被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
目立つ障害ではなく『発達ゆっくり』や『凸凹がある』お子さまの方、困ってることは何?と聞かれれば、どんなことを答えますか? 療育経験者やお仕…
何か気掛かりなことがあると今を楽しめなくなる性格治したいです😥 例えば明日から仕事だ…という日曜日は朝からなんとなく憂鬱で日が暮れるにつれてそ…
家計が冷え込みまくりです😱なんでも高すぎませんか高くてびっくりした物や節約術やレシピなどなんでもいいので教えてください😱 ガソリンも高すぎて…
子供のおもちゃ収納、みなさんどんな感じか差し支えなければ見せていただけませんか?😭 どんどん増えていくおもちゃ... バレないようにゴミにだいぶ…
発達障害の6歳の息子がいます。 毎日タブレットゲーム30分、動画30分しています。(テレビは制限していません) 平日はそれでいいのですが、休日はも…
1歳6ヶ月男の子のママです👦 10月後半から保育園から風邪を貰い鼻水のみズルズル出て後鼻漏で咳が少しだけでて11.18頃には治りました 11.21から急に…
夜通し寝って何時まで寝たことだと解釈してますか? もうすぐ生後5ヶ月ですが、 毎日19時半〜20時前に就寝→5時半頃に起きます🥹 生後3ヶ月から9-10時…
陽性反応が出て、心拍確認するまでに 気をつけなきゃいけないことってなんですか? 7年も空いてるのでほぼ初心者です😭
エンジェルサウンズ使用してた方、臍帯音って自分の臍の斜め下(自分の下着の跡がついてるあたり?)で聞こえましたか👶🏼? 今日から12週で先週から2…
上の子の赤ちゃん返りと可愛くない症候群が心配すぎる。。 出産前なのにいろいろ考えてしまってしんどいです😭
学童や預かり利用せず、保育や学校の間だけ働いてる方、小1の壁大丈夫ですか💦? 最初の1ヶ月帰り早いですよね😭 働いてる方が月曜の午前のこの時間子…
アルファード購入検討中です。 アルファードってそんなに買いにくいのでしょうか? 抽選らしくて、一見さんお断りとかも本当ですか? 試乗しに行った…
避妊のことで同じような方、関心がある方だけ 読んでいただけたらと思います。 妊娠を希望していないけど ゴム付けないで外出しをしている方、し…
Amazonのキッズタブレット、海外でもコンテンツ?アプリ?使用できるかわかる方いらっしゃいますか?
歯の根っこに膿を持っていて、歯に負担かけないため、膿の治療せずそのまま残してる方いますか? お酒飲めてますか? お話しできたら嬉しいです!
小児科受診についてです。 2人目の育休中です。上の子は日中は保育園に通っているのですが、普段の生活の中で上の子の風邪症状で小児科に連れていく…
ソレイユの丘に行かれた方教えてください! ワンオペで子供2人連れて今週行こうとしてます☺️ テントって必要ですかね..? 使う用途としては、 アス…
脅迫性障害だと思います。 特に運転に対して不安感が強く、恐くて仕方ないです。 田舎なので車必須の地域です。 速度をきちんと守って運転しても ビ…
4歳の娘ですが、ここ数ヶ月咳がすっきりと治りません😭 同じような方がいたらお話し聞きたいです😭🙏 耳鼻科や小児科でも特にこれといった原因も分から…
運転が怖いです😭 下の子の妊娠をきっかけに運転しなくなり、1年前にコンパクトカーからミニバンに乗り換えたのですがデカい車に物怖じして運転できず…
最近つわりみたいな症状が落ち着いたと思っていたのですが、日によって症状が出ることがあります。 ネイリストで、基本椅子に座っているのですが仕事…
3歳息子が出不精です💦 土日はがっつりお出かけしていて、平日週2日はプレに通っています。 何もない平日に「公園行く?」と聞くときまって「公園行か…
流せるお尻拭きについてです! ムーニー、ピジョン使いましたが薄すぎる&水分なさすぎて 💩がうまく拭けません😥 おすすめの流せるおしり拭きありま…
旦那が他の女の人と連絡とってるのは許せますか? 仲良い友達の彼女とかと友達の話してるのも許せないし、電話とかされたら尚更無理です。 あっちか…
オムツ選びについて 今生後6ヶ月で体重7.1kgの息子いますが、オムツ選びに苦戦してます😇 メリーズエアスルーのMがお腹周りと太ももに跡がつくように…
1歳児自宅保育の方 寒くなってきて、なかなか公園に行こう思えず児童館や支援センターくらいしか行ってあげれてません みなさん何をして過ごされてま…
1歳7ヶ月の一時保育、初日から9:00〜17:00は酷でしょうか?😢 今週から一時保育をお願いすることになりました。 月一程度になりそうな予定です。 そ…
【子連れディズニー詳しい方に質問です!】 1歳の子連れ、夫と3人で11/29にランドに行きます。 11/28は入園せずアンバサダーに泊まります。 11/…
手足口病について教えてください😭 感染力って発疹でてからもあるのでしょうか?熱なしです。 先生にはないと言われたのですが、保育園も行ってなくて…
伊豆シャボテン動物公園とぐらんぱる公園、どちらがオススメですか? ママ友と旅行にいきます。4歳の男の子と4歳の女の子が1人ずつ。夜はアンダのお…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…