※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人がベッドで寝ている方、ベビーベッド卒業後は赤ちゃんをどうやって…

大人がベッドで寝ている方、ベビーベッド卒業後は赤ちゃんをどうやって寝かせていましたか?ベビーベッドで夜中なん度も起きるようになってしまい、卒業を考えています。
大人ベッドは高さがあり、子どももよく動くので、大人ベッドでの添い寝は怖いです。ベッドガードも対象年齢より低く使えません。
大人のベッドの横に布団を敷くのはどうかなと思っています。実家に帰った時、布団だと夜通し寝ました。ただ、もし大人がベッドから落ちると危ないです…

コメント

ママリ

我が家はそれが不安で、費用かかっても仕方ないでベッド処分して布団にしました💦
子供が3歳前に再度ベッド購入しました。

はじめてのママリ🔰

新生児期から大人とベットで寝てます💦

心配なら大人も布団で一緒に寝るかですかね!
動く月齢の時は、ベットガード付けて
ベットの片側?を壁に付けて
子どもは壁側で寝かせてました!

ママリ

生まれた時からずっと大人はベッド、子供は布団で過ごしてきました
大人がベッドから落ちたことないのでわからないですが、うちは全員布団で寝るほうが大人の寝返りが怖くてずっとベッドと分けてます😂😂