被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メガネよく使う方、メガネいくつ持ってますか? 普段コンタクトメインで、メガネは一つ持ってるんですが、 目の調子が悪くしばらくメガネにすること…
保育園の欠席連絡って、 口頭やアンケートで伝えてあれば コドモンでの欠席連絡って不要ですよね🤔?? 一応入れておいたほうがいいんでしょうか?
子どもの習い事を見ていて、すごく怒られてるもんで、見るのがつらくて私の方が精神的にやられてる💦 子どもは、その時は落ち込んでるけど、家に帰る…
早く行かないと売り切れたりする物を旦那は買いに行きたくて、それを子供と行く予定やったけど、朝子供が熱あることがわかった。 そしたら旦那はそれ…
妊娠中、いぼ痔だった方いますか?? 10年前くらいから、肛門の横にピンクのあずきくらいの大きさのピンクのできものがあります。 痛みは無いのでず…
残り物、傷みかけの食べ物を私に食べるように言いつける義母に腹が立ちます!! 私は旦那と義両親の4人で暮らしています。 今朝(8/8)のためにと思…
帝国ホテルのランチビュッフェ どんな服装で行けばいいですか? さすがにジーンズにTシャツは無しですよね😇 家族で夏休み中に行こうと思うのですが…
育児の時間は限られてます。みたいな動画あるじゃないですか?😂 ママと呼ばれる日数は何日です。みたいな。 あれみたら、優しくしよう。とか、最後が…
7月24日〜7月29日 生理 8月1日から排卵検査薬を使用しました。 8月1日 陰性 8月2日 陰性 8月3日 陰性 8月4日 陰性 8月5日 検査できてない 8月6日 …
この前の美容院といい、今さっきのドラッグストアといい 目も合わせない、無愛想、無言の若い店員が増えて、なんでこっちが嫌な思いしないといけな…
男の子で、めちゃくちゃインドアの子いますか? もうすぐ5歳の息子、全然外に出たがりません。 家の中で、レゴを自分の好きなように組み立てたり、永…
2歳7か月。1歳から保育園通ってます。 気になることが何点かあります。 言葉は単語のみ、意志疎通はできない、指差しなし。大人の言ってることが理解…
初めて熱が出ました 昨日は元気で昨日寝かせてから いつもより起きるなくらいで すぐ寝るので気にしてなくて 朝起きたら40度でした 病院ではウイル…
0歳児の双子育ててる方、今はもう大きくなった方に ききたいです。 病院とか健診って2人とも連れて行く時 1人か夫と手分けして行くか、両親や自分の…
子供に、(小学校で仲の良いお友達)「◯◯君と夏休み遊びたい?」と聞いたら、 「夏休み入る前に夏休み遊べるか聞いたら、この間来た時に言葉が悪かっ…
シングルマザーの皆さんにお聞きしたいです。 新居で1番最初に妥協したことはなんですか? 8月中に離婚し、年少と年長の子どもと暮らすの新居を探…
何歳から一緒のベッドに寝かせてますか? 2階に寝室があってダブルベッド+ダブルの太い(高さ)のマットレスをくっつけて6歳+夫婦で寝てました…
3人目の妊娠だとお腹張りやすいとかありますか? あと、19週くらいだと胎盤はまだ下の方で問題ないでしょうか?先生からは問題ないと言われてます
小2なのですが、やめて欲しい事や、お願いしたい事を優しく普通に言っても全然聞きません。 「何度言わせんの?」とガチギレしてやっとしょんぼりし…
夫婦仲悪い方、お仕事の夏休み期間、どうすごしていますか?
バーガーキングでハンバーガー初めて食べたけど めっちゃ美味しいやん🤤🤤🤤! マクドナルドより安いし美味しいし最高! 末っ子はマクド行ったらポテト…
小学生の女の子で 服のこだわりある子いますか?🥺
夏休み限定のオンライン習い事で夏期講習を受けているのですが、コスト面で、これは安いと思いますか? 料金:4980円 講座数:現時点で11講座受けま…
施設に入所している母の事で質問です。 3食付きなので現金て支払うとしたら2〜3ヶ月に一回目薬を処方してもらうための眼科、1年に一回の定期検診の…
小学校生活を見越してどんなことを子供に体験させていましたか? ・本人に時計を見せて時間を意識しながら椅子に座る習慣をつける ・給食当番などの…
妊娠中ずっと左向きで寝ていましたが、正期産に入り横になる時間が増えた為ここ数日で左肩が猛烈に痛くなってしまいました。 痛みで寝れないので昨…
37週4日 赤ちゃん2600gでした👶🏻 1人目は↑の数週で産まれて2990gもあったので今回小さめな感じです。 みなさん37週のときは何グラムありましたか?
1人目の時にエルゴアダプトを購入したのですが、 2人目新生児から使いたいとなると上手くフィットせず 泣いてしまうので、セカンド抱っこ紐を検討し…
熊本の被災地で室外機を窃盗して男が逮捕された事件。 被災者が毎日大変な思いして生活してるところで窃盗って、、同じ人間としてあり得ない。むしろ…
上履きって洗剤何で洗ってますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…