被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
蒸篭使ってる方! 3人家族(子どもはまだちょこーっと) 何段でご飯作ってますか?
習い事にいくらかけてますか? 我が家は 幼稚園年少→現在習い事無し 小学四年生→ピアノ12,000円、今後スマイルゼミを検討していて6,000円ほどなので…
妊娠33週の検診で、逆子になってました🥲 それまでは大丈夫だったのに、、、 似たような方いますか? また、似たような方は逆子治りましたか? 出産…
幼稚園から誤って、お友達のズボン(体操服)、パンツ(お漏らししたやつ)を持ち帰ってきました。 たぶん先生が入れ間違えたかな。 で、洗濯したん…
トイトレどんな感じのやり方でしましたか? 2歳半です! ざっくりでもいいので参考にさせてください🥹
吐き出させてください(´;ω;`) 35週2人目妊婦です。今週末に、引っ越しをする予定です。夫以外に頼れる親族はいないので、引越しも、自分たちで準…
鹿児島市の皆さん 洗濯用洗剤と柔軟剤は何を使ってますか? 変えようかな〜思ってまして✋ オススメまたは使ってる理由とか感想も 参考にしたいの…
生後7ヶ月の子どもがいます。 今後旦那と離婚することが決まりました。 私は無職です。 決定したばかりで、恥ずかしながら何から手をつければいいか…
子供の耳掃除を耳鼻科でしてもらいたいのですが、、、 固定されるやいなやギャン泣きだと思います。 はたしてできるのか、、、 すぐ終わりますか?
義実家でご飯をご馳走になる際に 毎回ポテサラ出されてます。 旦那の好物?それしか作れない? 以前早めに到着してちらっとキッチン見たら 皮剥い…
離婚経験がある方にご質問です🙇♀️ 離婚してすっきりした!ってコメントをよく見かけるんですが、ふとモヤッとしたり辛くなったりすることってあっ…
9ヶ月、胎動が優しめです😂 3人目妊娠中で9ヶ月半ばに入りましたが、ずっと胎動が優しめです。2人目の時は結構胎動もしっかりあったような記憶がある…
いつも寝室に布団を2枚しいて私を真ん中に娘と息子が両側で寝ています。 今日、娘が寝ている時に大量の嘔吐をしました。 食べたものが消化できてな…
婚姻中に、ガソリン代としてもらってるクレカを、離婚準備のための家具やら何やらを買うのに使うのは、違法性ありますか? 使った時点で婚姻中であ…
子供にGPS持たせてますか? この前人混みがある場所に行ったら警察に迷子の相談してるママがいて迷子になったら怖いなって思いました💦 AirTagとか…
妊娠中、あまり上の子を抱っこしたりしない方がいいんですか?😱😱 抱っこも普通にしてて、お腹の上でコアラ寝?や、添い寝してたり一緒にゴロゴロし…
澄凪(すみな)ちゃんと名付けようと思います! みなさんの印象教えてください☺️ ぶったぎり、言いにくい、なんか変、など なんでも嬉しいです!
【傷んだ鶏肉?症状いつ?】 今日消費期限の国産鶏手羽元を今日の夕飯に食べました。 (購入は5/4で保存温度は0℃と書いてありました) パックのラップ…
6月から保育園に通う予定です。(10ヶ月から) これぐらいの月齢だと保育園は1日何枚ぐらい変えてくれるんでしょうか?保育園はかなりおむつ替えすると…
逆子の胎動 本当に不愉快😭💦 お尻から突き上げてくるような なんとも言えやん痛みと動き…… そろそろ逆子治って欲しいよ……
3歳の娘が、車で寝てしまいそうなときに、「寝ないでね」と言ってしまうのは毒親でしょうか? 夕方車で数十分でも寝られると、夜なかなか寝てくれな…
子供2人いると習い事とか矯正費用とか無限にお金かかりますよね💧 下の子が幼稚園入ったので、今後はパートで年間100万くらい働きたいと思ってます!…
出産育児一時金の差額はいつ入金されましたか?? 出産費用が出産育児一時金以下だったため差額分は返されると思うのですが、一向に入金がありません…
赤ちゃんの時(2ヶ月)の風邪ってどのくらいの程度で病院つれていきますか?? 咳、鼻、くしゃみが出ています👶🏻 そんなに酷くなくて、鼻やくしゃみはほ…
毎晩毎晩寝ぐずりがひどくて辛いです😭 おっぱいあげてもミルクあげても抱っこしても全然寝てくれなくて、やっと寝ても2時間から2時間半で起きます。 …
パチンコ屋でバイトしたことある方いますか? どんな感じか教えて欲しいです🙌🏻 パチンコした事ないんですが、覚えること沢山ありますか?😭
パートの人は何年位で辞めていますか? または何年続いてますか?
妊娠中の体重の維持、または少しでも減らせる様にできること、をお伺いしたいです😔 妊娠5ヶ月で安定期に入ったのですが 食べづわりで6kg増... 産ん…
来週の平日ママ友さんとそのお友達とランチ行く約束しててたんですがその日主人が休みになったと今日言われて下の子連れて動物園行こー!ってなった…
来月結婚する予定です 未婚シングルです 連れ子(非嫡出子)を認知する事は可能でしょうか?💦 調べても分からず、未婚シングルで結婚なさった方いた…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…