被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スタジオアリス詳しい方教えてください🙇 画像のひなまつりパックについて。 六つ切り写真が含まれているとのことですが、これに選んだ写真は1年後デ…
もうすぐ8ヶ月の赤ちゃんなんですが、離乳食ほぼ食べてくれません😭 まだ一回食で7倍粥スプーン5〜8、野菜類スプーン2〜3しか食べてくれなくて大丈…
1番有名な姓名判断サイトって何だと思いますか? わかる方いたら教えてください🙇🏻♀️
助産師さんいらっしゃいましたらコメント頂けると嬉しいです😁 2人目出産した際に、新生児室から戻ってきた担当助産師さんに、 『どの子よりも可愛い…
保育園着って、結構汚れて帰ってきますか?🤔 上の子が幼稚園だった時は、スモック着用する時間も多くて、普段の服はあまり汚れてこなかったのでイメ…
妊娠6w4dです。 まだ初診前なので赤ちゃんが無事なのか わからないのですが、、、 最近眠くて眠くてたまりません。 夜になると目が覚めるのに 日中…
4歳年少の幼稚園の登園について相談させてください。 現在、上の子が 「ママはやだ!」と言って、私だと強く行き渋ります。 ですが、祖父だと不思議…
今日検診でトリコモナス膣炎と診断されました ただ、心当たりが全くありません、、 旦那と以外行為してませんし、旦那も仕事終わったらすぐ帰ってく…
2歳の息子がインフルにかかり、薬を貰ったんですがほとんど飲んでくれません。熱はもうありません。 5日分の薬をもらったんですが飲みきってください…
夫が会社で支給されてる車で 今まではガソリン代とかも全て会社持ちだったけど 今月ちょっとプライベートで乗ってしまい 走行距離が多いと指摘され今…
保育園の送り迎えしてたら挨拶とか出来ないお母さんとかいませんか?? 挨拶は基本でしょ?って思うんですけど😳
朝、昼(土日)、夜、お弁当(平日自分と旦那の分)の食費、4人家族で40,000円以内で予算頑張っているのですがなかなか難しくて…みなさんいくらぐら…
4月から上の子が小2、下の子が2歳クラスです。 今育休中で復帰後は早め出勤制度と時短を併用して、8時から15時にしようかと思います。通勤時間が1…
離乳食について、 いつから開始されましたか?✨ 参考になるものはたくさんあると思うのですが、どこから情報を得ましたか?(友達、市の教室、本、ア…
ちょっとした愚痴ですが、吐き出させてください。 ほんとにちょっとしたことです。 先週から、私と息子は風邪。 終末夫が、「家事やるし、しっかり…
生理前に心臓がバクバクしたり、体がこわばる人いますか😭? ここ1年くらいで急にこんな症状出るようになりました…
術後出血って起こしやすい体質等あったりするのでしょうか…? 昨年とある手術をうけ、手術から1週間ちょっと経ったあと、退院したその日の夜に手術…
9ヶ月、水分はこまめに取らせたり、ご飯の時もしっかりお水飲んでくれます! まだ5倍粥、ドロドロ系の水分多めのおかずに野菜のつかみ食べ、みたい…
皆さんならどうされますか?🥹 子どもの誕生日のお祝いについて悩んでいます。 誕生日が3日違いの姉弟がいます。 上の子はもうすぐ5歳になる女の子、…
最近、赤ちゃんの泣き声ですぐ起きれません 起きた頃には大分泣いてたよって、母か旦那が 抱っこしてくれています。ひとりやったらと思うと 更に新生…
トイレトレーニング、焦りから子供に最低なことをしてしまいました。トラウマになってしまったでしょうか、、 入園予定の園から、子供の月齢が高い…
生後1ヶ月半の赤ちゃんがおり吐き戻しが多いです。 最近飲みムラがあり、100前後のミルクを飲んでます。 ゲップは出やすい子なのですが、ゲップあと…
最近ディズニー行かれた方🎀 総額いくらでしたか?🤣 これから行く人も教えて下さい💸 結構…飛びました💸
おむつの捨て方について🩲 おむつ用のゴミ箱を使わずに、普通のごみびやビニール袋にまとめている方にお聞きします。ゴミ箱はどこに置いてますか?ニ…
自宅保育限界かも 一時預かりしたいんですけど、 感染症もらってくるのが怖くて利用できてません。 いま私不妊治療中で、風邪ひいたら治療中止にな…
今日は買い物行くついでに、 自分と3歳子供のお昼ご飯も惣菜買っちゃお〜 と思うのですが、、 意外と惣菜って揚げ物ばかりで 3歳が喜ぶようなものっ…
偏見ではないです、たまたまかもしれないけど 習い事の見学に行った時に保育園の子だけ落ち着きない子がいて、、違う習い事でも保育園の子だけ落ち着…
上の子の小学校のPTAについてです💦 今度、木曜の夜7時から、委員会があるとのこと。 行ける時は参加する気持ちです。 もともと「ほぼ集まりはない」っ…
高松市産後ケア どこでもいいので利用したことある方どんな様子だったか教えてほしいです〜! 赤ちゃんは預かってくれたりするんでしょうか?😿
凍結胚が出来ない場合、新鮮胚移植は有効ですか? 凍結胚移植よりも妊娠率が低いのは理解していますし、貴重な保険適用の1回を新鮮胚移植に使ってし…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲