※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い器嫌がらずにご機嫌で吸わせてくれる子っておかしいですか?😭新生…

鼻吸い器嫌がらずにご機嫌で吸わせてくれる子っておかしいですか?😭
新生児の頃からお風呂上がりに毎日1回吸引してて、泣いたことありません。
最初は何されてるか分からないって感じでしたが、自我が出てきてからだんだんスイッチ入れるとニコニコ笑いながら吸わせてくれるようになりました。

最近娘が初めて鼻風邪をひいたのでみんな吸引て1日どのくらいやってるのかな〜と思ってママリで色々検索していました。
過去の投稿のコメントで、鼻吸い泣くのが当たり前、泣かない子は心配になりますというものがありました。
確かに嫌がる子が多いと思うし私も最初は嫌がらないんだと思ってびっくりしましたがやりやすくてラッキーだなと思っていたので、そのコメント見てショックを受けてしまいました。

鼻吸い器全く嫌がらなかった子お持ちの方いらっしゃいますか?🥲

コメント

ママリ

嫌がらなかったですよ〜
1歳すぎてイヤイヤ期きてからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    なるほどこれから嫌がる可能性もあるんですね…!😂

• 28分前
ぴーなっつ

それは泣いてるのにやるのが可哀想だけどやらないと苦しそうで可哀想と悩んでいる人を安心させるためのコメントだと思いますよ🙄
そもそもご機嫌でやらせてくれる子の親はそこが悩みにならないからこういう場で発言する人が少なくなるのも致し方ないかと思います🤔

ママリ

西野美姫さんの息子ガンバ君も鼻水吸う時笑ってるってインスタで動画あげてました!上の方々も言われてますがガンバ君まだ小さいです👶
うちの娘たちは2人とも嫌がって無理やり体を抑えながらやってたのでこんな子もいるんだと驚きましたが小さいからわからなかったのかもです。

ママリ

初めの頃は全然嫌がらなかったです!
…が、1歳なる少し前あたりから逃げたり泣くようになりました🤣笑

おかしいとは思わず、むしろ大人しくてありがたいわ〜しか思ってなかったですが、泣かない子は心配みたいな意見もあるのですね🥲
気にしなくて大丈夫だと思います😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めの頃は嫌がらなかったとのことで安心しました😮‍💨
    やはり1歳過ぎてから嫌がるようになることが多いんですね…!覚悟しておきます😂

• 27分前