虫歯菌うつさないように気をつけてるけど、関わるのは自分だけじゃない…
虫歯菌うつさないように気をつけてるけど、
関わるのは自分だけじゃないし結構無謀じゃないですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どんなに頑張っても虫歯なる子はなるし、お箸共有しててもならない子はならないです👍元々の歯の質だったり、普段のケアによる方が大きいと思います!
はじめてのママリ🔰
長男10歳ですが虫歯ゼロなので、気をつけてたら意外となんとかなる気がしてます!
-
はじめてのママリ🔰
朝と夜の仕上げ磨き、大人が口をつけたお箸やペットボトルの共有はしない、とか本当に基本的なことだけです💦
- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
フッ素塗りに3ヶ月に一度通ってます
- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
実親も義両親も親戚も、気になることは何もされなかったです!
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!!!
どのレベルで気をつけていましたか?!?!
自分が気をつけていても
いとこの小学生(虫歯あり)
おばあちゃん達
とかからは特にうつるきがしてます…- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
親戚とかも気をつけてくれました?!うっかりとかはなかったですか?!
今まだ1歳なんですが既に限界感じていて😭- 12分前
はじめてのママリ🔰
不可能ですよね🙃
小さいうちからフロスまで丁寧にするしかないと歯医者でいわれました👀
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!
何か皆にやめてやめて言い続けるわけにもいかないし、子供が自ら…のときもあるし💧
例えば、どんな時に不可能だと感じましたか?!- 13分前
初心者ママ🔰
この前小児歯科でそのことを相談してきました💦
やはりいくら気をつけてても限界があるらしく、保育園行けば他の子の噛んだおもちゃを噛んだり、おじいちゃんおばあちゃんの唾液で移ったり…
なので定期検診と自宅でのケアが1番大事だと言われました😓でも移さないように気をつけてる親は、めちゃくちゃ気をつけてるから虫歯になるお子さんほとんどいないよ〜とも言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!!!!
めちゃくちゃ気をつけてるってどのレベルなんですかね?!聞いてたら教えてほしいです😭- 11分前
コメント