コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子2人とも早めに練習してました。長女はゴールデンウィーク頃から。最初は見せるだけ、絵本を読んだり羽織るだけとかしてました。
次女は数えでやったので夏頃から。最初は見るのも嫌!でした。長女の7歳と同時にやろうと数えにしたので半分諦めてダメなら翌年やろうと決めてたら長女の着物のお直しを見て「やっぱり着る」となり慌ててお直ししました。
はじめてのママリ🔰
うちの子2人とも早めに練習してました。長女はゴールデンウィーク頃から。最初は見せるだけ、絵本を読んだり羽織るだけとかしてました。
次女は数えでやったので夏頃から。最初は見るのも嫌!でした。長女の7歳と同時にやろうと数えにしたので半分諦めてダメなら翌年やろうと決めてたら長女の着物のお直しを見て「やっぱり着る」となり慌ててお直ししました。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
るー
他の子が着てるの見ると着る気がするんですよね💦真面目なタイプなので笑
でも姉妹もいないし、着付け会場で着るわけじゃないし😂
やっぱ最初は抵抗あるんですね。
はじめてのママリ🔰
長女の時に姉妹を育ててる先輩ママさん(妹と長女が同じ年)にどうだったか聞いたらやはり最初は抵抗あったみたいなのを聞いたので安心&早めに対策してました。大袈裟に「うわぁすごーい、きれーい」とかやってました。うちも長女の時は誰もいないし、スタジオアリス的な所で写真も撮った事なかったので苦労しました。手元に着物があったのが幸いでした。