※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに早く大きくなってほしいと思いますか?日々、仕事に家事や育児に…

子どもに早く大きくなってほしいと思いますか?

日々、仕事に家事や育児にバタバタしたい生活を送っています。
自分の時間も取れない余裕のない中で、心身ともにしんどいと思ってしまい、いつになったら楽になるかな、もう少し大きくなったらマシになるかな、ということばかり考えてしまいます。

子どもが小さいのは今の時期だけでとても貴重なのに、早く大きくなってほしいと思うことがあります…。

夫は、一日一日をすごく大切にしていて、できるだけ毎日が過ぎるのをゆっくりにしたいと言っています。
私の考えはなんだかすごく勿体無い?ような良くないんだなとこれまでに後悔しています。

皆さんはいかがですか?
早く大きくなってほしい、それとも、このままでいてほしいどちらでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

早く成人して欲しいですね😂
旦那とも同じ気持ちでそう話してます。
共働きで毎日バタバタしてるのと子供達も毎日学童なので大変だろうなと思う気持ちもあり、早く皆で自分の時間もてるようになるといいねって感じです💦

はじめてのママリ🔰

長男にはこのままでいて🥺
と思いますが、次男は早く大きくなるって!って思います😇

4歳は天使だけど、3歳はまだまだ我慢できなくて外出するのが大変だからです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

1人目は今小学校高学年です。
絶賛反抗期と思春期に入ってます。
上2人は小学生になってからある意味色んな刺激を貰ってくるので小さいままがいいなって思ってます。