※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

伸縮できるテーブル使っている方いらっしゃいますか?新築で建築予定なの…

伸縮できるテーブル使っている方いらっしゃいますか?

新築で建築予定なのですが、飯台を大きめの座卓にしようと思っています。
伸縮できるテーブルって溝に食べこぼしや液体が入りやすいかなと個人的には思うのですがどうかなと思いまして🤔
意外とそうでもない!や、入るからこんな工夫してます!を教えていただきたいです🙇また、そうしてでも伸縮できるようにしてよかったこと又は思ったより伸縮させる機会なかった等の良し悪しがあれば聞かせてください!

コメント

るい

食べこぼし対策でテーブルに透明のテーブルクロスつけてます!
普段は5人なので伸ばさず、友達や親が来たりした時に伸ばして使ってますがとてもちょうほうしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりクロスですよね🤔伸ばしたときはクロスの丈が足りなくなると思うのですが、伸ばした状態でもクロスつけてますか?

• 19分前
はじめてのママリ🔰

両端が伸びるタイプなので使ってない時に食べこぼしが挟まることはないです!🙂‍↕️
来客時しか伸ばさないのでそんなに頻度は高くないですが、伸縮テーブルにしてよかったなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両端だと普段から溝が現れなくて良いですね🙆
    普段遣いで溝回避するの賢いです✨

• 13分前