頻度で「ミルク飲んで寝落ちしちゃうんですよね」という相談を続けて受けました。 もちろんミルク飲んで寝落…
2歳になって自我がますます強くなった娘に怒ってしまうことが増えてきました。 私の余裕がなくて、そこまで怒る必要ないことでも怒ってしまって自己…
これは妊娠初期の症状の可能性もありますか? 2日前からメンタルの不調、眠気と身体のだるさを感じています。 どれも生理前によくある症状でちょうど…
下ネタ注意です。 現在、妊娠中でお腹が張ることもあるため旦那との仲良しを控えています。 昨夜、寝る前に少し触られたのですが、『今日も少し張る…
3歳検診少しの咳でも延期にしますか? 昨日発熱、今朝には下がって元気です 今日は先月体調不良で延期にしてもらった3歳検診があります 延期にしよ…
帝王切開でも2人目産んだ後の後陣痛って しんどいのでしょうか?? 1人目の時、後陣痛とか知らなくて、 単純に傷口が痛いと思ってたのですが あれ…
0歳児クラスに入園予定です。 これぐらいの赤ちゃんは何日ぐらいで保育園に慣れましたか?
年少のお子さん こちらが『片付けして』と言ってもなかなかしなかったり反抗的な事を言ってくる時はどうしてますか? スムーズな時もあるのですが、…
ファーストシューズどれがおすすめですか? 靴下と一体型になってるやつもありますが普通の靴の方がいいのでしょうか? また子供の靴はすぐサイズ…
聞こえるように悪口、嫌味言う人について。 職場や、お店、飲食店などで、人の行動見ていちいち何か小言いう人ってどういう心理なんでしょう? 職場…
昨日は1日家で過ごした!今日もまだ寒くてどこも行きたくない😂息子もソファーでYoutube見てくつろいでる😅 お散歩行くなら昼前に行きたいよね〜🥹
3歳と0歳が3月に保育園で運動会に参加するそうです。2人とも初😳服装どうしようと思い悩んでおります😥 運動会といえば、運動着?でも保育園なので私服…
産後、ほぼ毎日のようにどこかしら体調不良になっています。 元々風邪も滅多にひかず、多少疲れが溜まっても寝ればまた元気回復する方だったのですが…
スタジオアリスでの撮影について 生後100日を記念してスタジオアリスで写真を撮ろうと思うのですが、数日前にお食い初めや100日参り(着物)の写真は…
赤ちゃんのときの性別の違いって何がありますか?😊 よく聞くのは、匂いと体格?は聞きます! 男の子の赤ちゃんはほんとにがっしりずっしりしてるの…
明日で32週になります。切迫で自宅安静中です。 お腹の張りが頻回になってきました。夜中気づくと仰向けに寝ていてお腹が張って目覚めたり、トイレに…
離婚のタイミング 子ども・私のタイミング的にも親の支援的にも離婚するなら今です。 でも元々夫婦仲は良く、喧嘩も単発で今タイミング悪く穏やかに…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲