被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳3ヵ月の男の子の育児をしています。 今日、妊娠している事が分かりました。 ですが、それと同時に夫の転勤が決まりました。 前から夫が志望して…
この間の中学の説明会、周りの子がグループでみてまわるなかうちの子は私と行動… 小学校では話しているらしいけどどうなのでしょうか? 本人は気に…
経産婦の方に質問です。 出産週数・お産時間・体重・性別教えていただきたいです🥹 1人目 39週2日・4時間・2836g♀で生まれました。 2人目 40週1日…
胃カメラが怖い‥‥。鼻から、鎮静剤なし(局部麻酔)です‥‥。 過去、別の病院で眠っている間にやってもらったこともありますが、会社の健康診断指定病…
幼稚園のお迎えの時、先生が迎えに来た親の子どもとさよならの挨拶をして帰るのですが、そのときに先生にありがとうございましたの挨拶はしますか? …
旦那、いいなぁ。帰ってきたら出来てるご飯食べて片付けもせずこれから岩盤浴だって。疲れてるみたいだったから許してしまったけど。子供のこともご…
掴み食べどのくらいで上達しましたか? 生後8カ月頃から掴み食べをさせていますが、グチャグチャにしたり投げ捨てたりとしっかり食べる気配がありま…
寝る時に習慣のある子のその後 子供3人ですが、上と真ん中が寝る時に習慣があります。 上の子は掛け布団を絞り袋のようにして吸い、真ん中の子は大…
派遣で働いてます。 私より1ヶ月前に入社した派遣の同僚がいるのですが イメージ通りに私が仕事に着手しないと 気に食わないみたいで疲れます。。 …
育児に疲れてきました。 間も無く5ヶ月になります。 月曜から土曜までほぼワンオペで疲れてきました。 3週間ほど前から睡眠退行なのか夜中に何度も…
2歳児 チョコレートとかの普通のお菓子ってどれくらいの頻度&量あげてますか?
生理開始から5w4d昨日くらいから胸が少し痛い??はる??時があります。 そんな後から張りって感じるものでしたっけ??(笑) 今までは妊娠してすぐから口…
メルカリについてです こどもがクリスマスに しなこちゃんコラボのたまごっちが欲しいと言ったので 色々抽選しましたがことごとくハズレてしまい ど…
おもちゃ、絵本などの収納について 収納ラックについて悩んでいます。 みなさんどのようなタイプ使っていますか? おすすめあれば教えてほしいです。…
点滴オフ後の張り返しについて。 現在35w5dでリトドリン4A25ミリ+マグセント10ミリを点適しています。 36w1dで点滴オフ、翌日問題なければ退院なの…
未就学児子育て中のワーママさんへ👩 仕事の通勤時間片道30分以上、1時間未満の方おられますか? やっぱり大変ですか?
幼稚園のイベントで夫に動画をお願いしていたらなぜか録画が切れてしまっていて冒頭の部分が撮れていませんでした… 我が子のもしっかりそのシーンを…
義母の事が嫌いな方🥹 旦那に義母の事嫌い。って伝えた 事ありますか? 毎年お正月に義実家行くのですが 本当に嫌すぎて、子供と旦那だけで 行ってき…
パートで働いている方!! 年間130万円で抑えていますか?
早く離婚したいので、働きます! 頑張ります!勇気をください。 パートですが、大丈夫だよと言ってください!🥹🥹🥹🥹🥹 ちゃんと働くの9年振りくらいで…
自宅で赤ちゃんと一緒に過ごしながら お仕事されている方いませんか? 仕事しようとすると察知されませんか?(笑) 自宅リビングでWebデザイナーし…
リキッドファンデは何で塗ってますか? おすすめのパフ?教えてください!
今日、子供が2人とも耳鼻科でクラバモックスでたけど全然飲めない。。耳鼻科に電話して相談するべきか。明日、ジュースで試すけど。 もう薬大変
コストコ嫌いな方いますか? 良さが全然わかりません..
フルタイムママさん、夕飯作りどうしてますか? 上の子が高校生になるまでは5時に起きて 自分の支度して、朝に夕飯作って 18時帰宅でチンしてすぐ夕…
昨日(妊娠13週2日目)トイレに行ったらティッシュに少量の血がつきました。病院に電話するともし心配なら病院に来てください。とのことでお腹の痛みや…
35〜45歳くらいの旦那さんがいる方、お財布はどこのブランドを使ってますか? 主人に買いたいのですが、主人はブランドに疎いし興味も無いです🥲私も…
完母特訓中です🤱 母乳だけでチャレンジして、最初のうち足りない分ミルク足してと言われたのですが、足りないかどうかは何で判断したら良いのでしょ…
娘がたまに一緒に帰ってくる女の子が、毎回玄関ドア開けたら家の中を覗きます😓 堂々と「家の中見せて!」と言います。 今日も「家の中どうなってるの…
支援級に在籍中の娘がいます。 習い事がほぼ毎日あり、放課後デイサービスには通っていません。 習い事でも割と色んな大人やお友達とコミュニケーシ…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…