被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フォローアップミルクについてです。 1歳までは順調でだんだん減ってきていたミルクがここ数日また増えてきました。 今までは 朝ミルク200+離乳食 …
子供の親権旦那に渡した方いらっしゃいますか?? その後、後悔したり等してますか? 私は色んな理由で親権手放そうか迷っていますが、もう数年踏…
4月から保育園の入園応募したところなのですが入れるのか心配です…。 育休自体は終わって延長してる頃でお金もやばいし、だからといって本命の保育園…
保育園の応募について。 本命の第1希望のみで応募してる(私)VS第1希望は私と同じ所だけど第3希望まで入れている他人ではどちらが入れるのでしょ…
旦那が義母をかばいます。 義母にいろいろ嫌味を言われ、義実家にはあまり行きたくないと旦那に伝えていますが、旦那は何かと理由をつけて私と子ど…
5歳の子がお留守番するー!ってよく言うんですが皆さんどうやって連れてってますか? 正直コンビニくらいなら置いて行きたいです🤣🤣 私の兄と全く一…
夫婦喧嘩についてです。 いつも同じパターンで喧嘩してしまいます。 例えば旅行の事など、話し合って決めていかないといけない話題を私が話そうとす…
第二子妊娠中です。おそらく5w4d 昨日からなんとなーく、喉の奥と胸の辺りがムカムカ。今日は何度かえずいています。これが悪阻でしょうか… もしつわ…
育休明け元の職場で働ける気がしない、、あんな怒涛の病棟時短でも辛い、、。 というか、時短の給料でやってける気がしない、、。 いっその事慣れる…
夫の飲み会 営業職で週2.3回飲み会があり、毎回帰りが1.2時です。 会食は仕事の延長で、飲みの場で仕事が決まるとかよく言ってます。 私自身お酒が弱…
小学校進学について悩んでいます。 自宅から公立小学校までは、約900m、徒歩20分くらいで学年160名くらいの生徒数です。 地域には国立附属小学校も…
なんか息子の息荒いと思ったら...やっぱりか😂 旦那→息子にインフルうつった、、💦どれだけ対策しても子どもには難しい。あとは私がならないようにしよう
うぅ……娘がまだ布団かけて寝てくれない😭😭 寝る時は極力暖房付けたくなくて、まだお布団かければ全然暖かいのに、本ッッッ当に掛けてくれない😭 とい…
保育園の発表会を休むか悩んでいます😭 2歳児クラスの息子がいます。先週末から昨日までインフルで休んでいました。幸いにも私はインフルになりませ…
子供が夜中に嘔吐した場合、水分はいつ取らせますか? 11時、12時、12時半と嘔吐しました。 すぐは水分を取らないほうがいいと言うので水は飲ませて…
生後4ヶ月半 ミルクの量に悩んでいます。 2〜3ヶ月頃の間で体重の増加量がかなり多かったので4ヶ月検診までそのままの量で飲ませていたら逆にあまり…
これが前駆陣痛? 夜中になると下腹当たりが チク、、チク、、 と痛みだします 規則的ではないので陣痛ではないし 全然耐えれる痛みで生理痛って…
こんな旦那、どう思いますか?! 現在妊娠20週なのですが、今日旦那が有給取れたので 散歩に行こうってなって、電車に乗って普段行かないようなとこ…
皆さんの意見聞かせて欲しいです。 今日、子供が幼稚園で水筒のストラップの部分が壊れたと 先生から言われました。 経緯は、わざとではないけど水…
アパレル経験者の方🙇♀️ web限定の服って元々そこまで売れることを期待していない服ということでしょうか? また、接客する際に客が試着していまいち…
さっき夫が飲み会から帰ってきたので、どうだった?と聞いたら は?なにが?😑となんか知らんけど喧嘩腰で言われてズボンも投げ捨てててうざかったの…
同じ症状になったお子さんいる方教えてください😭 文章おかしかったらすみません。写真載せておきます 昨日日中からちょこちょこ下痢していて(微熱続…
今まで140mlのミルクを3時間毎に飲んでいたのに、最近になってから、80mlだったり、120mlだったり、飲みムラがあります。 飲んでいる途中に寝始める…
お聞きしたいのですが…夜泣きすごい日もあれば、なぜか寝てくれる日もありませんか? 今日はラッキーなのか…夜中ぐっすり寝てくれてます。 いつもは…
旦那の従兄弟家族とご飯食べ行き、 旦那の見栄っ張りで、お会計の時毎回奢るか多く出そうとします。ちなみに従兄弟は同い年です。 こちらは私と旦…
夫が嫌いとかキモいとかじゃなく、単純にめんどくさくてレスという方いませんか😅 先日、旅行に行って子供は寝て、二人で部屋飲みして話も盛り上がっ…
2人目が欲しくてもう考えてしまいます。 みなさんはどのぐらい年の差を考えてますか? 失敗経験はありますか?
元彼からの恨みなのでは?とすごく怖くなる時があります。 元彼との間に子供がいるのですが、最近赤ちゃんが、夜に吐き戻しをする事があり、グズるこ…
雪降る地域に住んでいて太陽光付けるってどうなのでしょう? 私が家を建てた時、担当者さんからは正直要らないと言われました💦 でも、ここ1.2年で家…
我が子って可愛いですよねー🥰 でも他人から見たらそんなことないんだろうな笑 みんなそうですよね?笑
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…