被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お雛様っていつ頃買っていつ頃から飾ってますか?
みなさん普段ヘアカット何円くらいのところに行ってますか…? 産前&引っ越し前に、スーパーロングだった髪をショートにして、またロングになるくらい…
食いしばりで歯が痛いです。 歯医者にかかったところ、食いしばりから歯髄炎になって、神経取らないといけないかもしれません。 食いしばり予防があ…
娘のシール帳が行方不明になりました😭 紛失場所は家の中だと思います 昨日ゴミの日だったから紛れて捨てちゃったのかも🥲 娘も最後いつどこで見たか…
みなさん、野菜室に常備してる野菜ってなんですか??
無痛分娩やって後悔した方はいますか? 無痛できる産院は近くになくて強制的に 自然分娩になりますが、無痛ってどんな感じなんだろう と気になってい…
今たまたまSNSで「雨が降っているので奥さんを濡らさないために自分だけ濡れて車を取りに行く(その後奥さんを拾いに行く)」っていう内容の動画が出て…
上の子ファーストについて悩んでます、、 先日第二子を出産し今の生活にも少し慣れたかなっていう時期です。 上の子ファーストっていう言葉は知って…
旦那さんの朝ごはんが、はちみつトースト1枚…同じような方はいらっしゃいますか? 理由は私がバタついているのと、旦那も食べる時間がないからです😂…
息子がインフルBです。 今日で隔離期間が終わりますが咳がまだ残っている状況です😷明日から学校なのですが、咳がまだ残っている場合、休ませた方が良…
次女についてです。 離乳食をよく食べます。 3回食になってから、ミルクや母乳をほぼ飲まなくなりました。 夜間授乳もなしです。起きません。 …
みなさんならどうしますか? 36から体外受精(顕微授精)にチャレンジして、保険適用で妊娠できた方いますか? 最初から自費で行くよりかはまず保険…
皆さんならどうしますか? わたし、ちょうビビりの怖がりで 妊娠中の採血も寝た状態じゃないと無理。 歯医者も、麻酔ありの治療は必ず顔真っ青貧血…
運動率が悪く漢方の八味地黄丸を朝夕食前で処方されたのですが、夫が漢方が飲めないと言って飲んでくれません。オブラートを購入してみたのですが、…
保険の話です。 1人目多嚢胞性卵巣だと診断されてしまって 不妊治療でもおりる保険に入りたかったですが間に合わず 入れませんでした。 今2人目を考…
実家のお母さんって、皆さんやお子さん(お母さんから見てお孫さん)に積極的に時間をとってくれますか? 実母は、とにかく外との付き合いを最優先に…
【3歳 ブースターシートについて】 身長125cm未満だけど、シートベルトの長さを調整するベルトを使用して、ブースターシート使って乗せているかた…
子供の産まれた性別が1番目女→2番目男(逆もまたしかりですが)のパターンどこまでおさがりの服きせましたか?長女は夏生まれ、次は4月中頃産まれ予…
2人目を3歳差にするか4歳差にするか迷ってます! それぞれメリットデメリット教えてください🙏 ちなみに保育園に通わせるのでその点でも何かあれば!
【2月頭に車で子どもとディズニーランドにいきます!服装やこれあると便利だよ等々教えてください!】 寒いとは思ってますが、どれくらいの防寒対策…
幼稚園に通ってる子のママさんに質問です!! お仕事何してますか?? パートですか?正社員ですか? 保育園に預けず幼稚園から仕事するよー!って方…
車に赤ちゃんを乗せたまま車外に出るのは少しの間でも虐待ですか?(暑くない時期限定の話です) 資源回収ステーションに資源ごみを持っていったりと…
写真右側丸くはないですよね😭 向きぐせがあって気付いたら反対側向けてるんですけど💦 真っ直ぐ上向いて寝るので絶壁にも見えるし頭の形気になります…
みなさんの育児でこんなことあったけど子供は元気に育ってますエピソード教えて欲しいです😂✨ ちなみにうちは 上の子2歳の時に炊飯器の蒸気で火傷→皮…
入園式に黒のストライプのビジネススーツって変ですか? ストライプ柄は良く見たらわかるくらい細いものです。 せめて、黒かベージュですよね?💦 あ…
いつ頃家を建てるか悩んでいるのですが ふと気になったので参考に教えてください🙇♀️ 子どもがまだ小さいのですがだいたい 何歳ごろになると意図的…
今朝、園バス待ってる時の話です!妊娠してるママ友が「女の子でも男の子でもいいけど1人ずつ育ててみたかったんです。次は女の子みたいです!」って…
ご意見ください🙇♀️ 特にピル飲んでる方🙇♀️ いつもの生理が終わってから、1週間不正出血があり、婦人科を受診しました。 内診して、子宮が大きめと…
赤ちゃんの寝る場所問題、、、 今から悩んでますみなさんはどうされてますかー😭 1人目の時はベッドで寝て居てそのまま同じベッドに寝かせてました…
2歳児、保育園のお友達との喧嘩についてです。 現在2歳9ヶ月の長男ですが、 一昨日顔に引っ掻き傷をつけて帰ってきました。 かなり傷が深く大きい…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲