被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子が5桁5桁5桁の足し算を筆算でします その上円周率を覚えようとしてます💦 小2です ADHDと診断つきそうな子ですが 極端すぎてひらがなの読み書き…
明後日、大洗の海に行こうと思ってたのですが昼間の風速が8~9mです😭 旦那が強行突破しようとしてます🙄 子ども3人連れて行くので絶対厳しいですよね…
5歳くらいの子連れでスタバ行ったことがある方いますか? 何を飲ませましたか? ※有効期限のあるギフトカードがあるので使いたい状態です💦
子供の説明って長くないですか🫠 必死に話してるのは伝わるのですが… うちの子は特に長くて長くて もっと簡潔でいいよと思います… この前もお…
英語得意な方教えてください。 小学校1年生の子どもが英会話教室に通っています。 毎週宿題を見ているのですが、英単語を絵で見て言えても、スペル…
夫が土日も仕事に行くのやめてほしいです。体も心も辛いんです。休んでほしいと言うとうざそうに面倒くさがります。いつ仕事でいつ休むか言わないこ…
旦那が下の子が生まれたらタバコ辞める!と言って下の子が生まれたので聞いたら辞めたよと言ってました。 先程洗濯物を回して干してたらタバコの吸い…
今日の夕方に1人で子ども2人を歯医者に連れて行きます🥲 旦那も一緒に行く予定だったんですが、仕事で行けなくなり、1人で連れて行くことになりました…
1歳9ヶ月の娘がいます。 うつ状態で心療内科に通っています。 結婚して子供を産む前からそうです。 同じような状態で子育てされている方に聞きた…
コストコに行ったらいつも買う物、おすすめありますか? 私は最近いつも買うものは オレンジファンタ350ml 30本入 ディナーロール トイレットペーパ…
小児科って、鼻水など吸取してくれますか??耳鼻科のみでしょうか?!🫢 よろしくお願いします!赤ちゃんです。
35歳です。 みなさん、夫と夜デートとなったときに 着ていくおしゃれ服ありますか? 急遽夫とデートすることになりました。 でも着ていく服がな…
活動量や体質で個人差はありますが、37歳女性、1日1400〜1500kcalで痩せられますか?😅 昔は苦ではなかった食事制限が今上記で限界です 159cm、68kg…
幼稚園、保育園で謝恩会を経験した方に質問です。 どのような謝恩会を行いましたか?(内容、予算等) 先生方へのプレゼントの有無(全員?予算、どのよ…
プレオルソやマイオブレースやってる子いますか? 寝る時と昼間1時間位やるように言われていますが、寝る時は問題なくしてくれますが昼間全くやって…
排卵検査薬初めて使ってみました これって陰性なのは分かるんですが あと排卵まで何日とかこんな薄くても 夕方には陽性になったり…ありますか??
小学一年生。 今月からプールを習い始めるのですが、プールやってよかったメリットなど色々聞きたいです! ネットで調べると体力がつく、などはわか…
夫と長期休みを過ごすのがストレスすぎて、毎年お盆は私と子供達だけ実家へ帰省しています。(義実家は、暑いから帰ってこなくて良いと言われてます😂)…
祖父の命日が私の誕生日なんですが何か意味があると思いますか? これからの誕生日、お祝いしてもいいのでしょうか
夏ですが おでん食べたくて作ろうと思ってます😂🍢 みなさんは、おでんを作る時 味付けどうしてますか? 我が家は白だしなのですが違う味で作ってみた…
私が悪いですか? 旦那は24時間勤務なので仕事の日はワンオペです。朝に仕事から帰ってきます。 だいたい早くて9時、遅くて昼前、前までは昼前くらい…
パートです。自家用車で買い物や用事を頼まれて気まずくなった方いますか?
10歳に「送料って何?」と言われました。10歳なら送料ぐらいわかりますよね…?🥲
妊娠中です。 これが飲みたいんですが、やめといた方がいいですかね? 調べてもカフェインの記載はありません。
一歳5ヶ月、身長74センチ、10キロの小さめの女の子の場合、これからの秋から冬服は80と90どちらがいいでしょうか? ズボンは80を購入予定ですが、ト…
6歳の息子へ口の聞き方、言っていいこと悪いことを教えなくてはいけません。 学校の先生にも相談しました。 小学生なので、ある程度みんな言葉遣い…
新しい職場で仕事教わってて、全然意味わからんときどうしてますか?慣れたらかわかってくるかもしれないけど一回しか教えてもらえないしあとは一人…
生後4日です👶 おっぱいがちょっと張ってきて?痛みも少し出てきました😭 昨日は丸一日ベビが光治療のため、3時間ごとに搾乳機で絞って過ごしてた為か…
8/5生理予定日ですがまだ来てません🫠 アプリ上では7/21排卵予定日で、18.21とタイミングとってます。 基礎体温とかは記録してないのですが、、 8/4の…
生後7ヶ月の息子がいます👶🏻 寝返りがすごくて💩変えるとき遂に寝返りの力に負けてしまい マットに付きました、、、 ウェットティッシュの入れ物を持…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…