被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの意見を聞かせてください😣 マンションを売って戸建てに引っ越すか迷っています。 【状況】 ★マンションの駐車場に空きがない。←これが結構ネ…
小学校 今の学校は連絡網などはなくなっていると思いますが、 クラスの子の連絡先一覧が載った書類などはあったりしますか? 保護者間での連絡は控…
連続育休による出産手当金の申請について 労務に強い方教えてください 2023年12月21日生まれの第一子がおり、育休延長をし今年の2025年4月1日か…
Kpop詳しい人いますか? &TEAMに最近ハマってます。 ENHYPEN?の弟分みたいな感じですか? 日本では&TEAMのほうがよく見るんですが、ENHYPENのほ…
今日、幼稚園で母の日のお絵描きしたみたいで ママの好きなピンクで書いたよ! あとハートも書いたの!と ぐるぐるたくさん書かれてる謎の絵ですが …
私の性格上と少し精神的に病みやすいので 計画無痛を提案されました。いつくるのかと待ってるより お産進みそうってなる時に入院した方がメンタル的…
市営団地に住んでいるor住んでいた方で メリット、デメリット教えていただけたら幸いです(>人<;)
会費制の結婚式について教えてください! 義弟の結婚式があります。 会費制の結婚式とのことなのですが、 会費➕どのくらいご祝儀を渡せばよいのでし…
仕事を辞めるタイミングについて相談させてください。 4才.2才の女の子を育てています。 昨年10月からラグジュアリー店の店長をさせていただいてい…
引っ越し挨拶の品なんですが、必要なのが5個ぐらいだったら自分でラッピングして作る方がいいですかね? 注文するほどの数でもないのかなーなんて… …
9ヶ月息子のおしゃぶりについてです。 生後1ヶ月くらいから使い始め、今ではお昼寝も夜もおしゃぶりが無いとずっと泣き続けています。 1歳から保育園…
夕飯何も作りたくないです😓 冷凍餃子があるのですがそれとスープにしますが子どもが餃子食べなくて〜😓 2歳くらいの子が食べる簡単な夕飯の献立って…
妊娠中ですが、生活に気をつけていてもずっと体調が悪く、お腹の子供の成長も滞り、気持ちが沈んでいます。 そんな中、私が休みがちであまり家事育児…
公園でママ友と話すのが辛い 早く帰りたい
手づかみ食べさせてあげる余裕がありません🥺 もうすぐ10ヶ月です。 朝と夜は上の子の世話でバタバタだし昼はまだ3回食のタイミングに慣れてなくてBF…
希望休被ったときに、なんの予定か聞いてこられるのおかしいと思う。予定があるから希望休入れてるに決まってる。休むほどの予定かどうかを第三者が…
STさんにしてもらう小児の言語療法って、どういう困りごとがあるお子さんが受けているのでしょうか? 自閉症診断ありで、言葉の遅れがあるのですが…
家庭訪問についてです。 玄関先で10分程度とのことなのですが、、 玄関が狭く、1対1で立ち話がギリギリできる程度です。 また、住んでいるのは建物の…
そろそろ生後4ヶ月となりますが、最近頭の一部を引っ張る、引っ掻くことが増えました。いつも同じ場所です。おそらくそのせいで引っ掻いている部分が…
2ヶ月になったばかりの女の子です👶🏻 最近自分の手の存在に気づいたのが自分の拳をなめています 指しゃぶりはあまりさせたくないので、おしゃぶりを渡…
たこ焼きはいつからあげていいですか?? 今日うちでたこ焼きパーティする予定なのですが1歳1ヶ月の子は食べれるでしょうか?生地に卵入れるしたこ焼き…
久々会う友人2人とランチ行く予定で 2人は子供がいないのですが、 私だけ子連れで行くので 念の為に気遣って、 「話途中にぐずっちゃって騒がしかっ…
雨の日のつわり?頭痛?ひどくなる方いますか? もともと気圧で頭痛出やすい方で 妊娠してからさらにひどい気がします…
乳腺炎のしこりって掴めるものですか?? 授乳中です。左胸を鷲掴みにすると明らかに掴める500円玉くらいのしこりがあります。少し痛くて気づきまし…
支援センターで、家にないおもちゃで遊んでいる姿や、ハイハイではしゃいでる様子などを写真や動画に撮りたいなーといつも思うのですが、他のママさ…
義母のスピリチュアルな力を持っているアピールが止まりません。 わたし自身そういうのをまったく信じていないわけではなく、占いでもプラスな出来…
自動車税の 今年一番お得な方法って 何ですかね?🥹 去年は楽天payにチャージして支払いしました。
女性疾患の家族遺伝について教えてください 私の母方の家族(母、母の姉、祖母)はみんな子宮筋腫等で40.50代で子宮摘出しています。やっぱり遺伝する…
市販のミートボールってみんな好きなものじゃないんですね😂 食べムラで肉や魚食べなくて(何なら野菜もトマトくらいしか食べない)ミートボールを買…
生まれた時から眉間にサーモンパッチがあって 1歳になった今もまだ赤いんだけど、買い物に行ったら店員さんに眉間赤くして〜って言われて可愛いねっ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…