被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子の誕生日プレゼントに悩んでます。 今年で8歳と6歳です。 ちなみに我が家ではおこづかい制ではなく、必要なものは親が買う。おもちゃとかは誕生…
車を運転していて、横断歩道でもなんでもない所を杖をついた高齢者が横断歩道していました カーブしていて少し上り坂になっているので見通しが悪く…
1歳0ヶ月で発熱していて、今日の離乳食トータル100もなく、ミルクは昼までの170のみです。 ミルクで何度か吐いてしまったからか鼻が詰まってからか…
【切迫流産で休職した場合の育休手当に関して】 2020年と2022年に出産し、育休を経て 2024年5月に仕事復帰しました。 今月で復帰して丸1年になります…
離婚したけど叶えれることありますか? 私は夢として 小さくても良いから家を持ちたかった お休みに旅行に家族ででかけたかった いつも、団らんして…
皆さん、いつも何時に寝て何時に起きてますか? (子どもではなく親の話です😊) 朝と夜にしてること(例えば朝起きて洗濯物回す、とか寝る前にキッ…
仕事復帰と引っ越しについて 1歳で保育園に入らず半年延長中です。 10月1日入園狙い、慣らし保育、10月半ばに復帰予定なんですがそもそも途中入園は…
妊娠7wです。 5w頃から茶おり(古い血?)が続いていて、6wの検診の時病院の先生に相談したところ、血腫があるけど今のところは問題ないと言われました…
スタバ詳しい方教えてください。千円入ったスタバカードをもらったんですが、オススメはありますか?お腹弱いので冷た過ぎるフラペチーノは飲めま…
子供は絶対にいらないと話している友達が いたと話したら 「結婚前に言わないと詐欺だよな。子供が絶対にいらないなら籍入れる意味はあまりないし」 …
離乳食開始時の母乳について。 5ヶ月になる子がいるので離乳食を始める予定です。 現在完母で時間は決めてなく、日中は大体4時間に一回になるように…
赤ちゃん返りってどのくらい続くんでしょう… 下の子が生まれて4ヶ月が経ちましたが、 下の子抱っこすれば、今すぐ下の子置いて抱っこしてと怒るし、…
先ほど、2ヶ月の娘を縦抱きしようとしたところ 頭を支えきれず、後ろに首がガクンとなってしまいました、、 娘もびっくりしたのか大泣き、泣いてしま…
もうすぐ引っ越すんですけど、旦那が貰い物ばかり使おうとします🥺 炊飯器、トースター、棚、ガスコンロ、米びつなど… 米びつなんかはデカすぎるし、…
最近寝ないなー ミルクあげでもすぐ起きるなーと思っていたら、魔の三週目というものがあるらしいww まさにそれが当てはまりすぎている😭😭😭😭😭😭 魔の…
お子さん、又はご自身が剣道してる方してた方いますか? ☺️
肌が黄色っぽい1歳児👶🏻 生後3ヶ月経っても黄疸が引かず、総合病院にかかっていました。生後8ヶ月でやっと間接ビリルビン値が正常値になり通院終了と…
先日、家に遊びに来てくれた友達が水筒を持参してくれていたエピソードも踏まえてある質問をしたのですが、その時に回答して下さった方が水筒持参は…
群馬県前橋市の元気21は、雨の日土日は混みますよね? 何時に行けば午前の10.11時くらいを取れますか? また、他にも雨の日はどこに行ってますか?😭
あと1週間ちょっとで3ヶ月で50-60ぐらいの服着てて丁度いい感じなんですけど、夏になったら80着れますかね(^ ^)💦?
1歳10ヶ月の娘を育てています。 4月から保育園に入園し、今は慣れてきて楽しんでいるようです。 しかし、最近家でのイヤイヤが物凄くひどく 買い物に…
出生届、児童手当について伺いたいです。 現在里帰り中でして山形に里帰り中、住まいは埼玉です。 12日に退院予定です。児童手当は里帰り先では申請…
0歳児3歳児余裕がないワンオペ、、、本当に反省です。 ちょこちょこ上と遊ぶけれどミルクや泣かれると下の子に行ってしまうし、家事とかやることも…
抗生物質を飲んでも中耳炎が良くならなかった方いませんか?2歳7か月です。 中耳炎で鼓膜が破れたあと、抗生物質を飲ませて5日は経ちますが、中耳炎…
産後3日目メンタル…自分が悪いのに🥲 絶対こうなると思ってた…乳腺炎。 ありがたい事に1人目から完母で与えてて、でも軌道に乗るまでは一旦乳腺炎レベ…
1歳2ヶ月の男の子です 名前を呼んで1回で振り向く時もあれば おもちゃとかで遊んでる時とかは3.4回呼んでようやく振り向いてくれることもあります。…
乳歯がぐらつき出してから、何日後くらいに抜けますか?
下の話です。 旦那が乳首を触ってくるのが本当に苦手ですっっ。 そもそもレスで体を触られるのもゾワゾワするけど、最も苦手というか嫌すぎるのが乳…
涙止まらないしにたい生きてる価値ない旦那も優しくない話聞いてくれない私ばっか責められるしにたい
もうすぐ離乳食が始まります。 ベビーフードのお世話になりたいなと思ってるのですがコープのキューブの離乳食っていろんな野菜や魚が入ってますよね…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…