被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
首都圏にお住まいの皆さん、月の電気代はおいくらですか? 我が家は3万〜4万です。 今まで夫に任せていて金額を知らなかったのですが、 2月3月分の…
生後7ヶ月、あと10日で8ヶ月になる男の子を育てています。 離乳食を始めたのは6ヶ月と1週目でした。 あまり食いつきが良くなく、完食したことはあり…
最近はデートは割り勘って時代なのかな? みなさんはデートしたとき 出してもらうことが多かったですか? 割り勘が多かったですか?
ショッピングモールのレストランで サンマルクなど パン食べ放題のお店ありますよね 他にも食べ放題系のお店、あると思いますが みなさんのお子さん…
電動鼻吸い器(特にメルシーポットやベビースマイル)を1年以上使用されている方に質問です! 家庭で鼻水吸引器を使用することにより、お子さんの…
一歳一ヶ月の男の子、ダメがわかりません 髪を引っ張ったり、物を投げたりした時に怒った顔でダメ!と注意するのですが、わかっておらず笑ってダメな…
妊娠中期~後期最初くらいに軽めの?切迫になった方 やっぱり出産早まりましたか?😂 2人目で初めて切迫と言われてますが 子宮頸管長?の長さは言…
上の子も下の子も後追いしなくて少し悲しいです… あればあると大変なのは分かってるんですけど少しくらいはしてよって思います🥹 9ヶ月ってもう後追い…
編み物🧶に去年くらいから目覚め、すごくゆっくりなペースですが時間を作りながら編んでいます。 ハンドメイドの世界は甘いものではないと思ってます…
子どもの鼻水の音が気持ち悪くてつらい😂 嫌すぎて音がする度にメルシーしてるけど鼻かめるようにしたいです💦 まだ教えたこと無いんですが皆さんいつ…
クループ症候群は8歳の子だともうならないのでしょうか? 1ヶ月前ぐらいからずーっとちょこちょこ咳が続いていて、花粉か黄砂かなー?ぐらいに思って…
誕生日プレゼントに資生堂のアルティミューン(1万5千円)が良いかなと旦那に伝えたら、良いけどそれって継続しないと意味ないでしょ?3ヶ月で使い…
最近?ちょっと前から?写真のような服流行ってますがこれってかわいいですか? 私にはおしゃれがわかりません… だいぶ見慣れてきてピロピロしてる部…
アロベビーについて。 今月で2ヶ月になる子がいます。 現在はママアンドキッズのミルクローションを使っていますが、そろそろなくなりそうで、この…
【生後9ヶ月 発達不安】 あと5日で9ヶ月になる息子の発達が非常に心配です。 運動面・知能面ともに遅れているように思いますが、 医師からは10ヶ月…
下らない質問なのですが・・幼稚園に持っていくお弁当、お箸やフォーク、スプーンと同じ弁当袋に入れていますか? 今全部一緒に入れているのですが…
子供が小学生になったので、そろそろパートで働こうと思い来週面接に行くのですが、履歴書を書くの久しぶりすぎて戸惑ってます💦 出産前にパートして…
子連れで友達と遊んだのですが、うちの子がすぐ友達の子からおもちゃを奪われて泣いてしまうってのが何度もあり、こっちも疲れてきてしまいました。 …
ハッピーセットのマイクラ! 子供が楽しみにしてる…!! 一緒に、何が出るかな〜? って子供と話すのが楽しみ…! 普通に買えますように…!!!!!…
相談です。 年中の息子がいます。言葉がゆっくりなことと内弁慶な部分があるので園ではあまりお話しません。 先生からも穏やかに楽しく過ごしている…
自閉傾向の強い小学一年生がいます。 病院受診のタイミングがわからないので 受診すべきか悩んでいます。 これまで発達検査は受けていて 入学前は…
このメンバーで旅行に行くなら、①②③のどれがおすすめですか? 北海道からです✈️ 夫婦+子ども4人 長女 高校生女子 長男 小1男子 次男 2才男子(障害…
私が風邪を引いて母が手伝いに来てくれたのですが、旦那も育休中で普通に動けるし家事育児も出来るから、 手伝いは大丈夫な場合はなんと言えばいいの…
肩と首が痛いのですが、整体で肩と首だけやってもらうことってできるのでしょうか? ネットを見ても、全身矯正とかばかり出てきて… 整体って部分的…
昨日いっぱい掃除頑張ったから、今日はダラダラする日にしよう☺️💓いとこから公文の日本地図パズルもらった✨早速取り組んでたけど、良さげ🫶リビングに…
偏見なんですが、イケイケのギャルみたいなママが苦手です😭話してても、私と話してても楽しくないだろうなーごめんなさいって心の中で思ってます。同…
みなさんは、この隣人許せますか? 隣の家には1歳のお子さんがいます。 よく、自宅の駐車場でシャボン玉をしたり、ボールで遊んだりしています。道…
友人が39w無痛で入院してるんですけど 1週間入院してバルーン、毎日の促進剤みたいで 『先生に産まれそうだから予定日より 1週間早く入院して促進剤…
4歳前後の男の子の足のサイズどのくらいですか? 実寸か靴サイズ教えてください!
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…