被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8月のお盆にANAの国内線で2時間弱、4ヶ月半の娘と夫の家族3人で飛行機に乗る予定です。初めての飛行機なので、気をつけることや赤ちゃん連れだとこん…
名付けの相談に乗ってください☺️ 男の子を出産しました。私も夫も長男も「太陽」にちなんだ名前です。どの名前にも日の光が感じらる名前になってい…
さいたま市の保育園に市外から申し込む場合、かなり難しいのでしょうか? 職場がさいたま市の為職場付近で入園したいと考えています。 ちなみに大宮…
経理のパートをしています。 経理の経験も知識もなくやっています。 経理の人が辞めたからと私が一般事務と合わせて始めて半年くらい経ちましたが、…
多少の不満あっても仕事の安定性を取りますか? それとも不満ないけど、若干不安定とゆうか生産量で決まるみたいな職業の方取りますか? 前者は,国…
子供の友達の事には親は口出ししない方がいいでしょうか? 小学校低学年の娘が、同じ学校の友達のAちゃんから、「土曜日誰々ちゃんと遊ぶんだー」と…
糖負荷検査の再検査75gにて 空腹時59 1時間後196 2時間後210 という数値で妊娠糖尿病と診断されました💦 今後内科を受診しますが、どのような治療にな…
地域によって違うかもしれませんが、ご存知の方参考までに教えてほしいです。 今は父母とも就労(私は正社員、月140時間勤務)で子ども2人ともこども…
妊活中のまだお子様が居ない専業主婦の方🙋♀️ 普段何してますか〜!! 妊活中子なし専業主婦暇すぎます
2年生の娘の小学校では8時15分には 学校に着いておくように登校しましょうと 学校のルールがあります。 ただ過ぎたからと言って 遅刻とかそういうこ…
小学校から朝顔を持ち帰ってきました! 夏休み明けもまた学校へ持っていきます。 二学期は種を取ったり、ツルで工作をするそうです。 休み中、花が…
ハイハイする前につかまり立ちしちゃいました💦 四つん這いになってお尻フリフリしたり、ハイハイしそうな感じは2週間前ぐらいからあったのですが、ず…
外車乗られてる方ー!! 車検や整備はどこでしていますか? ディーラー高くて車が憎くなってきました😂
小学生くらいの子が茶髪や金髪に染めているのをみたらみなさんどう思いますか?
子供小6です。 昨日の夜中から熱が38.6℃あり、すぐに店長に連絡して明日、出勤できそうにないことを伝えました。 今日は元々店長はお休みの日で夕…
夏休み、小学生、どのように過ごしますか? 旅行や遠出もありますがそれ以外の日、退屈で発狂されそうです笑 学校内にある学童に半日だけでも行かせ…
和光堂のコンソメ使ってたらビニールのようなものの異物混入ありました🥲 ついに… このまま和光堂のコンソメ使うか迷う😑💭 皆さんならどうしますか??
保育園決まった。一緒にいたかった。入りたくなかった。 大泣きした。子供いたい。最大の時短を使って3歳までは一緒にいよう。子供が大きくなった時…
何年も枕難民です😭 寝起きから頭痛、肩こり、首、腰痛と 身体ボロボロです。 トゥルスリーパーがいいと聞いたんですが 使ってる方どうですか? こ…
それなりに儲かってる会社の社長って 自分の車は経費で買ってる人が多いんですかね🙄 よく税金対策で車とか時計とか買うって聞きますけど、 こっちに…
資金繰りが厳しい会社の経理をパートでしています。 資金の予測など、全て私がやっていますが全て任されていてミスが許されない空気でプレッシャーで…
4歳の息子が朝から38度の熱があります。 クラスでインフルエンザA型が流行っており、今日から学級閉鎖になりました。 明日小児科を受診予定です。 …
LINEでなんのメッセージもなく、写真だけ送ってくる義母ってどう思いますか?
赤ちゃんが紫外線に長時間当たると皮膚がんなどのリスクが上がると聞いて、長時間ってどのくらいですかね😭? 生後1ヶ月の6月くらいから週2.3回10分程…
柄が印刷されている子供が喜びそうな可愛いトイレットペーパーを購入しました。 設置してみると、ダブルの柄の方と柄がついていない 白い方の紙が逆…
10ヶ月の女の子です。 下痢が1週間続いており、別の小児科行った方が良いか悩んでます。 経験談教えて頂きたく。。 以下、経過です。 ミルクのたび…
保育園、幼稚園、学校に通わせてる方、給食のお昼ご飯メニューは毎回確認してますか?朝、夜ご飯それっぽいのに被らないように見て夜ご飯とかメニュ…
3ヶ月と5歳の子がいます 上の子が赤ちゃん産まれてからストレスで爪噛んだり、指の皮をいじったり指を血が出るまで噛んだりしてます。同じような子…
どこに投票しようかと考えて情報追っかけすぎて、色んな人たちの演説に「おっ!すごい!ここいいね!」と思ったり、逆に非難や批判の言葉や真偽不明…
7月から保育園に行きだし慣らし保育中です 昨日15時に帰ってきて、17時頃に汗疹かな?って思う程度の発疹がお腹と背中に現れ今日朝起きてみたら全身…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
マックのチーズアボガドマヨシュリンプ食べたことある方いますか😊? 美味しそうだなー時になっ…