被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年くらい子供を連れて実家に帰りたい……。 わがままなのは分かっていますが、実家の母にサポートしてもらいつつ、キャリアアップしたいです。 具体的…
小規模保育園通われてる方、もしくは小規模の認可外保育園に通われてる方。 卒園後は4月からそのまま幼稚園の年少さんから通えるのでしょうか? 年齢…
皆さん今何されてますか? 私は膝立ちでご飯中です 椅子に登って食卓にも登るので夜以外椅子を別の部屋に置いてるんで膝立ちです笑笑
1.3歳育児中です。 来年の夏頃3人目が生まれます。 自転車に乗るのはもう無理ですよね😭? そのころには2歳になる子を前、4歳を後ろ、 赤ちゃんを抱…
自宅のWi-Fiパスワード 他人に教えますか? 子どもの友だちが来たときに、Wi-Fiのパスワードを教えないように旦那が言います。 ゲームで通信する場…
三菱UFJのデビットをつくりたいのですが、口座開設をしないとできないですよね? デビットでも海外で使用はできるか? またネットでの支払いでクレカ…
マイホーム、 水回りのオプションは全部でいくら上がりましたか? メーカーによって標準のグレードが違うと思いますが参考に教えてください。地元の…
お肉を冷凍する時、ジップロックに入れると思うのですが、ひとかたまりずつ冷凍していますか?それとも、ジップロックに入る分だけいれて冷凍してい…
12時から美容院予約していて5分前に到着 現在12時25分 席にはすぐ通されましたが最初に案内したスタッフが少々お待ちくださいって言ったっきりなん…
小学生(低学年)のお子さんがいる方に質問です。 子どもだけで遊びに来る場合、しっかりお掃除してますか?? 幼稚園の時に違うお友達とママさんを招…
家の法事でお供えでモロゾフのお菓子を 買ったのですが展示している番号で伝えて のしもお供え用でと伝えました お菓子の包装紙が赤でした すぐに気…
初対面の見た目だけで判断して「ああいう人無理〜絶対口聞かないっ」とまで言ってたデブギャルボスママ(アラフォー)がいます😓 その初対面の相手もど…
1歳前後の子で、午前中昼寝なしの子っていますか? その場合どんなスケジュールで動いているかを教えていただきたいです。 一歳になったばかりの子…
こどもがインフル陽性出て、母の私はだんだん咳が出始めているのですが病院行って子どもがインフけルだと伝えたら検査しなくてもインフルの薬って貰…
お子さんに夜驚症がある状態で宿泊学習など行かせた方いらっしゃいますか? うちの子は小学校高学年の女の子です。 スキー合宿に申し込んでいて本人…
子供(1歳)お子さん胃腸炎、ノロウイルスなど どのくらいで治りますか?💦
胃腸炎の腹痛って何日くらい続きますか?? 子どもが胃腸炎なのか抗生剤の副作用で腹痛が起きてるのかわからずで😥 昨日丸一日痛がっていて今日も痛…
高熱が出て他に対処がないか、大丈夫なのか不安になってます。ご意見いただけますと幸いです。 今妊娠11週目となります。 日曜日に悪感がし、寝てい…
1歳1ヶ月前後で他人にあまり興味の無い子ってそのあと興味出てきますか? うちの子は支援センターに行くと何人かお子さんが集まってるところに笑顔…
自宅から小学校までの距離、どれくらいまでなら許容範囲ですか?
栄養学について勉強したいです。 子供に先天性疾患があるため、日々の食事を気を付けて行きたいです。 また、夫は肥満なので、普段の食事から栄養…
キッチンをフルフラットにして後悔してる人いますか? 逆に、して良かった!!という人も。 片付けできないズボラなのですがオシャレさでフルフラッ…
小学校、早退でお迎え行く時って どこまで行ってますか?教室ですか?🤔
国保について誰か教えてください 今月で退職のため、社保が終わります。 次の社保加入が3月からなので、2月は国保に加入すべきなのでしょうが、、、…
慣らし保育の詳細っていつ分かりますか? うちは、4月から転入予定で確定通知は2月中旬に届くとありました。 この前は、一週間は11時までもう一週間…
年中の娘がいます。 お子さんがグリローズのランドセルお持ちの方 何月くらいに購入しましたか? 県内に店舗がないのですが 5月展示会を待たずに近…
排卵検査薬 日本製ハイテスター、海外製ラッキーテストについて 不妊治療をしているのですが、今週期は年末年始が入ったためお休みしてます。 日本…
みなさんどこでママ友作られてますか?🥲 息子1歳4ヶ月、最近明石市に引越してきたのですが、ママ友0なので気軽に話せたり子ども同士が遊べたりできる…
マックで働いた事のある方はいらっしゃいますか? 今日から初めてマックにパートで行きます 業務内容…のそれ以前の問題で、結構持ち物とかうっかり…
イオンカード会員のお客様感謝デー、ネットスーパーについて詳しい方いらっしゃいますか💦 イオンネットスーパーやイオンスタイルオンラインで買い物…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲