被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
じぃじばぁばサンタがいる方に質問です!🙋♀️ じぃじばぁばから子供に直接プレゼントを渡すみたいなのですが、この場合親からのプレゼントも必要にな…
5歳娘、私が注意するとすぐ泣いて「怒らないで、怖い」「〇〇ちゃんには優しくしてくれない」と言われるのが正直めんどくさいです… 上の子優先にも限…
北海道で戸建てに住んでる方 このストーブついてる人いますか? 暖かいですか?? コロナのアグレシオってやつです これがリビングにつくんですが…
旦那の祖母が亡くなりました。 香典はいくら包むものなのでしょうか?? 3万円?1万円+花、もしくは菓子盛り?? 旦那の両親は離婚していて旦那は父…
人を見下す発言をたまにすることが気になっています。 とても悩んでいるので、子供や親の批判はご遠慮頂けるとありがたいです。 小1、IQ130、発達…
もう限界です 3歳、2歳の娘が走り回って夜だから走り回るなって怒っても言うこと聞かず近くで三女は大泣き泣き声でイライラしてきます おもちゃ片付…
みなさん何恐怖症ですか? わたしは嘔吐恐怖症で生きづらいです。
現在、ニーサに回すお金1400万ほどあります。 ニーサの成長枠で高配当の個別株をチョコチョコ買ってましたが、成長枠で分配金タイプの投資信託にお金…
楽天nisaについて! 数ヶ月前に楽天で初めてnisaを始め、オルカンのみ毎月10万積み立てています。年末なので、残りの枠を埋めたい(120万使い切りた…
完母の方、仕事復帰後も母乳あげ続けていた方いらっしゃいますか? 10ヶ月の息子は離乳食をよく食べるので、現在の授乳回数は、朝起きてすぐと夜寝…
2歳ほやほやの息子についてです。 疲れたり気に入らないことがあると 地べたに寝っ転がる&這いつくばる系です😭😭😭 上記のようなことしてたお子さん…
小学校低学年〜高学年のお子さんを子育て中の方。 土日や長期休みは親子で何して過ごしていますか? 友達と遊ぶ、習い事以外でお願いします🙇♀️
めちゃくちゃ悩む.. しまむらでベビー服を買いすぎましたが、アンパンマンのクッションが可愛すぎて自分に欲しいから悩んでます😭 皆さんなら買いす…
疲れています 保育園に迎えに行っても子どもらがなかなか帰ろうとしません。あちこち走り回って捕まえる気力もなく、長いときは30分近く脱出にかかり…
生後6ヶ月に入りました。 生後4ヶ月頃から夜も3時間おきに起きるようになり、未だに続いていてしんどいです。 同じような方いますか? いつ終わるん…
第一子の時、しゃべらない0歳児相手にずっと話しかけたり、一緒に遊んだりしていたのに、 第二子の時は、前に比べて話しかけてないし、1人遊びが上の…
旦那が育休取っていてありがたい反面、24時間毎日一緒にいるとイライラすることもあって多少ギスギスしてしまいます😂 同じような方いますか? 旦那が…
現在妊娠16週目です。 皆さん仕事はいつまでしていましたか?? ずっと立ちっぱの仕事ですが、ギリギリまで働いても大丈夫なのでしょうか?
40代でもう自由になって遊びたいと思っていたので若くに子供を産みました。 42歳で子供は成人してもう今は自由の身に近いです。 みんなが遊んでいた…
12週なのですが、もうすでにお腹ぽっこりしてます🥹 2人目だから早いとかありますか?
子供によく作るご飯(とりわけも)なんですか👀? もう何作ったらいいかわかりません!笑
2歳の子供が保育園で昼ごはん中に食べ具合がよくなく、保育士が検温したら「39.1度」と言われ、迎えに行きました。 午後の診察まで様子見ましたが、…
1ヶ月👶🏻です そろそろ散歩に連れて行きたいなと思ってます 1ヶ月検診も終わったし散歩大丈夫ですかね? 皆さん何時にどれくらい散歩してますか?
産後何ヶ月で生理が始まりましたか? 完母で8ヶ月ですがまだ戻ってきません。生理痛しんどいのでこのまま来ないでほしいです、、😇
もうすぐ4歳の娘、指しゃぶりがやめられません。 私が嫌すぎて娘にひどいことを言ってしまいそうになります、、 精神安定剤だから。無理に辞めさせ…
8ヶ月で卒ミされた方いますか??😭
今までは私とAさんで遊ぶことを決めて、Bさんを誘うことが多かったのですが、最近AさんとBさんで遊ぶことを決めて私が誘われるようになりました😅 み…
義母からの要らないギフト 今日、急に1人掛けソファー椅子が届きました。 基本的に物がないのが好きなので、リビングは最低限のものしかおいていま…
妊娠中に夫と性行為全然してました! という方、「全然してた」というのはどれくらい普通にしてたのでしょう? 胸とか普通に触ってもらったり、ゴムは…
みなさん産後の体調はいかがですか? 体調管理はなにをされてますか? 8月末に出産を終えた 新米ママ(31歳)です。 産後25日で体調を崩し入院しまし…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…