※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

田舎なので回覧板まだある地域なんですが🤣各家庭で見たら、名簿の名前の…

田舎なので回覧板まだある地域なんですが🤣
各家庭で見たら、名簿の名前のところに名前を書く形です。
回る順番は家の順番で決まっています。
前の人(隣人)から回ってくる日と書いてある日にちが違ってます。
例えば
回ってきたのが9/27(今日)の朝なのに
書いてある日にちは9/24(木)
その人はおそらく回ってきてすぐ日にち書いたのに、なかなか回さず家で持ってるんですよね🤦‍♀️
家は隣なのに
ちなみに先程8時半に子供の送迎で家を出る前はなかったのに、駅まで送って帰ってきたら入ってました笑

我が家は受け取ったのが9/27なので9/27と日にち書いて、すぐ次に回しますが、我が家以降の人からしたら我が家が止めている家に見えているんですよね…💦

語彙力ないですが伝わってますか?💦

頻繁にまわってくるわけではないとはいえ、毎回こんな感じで
気にすんなと言われればそうですけど平気で3、4日遅れで回される🤦‍♀️
けどそれ傍から見ると、その人はすぐ回していて、我が家が止めているようにされている
対策のしようがない🤦‍♀️
直接言ってもいいんですかね...

コメント

mizu

都心なのですがまだ回覧板があり、同じような状況です🤣

いつも我が家が長く止めているように見られるのかな、嫌だな、と思いつつも、もう2年くらい経ちますが何も言えてません🤣

はじめてのママリ

うちもそういうことあります。小さなことかもしれないけどムカつきますよね!

1回だけ書き換えたことあるんですけど、名簿はしばらく変わらないので毎回だと逆に私が前の人の日付をわざと書き換えてるようにも見えそうでそれ以降はチキってやめました😂

直接言いたいけど他に気になるところもなく、今後の付き合いもあるので言えません…

班長さんの家の位置の関係が、今年は回覧板が逆回りになったのでずっとこうであってほしいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

それはモヤっとしますよね😂
しばらく置いとくなら、見た日じゃなくて回す日で書いてほしいですよね💦

個人に直接は言わないほうがいいと思います!
言うとしたら、班長さんに、こういうことがあるので次の回覧板まわすときに注意書きのメモつけてもらうことはできるか相談するとかですかね…

はじめてのママリ🔰

その人にとってはそれが当たり前で、何も悪いと思ってないので直接は言わないほうが良いと思います。ただたんに、受け取った日に書いておかないと忘れちゃうから見る前に書く!ってだけなんだと思います。
でも、そういうことって周りは気がつくと思いますよ。あの家はだらしない、この家はちゃんとしてるって近所なら分かるじゃないですか。なので、主さんが止めてる!とは誰も思ってないですよ。どうせあの家でしょ?みたいな。