※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後完ミ予定です🍼上の子達もいるのでいかに楽をするかを考えてます😂完…

産後完ミ予定です🍼
上の子達もいるのでいかに楽をするかを考えてます😂

完ミで楽なもの何でしょうか?
とりあえずポット買えばいいですかね?

ミルクが調合されて出てくるBaby brezza、ほしい。高い。笑

コメント

そら

飲ませてる間に💩してオムツ交換になったり、ミルクの量がまだ少ない時期は調乳後冷えやすいので、ミルクウォーマーあると楽です。
モバイルの持ち運びのもの購入しましたが、お風呂入る前に調乳しておいて、ミルクウォーマーに入れておけば温度保ってられますし(調乳後1時間は大丈夫でしょう!と思ってます)
外出時は液体ミルクを温めておけます。
寒すぎる日は早めからスイッチ入れておかないといけませんが💦
遊び飲みの時期も助かりました。
家を出発して30分後くらいが授乳時間の時など、家出る前に調乳して温めたまま30分後にそのまま飲ませることもできますし、
離乳食の時期は、パウチや瓶など温めておけます🙆‍♀️
親のペットボトルや缶も温められます。
バッテリー切れると詰みますが、かなりオススメです!

夫が娘と遊んでいて
「そろそろミルク時間だから作っておいたー!キリがいいところで飲ませといてー!」とミルクウォーマーに哺乳瓶入れて保温したまま、私は一人でお風呂入ったりもしてました。
夫はミルクの冷えを気にせず、子供の様子も見ながらタイミング見計らって飲ませられるので気楽だったようです。

ままりん

私はウォーターサーバーが楽でした~。

ママリ🔰

うちはティファールで沸かして、水は常に冷蔵庫で冷やしてるのがあるので一発で適温になるように作ってました!
あとは完ミならポチッとは神すぎました✨️

はじめてのママリ🔰

ポットよりも電気ケトル!ミルクに使うお湯の量なら粉ミルクを測って哺乳瓶に入れてるうちに沸きます。
で、湯冷ましは冷蔵庫に入れてあるサントリー天然水かいろはす!
これで半々に割ってちょうどいい温度ぐらいです😉

はじめてのママリ🔰

私はレイコップのミルクメイトがオススメです👏