被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2週連続で友達と夜出かけたりしますか?? 普段月1回か2ヶ月に1回くらいのペースで夜出かけ出ます。 ですが今月は明日と来週と友達と夜出かけます。 …
家の中でもマグ飲ませている方 よく行方不明になりませんか? B-BOXのマグなのですが下の子も飲むようになったら、上の子も飲みたいと言うのでまた…
来週で9ヶ月になるおんなのこです。 この睡眠は少ないですか??多いですか??
育児放棄気味です。。長文です、すみません。 年子を自宅保育してます。 元々子供嫌いでした。自宅保育は義母の希望でしてます。訳あって年子育…
ウェディングフォトの撮影場所について質問です! 鹿児島県鹿児島市でウェディングフォトを撮ります🍀 海で撮りたいのですがオススメの撮影場所があ…
お子さんが2歳差の方や、旦那さんの帰りが夜遅くて2人育児ワンオペになってしまう方、夜の寝かしつけどうしてましたか?上の子と下の子寝室別でした…
小5の子に映画行く?って聞いて どっちでもいい〜って言われたら連れて行きますか? 私はどっちでもいいって感じなら 連れて行きたくないです!!笑 …
井手(いで)という苗字ってどんな印象ですか?
リビング階段&吹き抜けのお家を建てました。 引っ越して2日目、今日やっとWi-Fiが繋がりました。 2階の寝室で私が娘を寝かしつけている時に、1階のリ…
21時、子供の髪を乾かしている時に ピーンポーン。 インターホンに出ると、 〇〇〇〇サービスでーす!来月から始まるキャンペーンのお知らせですの…
2人目のつわりが辛いです、、、 授かれたことが幸せなことですし、赤ちゃんにも感謝してるのに、1人目と違って1歳の子を自宅で見ながらのつわりが辛…
娘は何か発達障害の可能性がありますか? 年長6歳の娘です。4歳下の妹がいます。 今日授業参観でしたが、楽器の演奏を少し出来なかっただけで、「ち…
友人から以下のLINEがありました。 お迎えに行ったら子どもが眉の下を怪我していて、園からは何の連絡もなし。 理由を聞いたら、担任の先生がワゴン…
5歳差の兄弟を育てています。 下の子が3歳です。 最近お兄ちゃんがもう使わなくなっていたレゴで遊ぶことが増えました! お兄ちゃんは もう使ってい…
アンパンマンミュージアム、ベビーカーが必要な0歳児がいるうちは微妙ですか? 長女が3歳で、最近よくアンパンマンのYouTubeを見たがるので喜ぶかな…
慰めてください😭😭 2歳男児を自宅保育しながら現在臨月で2週間後に計画無痛分娩予定です。 12月は旦那の職場も忙しく、毎日残業して帰ってきます😭 自…
夫がめんどくさすぎます。 今日私は朝から出勤で7時半に家を出て、夫は夜勤明けで昼に帰ってきたようです。 20時半に帰宅したら昨日私が干した洗濯物…
4歳と1歳の子供がいて、初めてダイニングテーブルを購入するのでハイチェアを検討中です。 1歳はハイチェアを購入するつもりです。 4歳は大人と同じ…
杉山産婦人科での分娩希望ですが、麻酔科医ではない産科医が麻酔をすると聞いて驚いています。他の産院でも、そういうものなのでしょうか? また、麻…
偏食、どうやって改善しましたか? 2歳2ヶ月、偏食でまったく食べません。 お米ですら気分じゃないとひとくちくらいしか食べません。 確実に食べる…
1歳9ヶ月、寝かしつけせず子供を暗い寝室に置いてきます、子供に悪影響でしょうか? 今まで寝るまで待ってましたが本当にしんどくて、最近は部屋を暗…
以前、アレルギーでモンテルカストを処方 してもらったのですが昨日から鼻詰まりが またおこってます😭 今日夜飲んで様子見たいのですが、 今日服用し…
親権のことで怯えています! いま夫から子供へのdvがあり避難別居中です 第1回の離婚調停で、夫が親権は貰うと言ってきました。 育児に参加したこ…
夫、飲み会の日は定時で仕事終わるのに、次の日とかに残業。 あるあるですか?
知らない年寄りに、赤ちゃんを勝手に触られたく無い人って 多いと思うのですがみなさんどうしてますか? 私ももちろん触られたく無いタイプで、 あ…
男の子→女の子の順でお子さんがいる方、服のお下がりってどうしてますか? 思い入れがあるので着せたいなぁとも思いつつ、女の子服あまりにも可愛く…
あー、雪マジ嫌い こっち雪降るから公園にも連れてけない… さて来年は転勤になるのかどうか!? 保育園、小学校、職場はいいんだけど冬だけは嫌な…
現在混合、母乳量増やしたいです。 生後1ヶ月、母乳量が1回の搾乳で60-100mlくらいで、子の飲む量が1回120ml程度飲んでいます。母乳は1時間空いて60m…
6歳の子供なんですが、 先ほど30分ぐらいの間に3回ほど お腹が痛いとトイレに行きました。 保育園ではインフルが流行っていますが インフルの子…
息子が通っている保育園で お世話になった保育園の恩師がご逝去されました。 この保育士が居るからこの園に入所したいと思ったくらいで 第二の母とい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…