※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

だらしなくて、不潔で、子供の面倒もろくに見ない旦那にイライラしかし…

だらしなくて、不潔で、子供の面倒もろくに見ない旦那にイライラしかしないし、嫌気がさしてきました。
出勤前に顔を洗い、歯を磨いて行くのは当たり前のことだと思いますが、それをせずに起床したらそのまま出勤。それを改善するよう伝えると会社で磨いてるし歯医者に定期的にメインテナンスに行ってるから大丈夫と言うばかり。夜寝る前も磨いたり、磨かなかったり。私からするとあり得ないです。
そんな不衛生な状態で子供に近付いてスキンシップしていますが、本当にやめて欲しいです。
それだけでなく、私が身支度している時や家事をしている時子供の面倒を見といてとお願いしてもスマホかゲームをして見ていない。よく動くし、階段から落ちることだってあるから絶対に目を離さないでと再三言っても見てる、何でできてないことばかり言うのかと逆ギレしてきます。自分ができてないし
命に関わることだから言っているのに、何をいっても反論ばかりで、聞く耳を持とうとしません。そこに余計腹が立ちます。
一緒にいても、腹が立つことばかりだし、将来が見えないというか心の中がモヤモヤしていて、晴れることがないです。
皆さんは、ストレスが溜まったり、旦那に対してイライラした時どのように解消していますか?またどのような心持ちでいるのか知りたいです。

コメント

am.11

うちの旦那も歯磨きしない顔洗わないまま仕事行きます。汚すぎてドン引きですが、早々に仕事行ってくれた方が私は嬉しいのでどうでもいいです笑
涼しくなってくると風呂入らず寝にベッドに入るので、それだけは煩く言って阻止してます。旦那が汚いのはどうでもいいけどインフルとか風邪菌とか付いたままの吹くと身体で布団入らないでほしいですね
子ども4人いますが、同じく見てくれません。出かけて駐車場停めたら自分一人でスタスタ目的地へ行きます。外食したら一人で注文し食べ終わり一人で車戻ってタバコ吸ってます。
イライラするので家族で出かけるのやめました
家でも見てくれないので、子供が赤ちゃんの頃は対策バッチリにしてました。階段はゲート、イスやソファは登れないように、登って落ちたとしても大丈夫なようにクッション、誤飲無いよう掃除は常に。
諦めた方が気持ちは楽です。何回言っても改善されないのはもうこの先期待しません。今は子供小さいから離婚できませんが、大きくなったら覚えとけよ?と思ってます笑

はじめてのママリ🔰

もう離婚したのですが、元夫もままりさんの旦那さんと一緒な感じでした。

話し合いもできないし、謎の言い訳しかしない。しまいには全てこちらのせいにされる感じで💦

もう、色々諦めました!

期待しない、子供のことも自分で見る、頼むことがあるならわかりやすく、短く伝える感じで接してました🥲
最後の方は家庭内別居みたいにして、なるべく顔合わせないようにしてました!笑これが一番精神的には楽でした。

溜まるストレスは、周りの人やチャットGPTに愚痴言いまくったり、ちょっといい値段のするお菓子を買ったりです🥹