被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中ってずっと鼻詰まりありましたっけ? 20wです…上の時はこんな鼻詰まりしなかったよう気がします…
読書感想文コンクールについて質問です🙇 名古屋市小学校で、夏休み明けに先生から「学校(学年?)代表に選ばれたので、市の審査に進みます!」と連絡…
お産が破水から始まった方は タイミングってどんなときでしたか? 歩いてたとき 立ち上がったとき 寝ていたときなどなど 教えて欲しいです🙏
今日で生後3ヶ月になった末っ子なのですが 数日前から咳をしていて今日夕方頃から機嫌が悪く先程熱を測ったら38.7度ありました 母乳はいつも通りの…
妊娠16週 もうすでに少し前から、 たまに乳首がきゅーっとして授乳時期に母乳が溢れ出す時の感覚(伝わりますか?笑)と、お風呂の時に湯船で擦ると白…
来年から出産費用無料でしたっけ?🥹 何が無料になるんでしたっけ?笑
生後1ヶ月ちょっとです。退院する時にミルク足さなくても母乳だけでいけそうと言われたので1ヶ月間母乳だけで(週一くらいでミルクもあげてましたが)…
しっかりした子どもって、性格ですか?それとも親の教育ありきですか??🤔
体外受精で不妊治療されている方に質問です。 刺激法を高刺激(アンタゴニスト法)から低刺激に変えたら、肺の質(グレードや凍結数)が変わったという…
2歳1ヶ月の息子の多動さについて相談です ・外食はすぐにテーブルのものを触ったり落ち着きないので終始YouTubeを見せながら食べる ・公園ではあち…
発達検査を病院じゃなくて市や自治体経由(?)でされた方、検査当日は夫婦で行きましたか?結果は後日でしたか? 当日2時間程度かかりどの検査をする…
レゴっていつまで遊びますか? 小3なんですが、レゴ好きで、組み立てたり。 レゴフレンズ欲しいと言われてます まだあそびますかね?
お前は寝かしつけ上手いこといかんかっても代わっていらんかもしれんけどこっちは髪の毛乾かすのにも時間かかるし あんたがしてくれへん洗い物や洗濯…
ただの不満です。批判はいりません。😂💦 派遣で保育士してます。 今4年目で、妊娠中です。 11月に、有給14日付与される予定でしたが、付与されません…
甥っ子8歳のクリスマスプレゼント、何がいいでしょうか? 3000円くらいで考えています。
尼崎市のこども園選びについて 送迎バスはワーママは使用できないでしょうか😢 現在11ヶ月の娘がおり、空きがあれば 来月から小規模保育園に通わせる…
スクリーニング検査受けたことある方、お値段いくらでしたか?個人病院、総合病院かも教えていただきたいです。
独身時代の貯金を隠し持ってる方、今後何に使う予定ですか? 今何に使ったりしてますか? 自分の欲のために使ってる話が聞きたいですが(笑)、危機…
離乳食で繊維が詰まって嘔吐した とか経験された方いますか?? あればその時どんな感じでしたか?
クリスマスプレゼントについて。3歳の上の子が、今お医者さんごっこに興味があるようで、「メルちゃんのうさきさんきゅうきゅうしゃ」が気になってい…
ZARAのキッズのサイズ感ってどんな感じですか?🥹
1歳3ヵ月の男の子の育児をしています。 今日、妊娠している事が分かりました。 ですが、それと同時に夫の転勤が決まりました。 前から夫が志望して…
この間の中学の説明会、周りの子がグループでみてまわるなかうちの子は私と行動… 小学校では話しているらしいけどどうなのでしょうか? 本人は気に…
経産婦の方に質問です。 出産週数・お産時間・体重・性別教えていただきたいです🥹 1人目 39週2日・4時間・2836g♀で生まれました。 2人目 40週1日…
胃カメラが怖い‥‥。鼻から、鎮静剤なし(局部麻酔)です‥‥。 過去、別の病院で眠っている間にやってもらったこともありますが、会社の健康診断指定病…
幼稚園のお迎えの時、先生が迎えに来た親の子どもとさよならの挨拶をして帰るのですが、そのときに先生にありがとうございましたの挨拶はしますか? …
旦那、いいなぁ。帰ってきたら出来てるご飯食べて片付けもせずこれから岩盤浴だって。疲れてるみたいだったから許してしまったけど。子供のこともご…
掴み食べどのくらいで上達しましたか? 生後8カ月頃から掴み食べをさせていますが、グチャグチャにしたり投げ捨てたりとしっかり食べる気配がありま…
寝る時に習慣のある子のその後 子供3人ですが、上と真ん中が寝る時に習慣があります。 上の子は掛け布団を絞り袋のようにして吸い、真ん中の子は大…
派遣で働いてます。 私より1ヶ月前に入社した派遣の同僚がいるのですが イメージ通りに私が仕事に着手しないと 気に食わないみたいで疲れます。。 …
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…