被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の男の子とディズニーランド行くなら、ショーどちらを優先しますか? クラブマウスビートとジャンボリーミッキーどっちにしようから迷ってます🤔 …
夏休みプール連れてってあげたいけど、自分一人で小1年少二人は目が足りないよなぁ…😞
お子さんが2人以上いて、男の子女の子どちらもいるママさんに質問です! 男の子のほうが胎動が激しいっていう迷信ありますが、実際どうでしたか?🥺 …
昔は意地悪な人に色々言われるたびに落ち込んで悔しがっていたんだけどいまでは、意地悪しか言えない、不快な言い方しかできない人のことを心底あわ…
鬼滅の刃の映画 旦那がみておいでとゆうので 見てきてもいいですよね? 月曜日は安いし( 'ω') みなさんならいきますか? テレビでみれるまで待ちま…
赤ちゃんのお昼寝時、どうしても髪の毛がびちゃびちゃになる程汗かきます💦でもこれ以上クーラー下げると手足がかなり冷たくて寒そうに思えます。もう…
1つも凍結に至りません… 2人目妊活で今まで採卵を3回しました。 1回目→アンタゴニスト法、採卵1つ、分割停止 2回目→アンタゴニスト法、採卵2つ、全…
また怒ってしまった 叱るとか注意とかじゃなく感情のままに怒鳴って泣かせてそのあと抱きしめたけどこれじゃDV男みたい 最低
1歳児を自宅保育しています。 子どもと遊んであげなきゃと思いつつ、ここ最近は寝不足、イライラ爆発、何もやる気が起きずで結局ほぼ1日中テレビに頼…
ひとり暮らし時代から使っていて10年経つ洗濯機がついに壊れました。 新しい洗濯機の購入を考えていますが重視すべきとこやおすすめメーカーあれば…
上の子がいての里帰りなしの新生児がいるママさん、1ヶ月経つまでと、1ヶ月過ぎてからの過ごし方を教えてほしいです💦 今現在は里帰り中なのですが、…
モーニング行きたい、、外食もしたい、、さすがに首も座ってない赤ちゃん連れて行くのまずいですよね、、😭😭 外食いつから行きましたかーーー😭
ジェットスター国際線を エクスペディアを通して予約しました💻 名前はパスポート通りの アルファベットで予約したのですが、 昨日、座席の確認しよ…
近所トラブルについてです。 長くなります。 我が家は旦那、自分、小3の娘、2歳息子の4人家族です。 そして、反対の家が、旦那、奥さん、小4の女の…
指1本分くらいの子宮口の開きから、陣痛までどのくらい日数がかかりましたか? 36週目になりました。 内診をしてもらった時に、子宮口が柔らかくな…
だんだんと娘がADHDなのでは!?と思ってきました😣 宿題をしない、学校から早く帰ってきてといっても帰ってこない。現在小2で1年生の頃から言ってる…
先週の水曜日に妊婦検診で軽度のカンジダと言われ、1週間効く薬を入れてもらっていました。その後悪化したように思い(物凄く痒かった)今日再び、検診…
高齢出産しました。私は産前産後、実母が子どもたちや家事のサポートをしてくれ、本当に助かりました。60代で孫のお世話をしてくれる母を見ていて、…
田舎に住んでます。 例えば道端にお金が落ちていた場合。 お財布とかなら迷いなく届けますが、こどもが、10円とか見つけた場合どうしたら良いでしょ…
現在、妊娠後期なのですが、ここ2日間緩い便が多いです。 元々快便気味でしたが、お腹痛くなってトイレ駆け込むと軟便気味かなという便が出てました…
周りの余計なことを考えずに、人の目気にせず自分の好きなことで満たされて、まず子供より私の幸せが大切!みたいなママ友と話して気楽になりました🤣…
石川県から神戸か名古屋のアンパンマン ミュージアムに行くならどっちがおすすめですか?
180万のベージュのジムニー 走行距離4.9万キロ オートマ 次の車検R9年2月 ナビ、バックカメラ、ヒートシーター、LEDライト ドラレコ、ルーフキャリ…
モニターのみかたを教えてほしいです。 上のやつは脈拍かなと思いますが、下のグラフはなんでしょうか?? この感じは全然陣痛きそうもない感じです…
9ヶ月の息子が停留精巣の手術を7月末にすることになりました。 同じように手術された方がいらっしゃいましたら入院中、術後の様子を教えていただけな…
排卵日がほぼ確定(排卵検査薬・基礎体温)していたら、運が良ければ4w6dで胎嚢は確認できますでしょうか?👀
昨日近所のお祭りがあって旦那の仲のいい友達家族と偶然会いました(友達は離れた所に住んでいます) 来週別の場所で大きい祭りがあるから一緒に行…
お子さんのお勉強 教えるのが難しくなるって何歳ごろですか?🤔 お子さんが言うこと聞いてくれないとか 塾の方が楽とかではなく 親が理解して教える…
まだ産後1週間程度なのにメンタル崩壊した。 夜ワンオペで 夕方からぐずぐずギャン泣き。 おっぱいもうまく飲ませてあげられなくてかわいそう。 口を…
二人目以降、計画無痛分娩された方+一人目予定日超過した方に質問です。 38週、39週に計画無痛分娩を行なって、何日目で出産されましたか? 経産…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…