わんわん
瀬戸内はけっこういいのではと思っています🥺気候が穏やかで晴れの日が多く、津波もあまりこなさそうです
実際水害あったし、イメージだけなので分からないですが…
ちゃんぴ
私、北海道だと思います🥹
私自身北海道に住んでいて、産まれてかは30年ですが何度か災害を経験しています🥺地震、台風など…
でもたぶん生きている時間の間だけですが、大きい地震の回数も少ないし台風もほぼ来ません🥹来る頃には温帯低気圧になってるし…(稀に台風来ますが😂)
地震も何年か前にでかいの来て実家は半壊したし全道ブラックアウトになって大変な思いしたけど、それ以来あのレベルの地震はまだ来てないしほかの県の地震の被害のやべーなって思ってます😭
はじめてのママリ🔰
岡山は地震に強いって聞いたことありますね🤔
地盤が強いらしいです。
はじめてのママリ🔰
香川県住んでますが水不足にたまに困るくらいで、産まれて30年ちょい大きな地震も水害もなく気候も良いので住みやすいです!南海トラフ来ると言われてますが海が瀬戸内海なので津波被害もそこまでなのでは、と思ったりしてます🙃
3ママリ🔰
いろんな県を渡り歩き香川に来ました。。。(親の転勤で)
香川はまぁまぁ安全な方かと。。。
上記の方もおっしゃるように瀬戸内海に囲まれているので、大きな津波は来ませんし、台風も結局外れて来ませんw
水不足が心配されるぐらいと、、、24、5年前の大潮があったぐらいで、、、特に大きな被害がない香川県です。
でも、、、、
何かあればすぐ本州への橋が通れなくなるので離小島にはなります。。。笑
コメント