被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仙台市のママさん達に質問です。 冬はどんな組み合わせの服装で過ごしていましたか? また、夜は寝具は何を使用していましたか? 良ければ教えて下…
無理矢理保育園連れてっちゃった😭 普段行きたくなくても無理矢理は絶対連れて行かなくて本人の気持ちをなんとか盛り上げて連れて行くんだけど、 今…
離乳食の卵ってフリージングする場合、最初の方は小さじ4/1とかの量をどうやって解凍していますか? また卵って始めたら毎日与えて行った方がいいで…
皆さんお仕事しながら(自分が)習い事してますって方いらっしゃいますか? どんなことしてるのか、仕事や育児との両立のコツが知りたいです。 また、…
こういったフリース素材のkidsパンツは、外着としてはアリでしょうか? 家では着てますが。。
【友人に引越し先住所を連絡しますか?】 30代半ばの者です!ここ最近、仲のいい友人から引っ越したことと引越し先の住所をわざわざ連絡くれることが…
切迫は、座って休むより横になる方がいいですか? 座っていても大丈夫ですか?
年末に5歳と3歳の子を連れて2泊3日で ハウステンボスに行く予定です! 今の予定では2dayパスを購入して2日間朝から夜までハウステンボスにいる予…
自分の靴下やパンツ(下着)ってどこで買ってますか?
義母との今後のこと悩んでいます。。 妊娠12週の頃突然出血をしました。 病院からは元々午後に検診予定があった為、それまで横になって安静にしてい…
上司が◯◯を◯◯に依頼しますねと言われて1週間経つので、進捗を確認したいのですが、どのように尋ねればよろしいでしょうか? チャットで尋ねます。
年長息子が3歳くらいから多動があり、落ち着かない子で、 定期的に検査や相談に行っていましたが、 来年から小学生になるので、心療内科の医師の診察…
2人目不妊。 クリニックでタイミング指導をしてもらっており、11日に通水検査、排卵誘発をしてもらいました。 12日にトライしてねと言われその一回の…
岡山県で皆さんが1番美味しいと思うたい焼き屋さんどこですか? 最近たい焼きにハマりました、。、🤣🤣
産後3ヶ月 帝王切開後の痛みについて 傷はキレイに治ってきており安心しているのですが、 最近(ここ2週間くらい)夜中や朝目が覚めて、体勢を…
数日前から120-140飲んでいたのが40-100飲んで残すようになりました。 今まであんまり残すことがなかったので、 あと飲む時間も20分前後で飲んでいた…
2人目の妊活に踏み切れないでいます。35歳夫婦です。 客観的に見てどうでしょうか? 2人目が欲しいと思い始めた理由は、 ・娘がわがまま過ぎる気が…
エレビット定期購入されてた方、もしくは今してる方いますか? 病院からクーポン付きパンフレットもらったんですが、定期購入にしようか悩んでます。…
いつもお世話になってます。 2回目の移植判定待ちなんですが 1回目は2回目の心拍確認が出来ずに 流産となり中々生理が来なくて 薬で生理を起こし…
妊娠7週目です。皆さんは義両親にいつのタイミングで妊娠を報告されましたか? 年末年始で妊娠4ヶ月に入るくらいなので、伝えても良いのかなと思いま…
健診を全部できたけど、結局お子さんが知的障害だった方いますか?
愛知県、日進市か東郷町のフォトスタジオで、母親も衣装が無料で借りられるところがあると聞いたのですが、 どこかわかる方いませんか?😣
ゆうちょ銀行が給与振込口座の場合、何時ぐらいに入金されますか?💦 パートを始めて今日初めてのお給料日なんですが、まだ入金されてません。 会社…
高温期の数え方 今まで体温が高温期に入ってから1日目、前日が排卵日と思って計算していて 14日高温が続いたら下がりだして生理が来ていました。 …
旦那さんが社員で自分がパートで働いている方に質問です。 自分がパートで旦那さんの給料でやっていけてますか⁇ 子供2人いて貯金もなかなか出来ずに…
来年の2月に7ヶ月のベビーも連れておばあちゃんたち含む家族でディズニーに行こうと思ってるのですがその時の持ち物・注意することなど教えていただ…
第一子、2023年7月出産 第二子、2025年5月出産予定 今は育休延長しています。その場合、問題なく連続育休にしてもらえますか? 会社には8年勤めてい…
シングルマザーです(子供は大きいです) 好きな人を諦めたいです 毎日苦しいです 今年の夏に知り合ってから ほぼ毎週会ってました 相手には好きな子?…
下注意閲覧注意 ED薬以外で チンコを今以上に硬くする方法ありますか?
幼稚園 れんらくアプリ いつも自分で送迎してるんですが 来月からはじめてバスになります そこで れんらくアプリにバスの接近情報など いつ表示さ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…