※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすす
妊娠・出産

搾乳について子どもがNICUにおり、毎日搾乳したものを届けています。産…

搾乳について
子どもがNICUにおり、毎日搾乳したものを届けています。
産後1週間超えたあたりから最初は少ししか絞れなかった母乳なMAX80mlまで絞れるようになってきました。
しかしここ最近、片側良くて40ml、もう片側も頑張って20mlの〜60mlくらいしか取れず、おっぱいも張らなくなってきてしまいました。
(産後すぐ乳腺炎一歩手前くらいまで張っている状態で搾乳していたから量が取れただけで今が本来の搾乳量なのかなとも考えましたが…)

搾乳の時間間隔は3〜4時間おきで、面会など外出の予定があるとたまに5時間空くこともあります。

なるべく栄養素の高い母乳をあげたいと思っているのですが、このまま出なくなってしまうのでしょうか。

母乳の出を良くするアドバイスもいただけたら嬉しいです🥲

コメント

まいなつ

大丈夫です!退院したら直接飲ませていくとぐんぐん増えますよ!