※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、冷ましてる時に「もうそろそろあげる?(まだ?)」と夫に言われて…

離乳食、冷ましてる時に「もうそろそろあげる?(まだ?)」と夫に言われて普段のイライラが頂点に達してしまい、「私は平日昼寝起きたらすぐ抱っこしてヒップシート乗せて全部片手でミルクも離乳食もやってんの!!!起きればすぐぐずるし、泣くし、準備してる間置いとけば怒るし!!!抱っこしてないと何もできないの!!あなたひとりで全部やったことないでしょ!?」と怒ってしまいました。それくらい、今1番きつい時期に入ってて、「待てない」「1人遊びできない」「しゃべれないから何が不満なのかわからない」「頭でやりたいことがたくさんあるのに発達が追いついてない」の地獄です。一言余計なことを言われてしまってイライラが沸騰すること、ありますよね?

コメント

はじめてのママリ

ありますあります!!
それで、そんな溜め込むくらいならもっとその時に言ってよ‥みたいに言われると最悪です。
頼りにされてないって自覚してほしい‥

はじめてのママリ🔰

あります。
今日も朝イチ起きた時に寝ゲロしててベビーベッドにしいてたバスタオル、シーツ、キルトマットがびっちょりで、ヘルメット治療してるヘルメットもゲロまみれ、当然髪の毛にも染みてて、朝イチお風呂からのスタートでした。いつもは昼にお風呂なのに、離乳食あげようと思ってた朝イチにそれなのでテンパリながらゲロ処理とお風呂やってる時に夫が起きてきて、黙ったまま手伝おうとしてくるけど、今それじゃないって事やろうとしてて「それ置いといて!💢」って言ったらトイレに篭り始めました笑