被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6歳差兄弟で生活スペースの誤飲対策教えてください。 上の子6歳、下の子4ヶ月です。 これから下の子が動き出すのに向けて 誤飲対策でお部屋を模様…
子供のオムツ 本当はネットでごそっと買いたいけど もう4歳になるなに おむつ外れません😢(批判的な意見は求めてません) いつ外れるか分からない…
愛知県にお住まいの方。 周りで小学校受験をするお友達って多いですか?少ないけどいますか?それともまったくいないですか? 年長の娘がいますが、…
だらしなくて、不潔で、子供の面倒もろくに見ない旦那にイライラしかしないし、嫌気がさしてきました。 出勤前に顔を洗い、歯を磨いて行くのは当たり…
旦那は常に自分をブラッシュアップしているらしい。昨日の自分より今日の自分的な。それは向上心があっていいと思う。 そんな中、旦那に、お前は言わ…
明日からパート初出勤です!😣すごく緊張します。。 慣れるまで疲れそうですよね…。 明日の事を考えると憂鬱です😭😭😭
どんな時間に寝ても5時前くらいに目が覚めてしまいます。 もうちょっと寝てたいのに… どうしたら治ると思いますか? カフェイン飲んでなくてもそうな…
どうしようか悩んでます。 元々、一時保育すら激戦区のところに住んでいます。 もうファミサポしかないのかなぁと思い、どうしても用事がある日が数…
田舎なので回覧板まだある地域なんですが🤣 各家庭で見たら、名簿の名前のところに名前を書く形です。 回る順番は家の順番で決まっています。 前の人…
性行為から2週間検査薬しても出る可能は低いですよね
夫が不倫している可能性があって携帯を見たいのですが(パスワードは知っている)どうやって借りたらいいと思いますか?? 私の方が先に寝てしまうの…
私ごとなのですが、最近視力が低下してきていて今0.7や0.6ぐらいです。運転する時はメガネをしていますが、日常生活では何もせずに過ごしていますが…
iPhone16や17で運動会って綺麗に撮影できますか?今iPhone13なのですが、最近幼稚園の運動会がありiPhoneで撮影したのですが画質が悪いなと感じて。…
ギャップのこのロンパースの70、どんなサイズ感でしょうか??(9-12mと書いてあります) 4ヶ月の子に着せたいと思っています。
鼻吸機おすすめありますか? メルシーポット持ってますが、音が気になるし、コンセントなので場所が限られるし、先輩ママさんオススメ教えてくださ…
インフルエンザA型にかかった長男(4歳)が、熱が上がったり下がったりを繰り返しています。 なにか原因はありますか?タミフル飲みきってるので、もう…
摂食障害について 摂食障害を克服したいです。 今は毎日3食食べれていますが美味しく楽しく食べられていません。全て数字に見えたり、これを食べたら…
離乳食食べない😇途中で泣いてダメ😇そうだよな、生まれてからずっとミルク飲んでるんだからミルクが1番だよな😇と言い聞かせる😇そしてきな粉入りバナナ…
よく食べる家族をお持ちの方‥朝ご飯何作ってますか? 前に同じような質問させていただきましたがあまり回答が得られなかったのでまた質問させてくだ…
生後7ヶ月 ベビーベッドでつかまり立ちするのが危なくて そろそろベビーベッド卒業かなって感じです🥲 私は横付けしたシングルベッドで寝ています。 …
子どもいて推し活してる方! 自分は何歳くらいで何の推し活してますか? 推し活に月いくらくらい使いますか? 推し活グッズは家のどこに飾ってますか…
1歳くらいのお子さん、保育園でどんなおやつが出ますか? 食材チェックで市販のお菓子(ルヴァンやぽたぽた焼、ぱりんこなど)食べさせてくださいと言…
モヤモヤするので愚痴らせてください😱 旦那と、1回ずつの交代で夜中はミルク対応してるのですが、 アプリ見たらこのメモが(?) あまりはっきり見…
年長息子が可愛げがなさすぎて心配です。 今朝の出来事です。おもちゃを買う買わないのくだりは昨日もさんざんした+昨日買ったばかりのぬいぐるみを…
カンジダってどんな感じですか? 数日前からお股がかゆくてかゆくて、フェミニーナ軟膏つけても治らないのでたぶんカンジダかなと思ってます😭 明日…
上の子がとびひの診断を受けていて 今朝、下の子にも怪しい傷が😞 もともと乾燥からの手荒れのひどい子で 判断が難しいです😓 病院に行きたくても、…
2人目や3人目をシングルやほぼワンオペで子育てしてるママさーん!産後動かないでって言うけど、まぁ当たり前に無理に近いじゃないですかぁ😂どのくら…
日本国内で一番災害の少ない場所はどこだと思いますか?😢(災害はどこでも起こりうるという事は重々承知しています)
こういうロンパースって、秋冬はレッグウォーマーを着ける以外にどのように着るのでしょうか?
放置子って何歳からそう認定されます? どこからが放置子ですか? お家でも外でも愛情たっぷり育ててるつもりなのに、人が大好きで支援センターいく…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…