※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事も育児も何もやらない旦那にとうとう嫌気が差してきました。なぜマ…

家事も育児も何もやらない旦那にとうとう嫌気が差してきました。なぜママだけこんだけ動かないといけないのでしょうか?

旦那は仕事が忙しいという理由で土曜日までワンオペで育児をしています。
私も平日は仕事をしており、時短勤務ですが保育園の送り迎え、家事育児全てしています。

旦那は子どもと遊ぶだけで育児という育児はしません。
生活費も少ししか入れてくれません。
それに、

一番地獄なのは日曜日で、朝から洗濯、掃除機かけ、皿洗い、風呂掃除をしている中、旦那は朝のアニメを子どもと見ています。

動かなくてブクブク太っている旦那を見ていると嫌気が差して優しくできなくなっています。

長期出張とかでいなくなってほしいです。

コメント

ママリ

同じ理由(&モラハラ)で離婚したらめっちゃ楽になりましたよ😂

養育費もキッチリもらえるので毎月催促しなくて良くなったし、お前が浪費するせいでお金がないと言われる(浪費癖があるのは元夫の方で、私は数ヶ月間1円ももらってなくても言われる)こともなくなったし、家事を機械任せにしてもゴチャゴチャ言う人がいなくなったので、全自動の洗濯乾燥機、食洗機、拭き掃除までしてくれるロボット掃除機を導入したら超快適ですよ〜🤭

はじめてのママリ🔰

うちは来月1週間出張でいないのでそれを楽しみに生きてます笑