※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産からの立ち直りについて、体験談教えてください。不妊治療の末、二…

流産からの立ち直りについて、体験談教えてください。
不妊治療の末、二人目授かりましたが、胎芽2ミリ、心拍確認できず、胎芽も大きくならず、流産となりました。昨日診断されたところで、週明けに流産手術です。思っていたよりも精神的なダメージがあって、どう心持ちしたらいいのか、どう過ごしていたらいいのか、ポカーンとしてしまっています。すぐに立ち直るのは難しいかもしれないですが、みなさんはどう過ごしていましたか?体験談を教えてほしいです。具体的にこんなことしていたら気持ちが落ち着いた、まぎれた、等もあればぜひ教えてください。

コメント

チョコレート中毒

私も二人目不妊で流産、手術の経験あります。辛いですよね。
これはもう時間薬ですし、二人目を授かれたから、あの時の子が帰ってくれたのかな?と考えることもできますが、流産してなかったら今頃何歳だなとか今でも考えてしまうことはあります。
短い期間であっても、産んであげられなくても、自分のお腹に来てくれた命であることにかわりはないですからね。無理に立ち直ろうとかしなくていいと思います。

私の通ってたクリニックでは毎日基礎体温測って、紙に書いて記録しないとだったので、しばらくはそれしなくていいから楽だな〜とか、日帰りでも一応手術ということで保険が下りたので、それで焼肉だったか食べに行きました😌
今まで頑張ってこられたと思うので、少しゆっくり自分を甘やかしてあげてください🍀