※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これから先が不安です。もうすぐ1歳になる男の子を自宅保育してます。今…

これから先が不安です。
もうすぐ1歳になる男の子を自宅保育してます。
今まではおうちで過ごしたり、買い物に一緒に連れて行く程度でも時間つぶせてたけど、これからはそれだけじゃ持て余すようになりますよね?
私自身インドアなのですが、頑張って毎日公園や児童館とかに行かないと行けないのでしょうか…💧
幼稚園に入れるまでの後2年間位が不安です💧

コメント

そねK

インドアな子供もいるのでその子に合わせていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます🙇
    そうですよね、子供に合わせるのが大切ですよね😂

• 14分前
はじめてのママリ🔰

私も幼稚園まで自宅保育でした!私も公園や児童館連れていくの苦手で…あんまり行きませんでしたよ🤗
むしろ、ベビーカーで買い物はしごしたり、自転車乗せてドライブしたり、水族館の年パス買って毎週行ったりしてました!!(平日だとめちゃくちゃ空いてて、気楽でした!)
それだけでも子供って刺激があって楽しそうで、途中で寝ちゃったら私は自分の休憩時間だと思って、1人でカフェしたり息抜きしてましたよ☺️(子供はベビーカーで寝てる)

ママが楽しいと思うことに連れてってたらいいと思います👍子供はママが喜んでる顔がやっぱり好きなんで😊
イヤイヤ期も迎えて毎日大変にはなりますが、息抜きもして気楽にいきましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!✨
    私が嫌だな〜と思いながら行ってても子供は嬉しくないですよね😅
    私が楽しいと思えることに連れて行くのが大切なんですね😂✨

• 11分前
はじめてのママリ🔰

毎日ではなくてもいいと思いますが
どんどん活発になりますし、家での遊びばかりだと暇すぎて時間経つの遅いです…笑
公園とか連れて行った方がいいとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    できるだけ行けるときは外に遊びに行きたいと思います😊

• 14分前