コメント
はじめてのママリ🔰
ナッツやくるなどはそのまま食べると誤嚥が怖いので、通常もう少しあとらしいですね💦
うちの子は3歳の時に夫が勝手にナッツ食べさせてアレルギー出ました…
りんたろ
自家製ジェノベーゼにクルミ入れて
普通に3歳の息子食べてました🙄
今まで特に気にしてなかったです💦
でもくるみって結構色んなものに入ってるので
アレルギー持ってたらもっと早く何かしら
気づきそうな気もします!!!
はじめてのママリ🔰
ナッツやくるなどはそのまま食べると誤嚥が怖いので、通常もう少しあとらしいですね💦
うちの子は3歳の時に夫が勝手にナッツ食べさせてアレルギー出ました…
りんたろ
自家製ジェノベーゼにクルミ入れて
普通に3歳の息子食べてました🙄
今まで特に気にしてなかったです💦
でもくるみって結構色んなものに入ってるので
アレルギー持ってたらもっと早く何かしら
気づきそうな気もします!!!
「おやつ」に関する質問
1歳くらいのお子さん、保育園でどんなおやつが出ますか? 食材チェックで市販のお菓子(ルヴァンやぽたぽた焼、ぱりんこなど)食べさせてくださいと言われてるんですが普通ですか? 赤ちゃんせんべいとか赤ちゃん用のお菓…
年長息子が可愛げがなさすぎて心配です。 今朝の出来事です。おもちゃを買う買わないのくだりは昨日もさんざんした+昨日買ったばかりのぬいぐるみを落として帰ってきたという背景があります。 私「雨が降る前におやつとか…
保育園でおやつ出るのにお家に帰ってもおやつってあげますか? うちはお昼ご飯好きな物じゃなかった時ほとんど食べないみたいで(おやつも)、なのでいつも帰ったら欲しがるのでアンパンマンのスティックパンあげてます😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
15分くらいで喉がかゆいと言い出して、30分後くらいに蕁麻疹出ました。
うちはカシューナッツでした!
ずんだ
アレルギー出た時は何分後にでましたか?どんな症状でしたか💦
ちなみにナッツはくるみですか?
ずんだ
そうなんですね💦
10分ほどまえに食べさせて今のところは何ともなさそうですが……
しばらく様子見してみます