※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今ママリでトイレの話題をみかけました。少し背の高い男の子が女トイレ…

今ママリでトイレの話題をみかけました。少し背の高い男の子が女トイレにいたらみたいな、、
うちの子は118㎝ですがまだまだ甘えたの年中です。怖がりな年中です。。
嫌がられてるんですかねー女トイレにいたら、、
背が少し高いので小1とかにたまに間違われます。親戚に『損だねー』って言われます。。

コメント

つん

私も以前、身長の大きい男の子がいてびっくりしたと投稿したことありますが
お母さんがトイレの個室に入ってて男の子は個室の前で1人で待ってたので、母ですら一緒に個室入りたくないなら女子トイレの外で待たせればいいのになと思ったのです😐
ちゃんとお母さんと一緒にいるなら全然気にならなかったと思います😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
意見が聞けてよかったです。
うちのこは絶対トイレでは遊ばないし他人のトイレも覗いたり絶対しないこなので今は気にしないことにします😊
でも多目的トイレがあったらそっちをこれからは使って行った方が子供も変な目で見られることもないし利用するべきなのかなって勉強にもなりました。
見た目で判断。。いい迷惑ですが仕方ないですよね😣
親戚には大きいわりに幼稚にみえるしかわいそうやなってよくいわれます。
マジほっとけよと思います。
やること幼稚にみえたとしてもものすごい優しいし立派に育ってると思うので自信持たなきゃと思います!
頑張ります😃

はじめてのママリ

考えが変わった人には嫌がられる可能性もありますよね💦
私は実年齢が小学生未満なら気にならない派の人間です。もし自分の子が背が高くて何か言われた場合は”未就学児ですが?”と言います。
男の子でも女の子でも、トイレで遊んだり、個室の中を下から覗くような躾のなってない事をしない限り良いのでは?って思ってます。

親戚の方の言葉は、テーマパークなどでいちいち年齢を確認されることに対してなのでしょうかね?大きいという事実は変わらないのに余計なお世話ですね。

はじめてのママリ🔰

うちの年中の子いますが、身長関係なく女子トイレには連れてってないです…
男の子がいる時点で嫌だっていう人が多いですよね😅

はじめてのママリ🔰

うちも大きめ男子なので、年中の時には小学生にしか見えなかったです🙄
でも中身はただの幼児で、超ビビリでしたから、どうしようもない時は女子トイレ連れてってましたよ。
見た目で勘違いされても、そんなの知らんがな😮‍💨ですよ。
子供の安全の方が大事です🥲

はじめてのママリ🔰

個室ですからね
気にしないですしトイレに一人で行かせて誘拐とかもありますし。うるさい大人増え過ぎなんですよ笑女の敵は女だなと思います🫣