被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旅行に行けるか不安です😭 考えてもどうにもならないのはわかっていますが、励ましが欲しいです😭😭😭😭 2/27からインフルBの流行により学級閉鎖になり…
週末に法事で兵庫県神戸市から愛知県名古屋市に 新幹線で1時間かけて行きます よちよち歩きの一歳の息子と小1の娘を 連れて前乗りするので遊べると…
小1でお気に入りのフェイスタオルが手放せない子がいます。 学校や、保育園行くときは家に置いていってます。 その他はよく持ってます。 怒りが収…
三菱UFJ銀行 の子供の口座開設して キャッシュカードが届いたのですが、そこからの手順わかる方いますか?😭 新生活キャンペーンで口座開設して、や…
お風呂場のエプロン、はずして掃除してますか? 引渡しから5年経ちますが一回しか外して掃除してないです。やばいですかね?
[幼稚園、保育園について] 長いです。 分かりにくい文章かもしれません、、。 現在、2歳、生後10ヶ月の2人、育休中で自宅保育です。 2人とも早生ま…
日本脳炎ワクチン後の熱性けいれん うちの地域は蚊が多いということで、6ヶ月から日本脳炎ワクチンを勧められ昨日打ってきました。当日夜間に40度近…
二回食から三回食に移行する目安ってどんなかんじですか? 皆さんいつから三回食にしましたか?? ミルク元々嫌いで、離乳食始めてから、離乳食が大…
晩ご飯チャーハンの時は副菜何作りますか🥹
ディズニーによく行く方、お詳しい方、教えてください😭 4歳11ヶ月の子どもと1歳8ヶ月の子どもと夫、私の4人で5月の平日にディズニーランド、シーへ…
ママが体調不良だと母乳の味って変わるんですかね?💦 4ヶ月の女の子で完母なんですが、昨日の夜から私の体調が悪いです💧 (熱は無く、食欲もあるので…
来月離婚予定で旧姓に戻します。 まだ入社して数ヶ月なので会社でも旧姓に戻したいなと思っています。 社内のグループLINEで報告するかどうしようか…
体外受精(胚盤胞移植)の際、免疫の値が高いので、プレドニンを使いたいのですが、自費の処方になるため、保険での採卵&移植の際には出せないそうです…
んー保育園の合否通知、速達で出してくれー笑 1/27頃発送って明記されてるとずーっとそわそわしちゃう😂
保育園・幼稚園入園の際 全ての持ち物に名前を書くと思うんですが 衣類に名前を書く場合 ノンアイロンのシールとスタンプだと どちらがいいんでしょ…
家が遠い友達に録画頼むのって普通ですか?? 諦めないんですかね?
完母なのに産後太った方😂 卒乳した後、さらに太りましたか??💦 それとも体重戻せましたか…? 食欲が止まらず、完母なのに 体重増加が止まりません…
これやったらorやめたら虫歯が減る!というものありませんか? 普通にダラダラ食べずに歯磨きしっかりしてろよ、って話ですが…藁にも縋る思いで😭 妊…
1歳7ヶ月の息子は0歳の時から湿疹ができやすく今まで色々な保湿剤を使ってきました。 肌弱めなお子さんがいる方、保湿剤は何を使ってますか?? 参考…
鼻風邪 いつなおる 3日前から鼻風邪で、熱なしなんですが、薬のんでても鼻水ジュルジュルです😂 はじめての風邪なんですが、みなさんのところは大体…
女の子ベビーのママさん! 赤ちゃんの髪の毛くくってチャイルドシートのせたらゴム外れますか?😣 髪が長いのでくくりたいけど、車移動なのでどうせぐ…
10キロ 82センチくらいのすこし小柄め2歳女児。 上の服は80は小さくて90.100を着てます。100でも少しブカブカくらいでいいんですが、ズボンに関して…
保育園・幼稚園入園準備の お名前シールについてです。 ネットで注文して 作ってもらうシールがあると思うんですが それのキャラクターものを使われ…
ふるさと納税オススメ教えてください! お米、フルーツ、お肉、海産物などの色々選択肢があるものではなく、この自治体のこのセットがおすすめだよ!…
最初からタメ口で話かけてくる人に警戒してしまいます。 私自身、警戒心が強く人見知りもあるので余計に壁を作ってしまいます。 分かる方いますか?…
皆さん促進剤使って早く産む方多くないですか? 計画分娩なんでしょうか、 無痛分娩だと陣痛来るの持たないんでしょうか? それか、病院の判断で促進…
イヤイヤと癇癪の違いはなんですか?😭 1歳3ヶ月ここ数日前から自我がすごすぎて、、 でもイヤイヤ期にしてはまだ早いですよね?😭
ダイエット続かずアドバイス欲しいです😭 159センチ 65キロ(60キロまで落としてリバウンドしました😱)です😱 朝、ご飯130、明太子、目玉焼き、イン…
私が大人になってからエビアレルギーになり、家での食卓にエビはでません💦 よく考えたら子どもが可哀想ですかね? 触るのも手が痒くなるので生エビは…
離乳食、いつか食べるようになってくれるのでしょうか、、😭
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲