被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パート先が一気に入れ替わります メモしない年上ばかりで、対応に困ります 困る点としては メモしない 指示待ちで自ら動かない 指示待ちしないよう…
9ヶ月の男の子です。 ずり這いが大好きで、一日中動き回っています。 お座りとハイハイはまだです。 最近ずり這いの体勢から、お尻をキュッとあげて…
小2の子供がいます。 毎週のように土日お友達と遊ぶので買い物に行けません。 たまには子供に鍵を持たせて3時間ぐらい出掛けるのはアリですか? 子…
専業主婦です。 幼稚園(こども園)と小1の子がいます。 離婚したら幼稚園の子は転園必須かな。 保育園って園によって値段違いますか? 旦那の浮気(体…
18週くらいで多分こっちかな?って性別を 言われたらどっちだと思いますか? 確定できないってことは女の子?
家事も育児も何もやらない旦那にとうとう嫌気が差してきました。なぜママだけこんだけ動かないといけないのでしょうか? 旦那は仕事が忙しいという…
メイク、ダンスメイク詳しいかた、教えてください ダイソーコスメ、アイシャドウつかったことある方教えて下さい。 こどものダンスメイクに買いたい…
長男のときのチャイルドシートとか色々、親戚にいったんお下がりして、いざ2人目で返して貰ったらまともに帰ってきてない……。イライラする……。
毎日子どもの寝かしつけで一緒に寝てしまうほど体力が無いです、、。なので家事も溜まっていってしまいます。 みなさんどうやって起きていますか? (…
皆さんお子さんのSwitchの時間、どのように設定していますか? 何歳かも教えて欲しいです🙏 一昨日、Switch2を買い、ポコアポケモンをダウンロード…
ママリで貯金1000万だったり2000万だったりを目指してる人が多い中、家買って車買って2人目生まれて貯金370万前後しか無くなって貯金500万目指してる…
愛知県のジブリパーク、東京の三鷹の森ジブリ美術館、どちらが良いでしょう? 長女と2人旅をしたくて、11月を予定しています。 どちらもチケットが…
1歳半の息子が最近とてもやりにくいです。 後追いがすごい、気に入らんことあったら泣いて寝転ぶ、気に入らんことがあったらすぐ物投げたり、叩いた…
我が子(年中)が怒りっぽくて悩んでます どう対応していけば良いでしょうか? 園でも怒りっぽいらしく、今後の為にも何とかしたいです 何か指摘され…
予防接種のスケジュールについて 11月上旬に3歳になる子どもがいます。 日本脳炎の定期予防接種があるので、3歳になってすぐに接種したいと思ってい…
【睡眠リズムについて】 生後2ヶ月の男の子がいます! 現在本格的に寝入る時間は22〜24時の間で、 日中は授乳しても寝なかったり置いたら起きたりし…
七五三の準備で着物を買ったんだけど(安く) 全然着てくれない笑 え、これ本番着てくれるのかな笑笑 祈祷はせずにじじばばと一緒に適当に神社行っ…
鼻吸い器嫌がらずにご機嫌で吸わせてくれる子っておかしいですか?😭 新生児の頃からお風呂上がりに毎日1回吸引してて、泣いたことありません。 最初…
洗濯物が生乾きくさい時って洗い直しますか?😣
小学生のお子さんの朝ごはん、どんな感じですか? 差し支えなければ写真を見せてもらえると嬉しいです! うちは2年生ですが、ほぼ毎日こんな感じで…
みなさん、ふるさと納税必ず毎年やってますか?? ふるさと納税って、実感湧かなくないですか?🥹 めっちゃお金払うから、特してるのか分からんくな…
喉風邪って長引きますか???( ; ; ) 1週間前くらいからなんかの喉が乾燥で痛い感じで市販薬で良くなったものの、次は声の掠れがきててまた乾燥…
アリナミン、QPコーワ、クエン酸などなど疲れを取るよ!翌日の調子が違うよ!ってものいくつかあると思いますが、実際これ効いてるってものあれば教…
伸縮できるテーブル使っている方いらっしゃいますか? 新築で建築予定なのですが、飯台を大きめの座卓にしようと思っています。 伸縮できるテーブル…
PayPayポイントが貯まってきたのですが、みなさん何に使ってますか?普通に支払いに充てる? わたしはずっとポイント運用してきたので20万分ぐらいあ…
流産からの立ち直りについて、体験談教えてください。 不妊治療の末、二人目授かりましたが、胎芽2ミリ、心拍確認できず、胎芽も大きくならず、流産…
2年生の息子がビビりすぎてイライラします😅 ・一人で歯磨きに行けない(夜) (2歳下の弟に着いてきてとお願いする) ・一人でトイレに行けない(夜)昼間…
地方住み、平日8時から17時のフルタイム、土日祝日、お盆、年末年始休みの一般事務、手取り14.15万ってめちゃくちゃ安いですよね😓正社員ですが、時給…
義実家まで車で30分 旅行の土産を渡しに行きます 義実家とは先週会ってます。 今日も家に入り2時間ぐらいいるらしい 旅行の土産をわたすだけで パパ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…