被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、お子さん(未満児)裸の写真って撮った事ありますか?😂 私はお尻が可愛すぎて度々撮ってしまうのですが、いくら親だからと言って子供の裸…
赤ちゃんの初めてのヘアカットで、赤ちゃん筆や記念に髪を残している方おられますか??結構マニアックなことなのかどうなのか、世間の声を聞きたい…
離乳食、冷ましてる時に「もうそろそろあげる?(まだ?)」と夫に言われて普段のイライラが頂点に達してしまい、「私は平日昼寝起きたらすぐ抱っこし…
平日の夕飯をパスタにする場合、 旦那さんの帰りが遅い時は取り分けておきますか? 時間経つと麺が伸びるけど気にしませんか? わざわざ旦那さんの帰…
小学生の体育の時の長袖長ズボンって、今体操着じゃないんですね!初めて知ったのですが、みなさんどういうの着てますか?
4歳なりたての息子。 可愛い、大切なのは大前提で、でも時々顔も見たくないくらいイライラすることがある。 怒ってもヘラヘラしてて全く反省の様子な…
粉薬、2歳の頃どうやって飲ませてましたか? 何歳からお口にダイレクトに粉入れて水で飲めるようになりましたか? いとこの子が2歳で口に粉入れて水…
旦那の元職場の方からチャイルドシートを1年ほど借りました。(旦那はもう10年以上の付き合いです) もうお子さんも大きく使う用事もないからと好き…
三階建てヤダなあ。 都内よりの埼玉で坪240万越え。 高すぎて買えないし三階建てにするしかない🙂↕️ 機能性重視(寒暖)の私には建売は向いてないので…
いま10ヶ月の男の子はがいるんですが上4本下2本歯がはえてます🦷 おしゃぶりはいつまでにやめさせたほうが良いでしょうか?😭 依存まではしてませんが…
新生児オムツについてです 産院からもらったパンパースの高い方の新生児用はわりとサイズ感よくて、自分で買ったパンパースの安い方の新生児用はで…
みなさん、 ストレートアイロンや巻き髪のコテを使うとき 何もせず、何も塗らずに始めますか?? ラディアントのストレートアイロンや、 クレイツの…
なんかママリ見てるとみんなお金持ちに思えてきて…😱😱😱😱😱
幼稚園生です 子どもに持たせる運動会のお弁当メニューが 全く思いつきません! 比較的よく食べる方だと思います。 ぜひ皆様のお弁当の中身を教えて…
2歳から保育園入園予定です。有給はどのくらい消費することになりそうでしょうか? 有給年22日付与されます。週4勤務にするか週3勤務にするか迷って…
仕事復帰について、みなさんならどちらを選びますか? ①来年4月、0歳2歳クラス 同時入園の可能性そこそこ ②再来年4月、1歳3歳クラス 同時入園の可…
生後7か月鉄分ポタージュ作ろうと思うのですが調べてると豆乳やら牛乳で作るみたいなのですが水ではダメなのでしょうか?
新生児9日目を育児中です ミルクってみなさん規定量きちんと飲ませてますか?規定量の途中で寝てしまったりもういらなそうな様子になることが多く、…
小学生がおうちで遊ぶ時、同伴っていつまで必要ですか?? 今上の子が小学1年生なんですが、遊ぶとなると親の都合もあわせないといけなくて大変です…
大人がベッドで寝ている方、ベビーベッド卒業後は赤ちゃんをどうやって寝かせていましたか?ベビーベッドで夜中なん度も起きるようになってしまい、…
ネイル何週までしてましたか? セルフネイルなので最悪剥せます😂
くるみって何歳から食べさせましたか 先程おやつにミニスコーンを食べさせたら中にくるみが入ってて💦 食べ終わりごろで気づいたので、焦ってます 3…
4歳娘の目が、朝起きた時から両目とも 腫れぼったくて充血しています。 起きてすぐは暫く痒かったみたいですが 今は痒みはないみたいです。 腫れぼっ…
子供の服って毎季どのくらいお金かけてますか? 小学生以上、女の子ママの方にお聞きしたいです! 幼稚園の時は制服だったので、ほぼ私服は休みの日…
小学生まま&アイロン得意な方お願いします😭 一番上の子が小1になり給食エプロンを持って帰ってきます。 給食当番になったら1週間使って、洗濯してア…
転職後すぐに妊娠発覚された方いますか? 2回流産して仕事もストレスだらけだったので転職を迷ってます、、 派遣社員とかだと契約切られてしまう可能…
産後完ミ予定です🍼 上の子達もいるのでいかに楽をするかを考えてます😂 完ミで楽なもの何でしょうか? とりあえずポット買えばいいですかね? ミル…
中3、小4、小1の男の子三兄弟(上司のお子さん)が喜ぶちょっとしたプレゼントってなんでしょうか? 高価なものではなくちょっとしたものを考えてい…
西松屋のクローバーって1年ですよね?💭 二月末にポイントリセットされて、3月~また二月末… 9月によつばになって1095クローバー… 10万円も半年で使っ…
日曜日も暇してるんで、ぜひ誘ってください〜ってママ友さんは言ってくれるんだけど、なかなか誘えない…🥹 日曜って家族で過ごす人も多いだろうし。皆…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…