被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少の子が病院で尿検査をします。 朝一でトイレに行ってくれません。朝食後しばらくしてトイレ行きます。 夜中はオムツなのですが、毎日見てもオム…
旦那のいとこ(女)が入籍しました。年下です。 子供たちも顔見知りです。 私たちの結婚式にも来てくれていて、その当時はまだ学生で個別ではなくご家…
インフルワクチン打たせるか迷うなぁ… 園に行ってなくても、ワクチン打ってなくても2回くらいインフルになってる、、、 けど、ワクチン打ってインフ…
月曜日就学前相談です。普通級希望ですが心配があり相談します。でも、まとまってなくて😢皆さんは事前に下準備などされていくのでしょうか。今日だけ…
2人兄弟で1人が熱を出した場合の保育園登園について、相談です。 普通の風邪なら2人とも休ませて家で面倒を見ているのですが、インフルエンザが流行…
性行為9月14.17.19.21.26外だしで まだ産後なので生理も一回だけ。 まだ生理もきてません ちなみに生理は8月26日から8月31日まで。 ただその期間ピル…
ワンオペで預けるところなく、、、 犬が1週間近くお腹がゆるいので午前中動物病院へ連れていきたいんですが、子供も行っても平気ですかね?💦 常識な…
大分市で、ピジョンのベビーおしりきれい泡はどこに売ってますか?昔ドラッグストアでも売ってたような気がするのですが…。アカチャンホンポならある…
虫歯菌うつさないように気をつけてるけど、 関わるのは自分だけじゃないし結構無謀じゃないですか?
義父が勝手にアンパンマンのジャングルジムとブランコ送りつけてきて旦那が勝手に組み立てたから遊び部屋が埋まりました。 おもちゃ収納棚置きたかっ…
10月からシフトを週4に増やして貰うんですが体力が不安なのと一緒に働く人が嫌で後悔してます😭 今更やっぱりとは言えないですよね💦 皆さんどうされま…
搾乳について 子どもがNICUにおり、毎日搾乳したものを届けています。 産後1週間超えたあたりから最初は少ししか絞れなかった母乳なMAX80mlまで絞れ…
うれしすぎる 下の子が初めて夜通し寝しました😭😭 でもまだ期待はせずに、、、! ああ、今日の夜緊張する😂
2歳の子供の鼻の中にできものができています。 夜中、上の子がトイレと言って私も起きたときに 下の子も起きてそこからずっと鼻の中をほじってて 私…
白菜や小松菜、野菜のペーストをあげると嫌な顔をするのですがそんな子でも食べてくれるような味付けって何かありますか?
生後8ヶ月、インフルエンザワクチンについて 11月に県内ですが旅行に行く予定でそれまでにインフルエンザワクチンを打たせようかと思ったのですが、…
本が好きなお子さん!きっかけとかありますか?本好きになるにはどうすれば良いとかアドバイスお願いします! 4年息子は活字が全くで…年長の次男は…
現在33歳です。 医療保険に今更入ろうとしておりますが がん保険もプラスでつけるか悩んでいます。 皆さんどうされてますか…? がんと診断されたら…
今ママリでトイレの話題をみかけました。少し背の高い男の子が女トイレにいたらみたいな、、 うちの子は118㎝ですがまだまだ甘えたの年中です。怖が…
摂食障害で生理が来ず、体重を増やせと言われたのですが、栄養のあるものを食べて体重を増やすことがいちばんなのはわかっているのですが、どうせ太…
習い事を迷っています。 小学校低学年、男の子です。 今考えているのがバスケとテニスです! 野球とサッカーも考えましたが、野球とサッカーは圧倒的…
家の引き渡しが当初より遅れた方、 どのような理由で どのくらい遅れましたか?💦 工務店側の問題だった場合謝罪などはあるのでしょうか。 それとも…
仕事を続けるか、退職か迷っています 現在妊娠5ヶ月、2月に出産予定です 看護師です 続けるメリット 産休・育休が取れる 子持ち主婦が多く理解があ…
これから先が不安です。 もうすぐ1歳になる男の子を自宅保育してます。 今まではおうちで過ごしたり、買い物に一緒に連れて行く程度でも時間つぶせて…
【エルゴ着け方について】 生後3ヶ月です。 エルゴの着け方にいまいち自信が持てません💦 ・抱っこ紐に入れた直後必ず泣く→その後は寝ることが多い…
皆さん何回も質問してしまってすみません💦 現在28歳旦那が、平成29年~30年の間の10ヶ月間年金払ってない期間があるみたいで納付猶予追納額 169510…
昨日から発熱しインフル検査するも陰性。 でも熱がなかなか下がらなくて、、 またインフル検査をした方が良いのでしょうか? 大人です
旦那から殴られました。 吐き出させてください。 きっかけは、お酒を飲んで泥酔している旦那に文句を言ったからだと思います。 4歳の娘と1ヶ月の…
もう諦めた方がいいでしょうか? おそらく12日が排卵日でした 11日にタイミングを取れて、基礎体温もじわじわ上がっていたのですがガクッとはしてい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…