被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月の女の子、縦抱きの時足をピーン!とさせます💦 足がM字になるようにしたりコアラ抱きになるようにしてるんですが、ものすごい勢いで伸ばし…
保活について質問です。 下の子を来春から保育園(2歳児入園)に入れたいと思っています。 岐阜市在住の方に質問なのですが、岐阜市の2歳児の保育園の…
今日、スーパーに行った時に駐輪場で 外国人の方がいて 目が合いました。 「Oh!」と言われて 「ん?」と言うと 「Do you speak English?」と聞かれ…
マザコンモラハラ旦那認定でいいでしょうか? 家庭内のことはズブズブに話す 私のお給料まで知られてます😇 家庭内のことにまで口出しして来るので …
1日でいいから1人になりたい 少しだけ吐き出したいです🥲 GW後半から夫の行動で不安定です。 さらに全く関係ない事で追い討ちをかける事がありました…
陣痛きてると思いますか? 現在39週2日です。 4人目なのに本陣痛なのか前駆陣痛なのかわからず。。 だいたい19時くらいからずっとこんな感じです。 2…
息子、数字がとても好きなんですけど、これは発達障害でしょうか? 階段や、エレベーターも好きです。地下も好きです。数えることが好きです。
まだ先の話ですが、ミルクを作る際はお湯ってどうしていますか?ケトル?やかん?ウォーターサーバー? これから出産準備をするのに参考にしたいので…
4月から保育園入ったのに洗礼受けまくって保育園行くたび発熱、、笑笑 病児保育さまさまでめちゃめちゃ使ってる🥺🥺 予約いつも取れるわけじゃないかど💦
ラインに絵文字使いますか? 旦那とは付き合ってる頃から変わらず使っていました。 旦那も使ってくれていたのですが、最近絵文字使ってなくて。 絵文…
子供の風邪が100パーうつるママさんいますか?なんか幼稚園から毎月のように貰ってきて100パーうつるので下の子もあたしも貰うし誰かしらほぼ風邪ひ…
5歳になる娘から 保育園の班で4人で座るのにここには座っちゃだめとかみんなが無視するの と言われなんて答えてあげるのが正解だったのか。 私はそ…
2歳8ヶ月の子の言える単語が少ないです 動物も名前ではなく、モーモーやブーブーわにゃんにゃんなどです 救急車はピーポーなど、 単語以外にもどう…
何をしたら満たされますか?アドバイスください😢 仕事ばかりで家でも嫌なところが目につくばかりの夫にこれからは期待せず、精神的に自立して自分自…
バレエに詳しい方教えてください。 バレエの発表会で使ったサテンシューズって、練習用にしてもいいのですか? 今まで練習で使っていたバレエシュー…
夫が今月社員旅行〜 ぜーんぜん快く行かせてあげられない!! だって行き先が出欠確認後に北海道から石垣に変更されてたんだもん!! 北海道だから…
自営業していて普段家に全く帰ってきません。 最近では連絡も一切ないです。 こちらから電話しても出ない時も多々あります 月曜から金曜はほとんど帰…
ストローマグのストロー部分っていつまでも乾かなくないですか? どうやって乾かしてますか?🙇♀️
お子様が2歳で自宅保育の方、毎日遊びに出掛けていますか? 夫が2週間留守をするのでワンオペです 毎日午前中は支援センターや遊べる施設へ連れて…
搾乳器からフリーザーパックに移し替える際に 菌は入らないのでしょうか?💦 少し心配になりまして💦
仕事復帰4日目で子供が熱を出し、お休みしました。「大丈夫?病院いった?」と聞かれ、発熱以外に以前と症状は変わらず午後から解熱剤が切れても熱が…
離婚後子供の親権について 子供3人 (高3 11 さい 10さい) 離婚理由は夫の不倫 その場合、親権は母ですか? 母親は、高3の子だけ引き取り、下…
名古屋の浅田レディースクリニックに通っています。 胚盤胞が2個あり、まだ一度も移植ていません。 今月初めての移植をする予定です。 もし、2回移…
こんな夜遅くにふと思ったのですが、昨日は何も言われなかったのですが、今日の保育園帰りに1歳の娘が、ママすみません、うんちがゆるくズボン汚し…
2歳児、まだオムツ取れてません😅 ただじゃぶじゃぶ池みたいなところで、水遊びするのが好きそうでさせてあげたいのですが 水遊びさせるときの服装が…
ここ最近風邪ひいてたりしてそして今日急に気持ち悪くなりトイレに駆け込みました。吐きそうになってやばいと思いもしかして妊娠してるのではとなり…
今育休中で、子供が一歳になるまでとる予定です! 次は2歳差がいいな〜と思ってるのですが、考えると一歳になって復帰後、数ヶ月でまた妊娠する事に…
保育料について。 c1〜c18まであります。 その中の10のところの保育料です。 その保育料は令和5年のもの?らしく 9月からは令和6年のものできまる…
子どもの教育資金っていつ使う予定ですか? 小学生から?(習い事など) 大学費用?
偏頭痛持ちの旦那、今日は頭痛が酷い日だったのですが手持ちの鎮痛剤を切らしており、ずっと仕事中我慢してた、もう何もする気にならないと旦那分担…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…