被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
無痛分娩って親のエゴでしょうか。。 3人目で初めて計画無痛分娩を計画しています。 3人とも産院が違うので、それぞれの産院のやり方があるのは分…
今生後5ヶ月で2週間ほど下痢してます。 下痢3日目くらいにクリニックで整腸剤を処方され、朝昼晩飲んでますが、全く良くなりません。 下痢の前に痰が…
今6歳、今年小学校入るんですが、毎日怒ってしまいます。 片付けしてと言ってから片付け終わるまで時間がかかる、しまいには片付けすること自体忘れ…
生理予定日5日前ですがその辺りから何か症状はありますか? すぐにお腹が空くような気もするし身体があったかい気もするし寝ようかなという気持ち…
教えていただきたいです。 常にいつ子どもがうちにきなよ!と誘ってもいいよ、といえるレベルの家を保ってる方の1日の流れを。 新築でみんな同じ時期…
電車のベビーカースペースですが、何時の電車の何両目のどのドアにあるのかって事前に分かるのですか…? 駅で見かけるベビーカー有りの方見てると、…
甲状腺刺激ホルモンについて伺います。 9月から徐々に妊活に入りました。 ちなみに、今まで子宮頸がん検診は陰性でした。 先月はしっかりタイミング…
【質問】こどもちゃれんじしている方 年少、先日4歳になった早生まれっ子です。家に毎月送られてくるサンプルを意欲的に取り組み、しまじろうも好き…
新しくセレモニースーツ購入予定です。 ジャケットの若干白まじりのツイードは卒業には不向きですか??大丈夫ですかね? 詳しい方教えてください🙇…
子供が使わなくった玩具、誕生日プレゼントや クリスマスでもらった玩具バンバン売ったり 捨てたりしてますか? 1年生息子の友達がよく友達の家に遊…
1歳0ヶ月の娘について 今週月曜日にRSと診断され、回復してきているなと思っていたのですが 今日朝7時に起きてからずっと機嫌が悪くずっと泣いてい…
おしりかぶれたとき、病院に連れて行ってますか? 前に病院でもらったプロペトとワセリンは家にあるので うんちのたびに塗ってます。 昨日はうんちの…
旦那さんが浮気や不倫していた方 許して結婚生活を続けましたか? それとも離婚されましたか? 許した方は、浮気・不倫相手に与えた制裁(慰謝料取る…
インスタなどで流行っている雰囲気のおうちって実際どうなんでしょう😣 今はオシャレに見えても、必ず流行はあるのでしばらく経つと古いデザインにな…
今度パートの面接あります(*^^*) ホテルでの面接なのですが、服装に迷います💦 一応、リボン付きのブラウス、グレーのパンツ、ブラウスの上にコート…
生後8ヶ月の男の子です。 5ヶ月で寝返りをして、6ヶ月で飛行機ポーズをするようになりそこからずっと飛行機ポーズをしています。 7ヶ月からは上半身…
ネットスーパーや宅配を利用してる方いますか? スーパーに行って買い物するより、やはりネットで買うとか定期便とかの方が、無駄買いも減るし結果と…
病院の予約の電話にて。 総合病院なのでコールセンター?で予約するんですが、久しぶりの妊娠での予約で、予約について聞きたいことが多く、いくつか…
年間の旅行の頻度や予算について教えてください! 独身の頃から旅行が趣味で国内外問わず色々なところに行ってます。 結婚後、すぐに子供ができたこ…
子ども同士が仲良くてつい最近連絡先を交換したママさんと、今度遊ぶ約束をしました。 どこで遊ぶかやりとりしている中で、個別で遊ぶか、他にも誘う…
いつも自分から誘ってばかり。 自分から誘わなくしてみたらママ友関係が楽になったけど 苦手なママ友からしか連絡が来ない。悲しい。
3人目をとても悩んでいます 30歳です。 7歳男の子 4歳女の子がいます。 マイホーム建築済み 車2台もち 貯蓄2000万 世帯年収、私が、パートで650万…
家族3人でディズニーって難しいですか? 私は3人で行きたいけど、旦那に難しいと思うって言われました。 ちなみに息子は初めて行きます💡
母乳拒否ってどんな感じですか? 息子、1日の授乳のうちの1.2回母乳をすごく嫌がります。 吸いながら泣き叫んで、また少し吸って、泣いて…こっちも…
沖縄旅行に3歳児と行く場合、那覇空港から近いところにホテルをとって、その周辺で遊ぶ方がいいですかね?? 子供と2人なのでレンタカーを借りてグル…
扶養外パートのママさんたち、 毎月何日出勤、何時間働いてますか? 保育園の送り迎えや、家事などはどんなかんじですか? 働き損になったりしてます…
シンママで実家住みの方お仕事どうしてますか? 今実家住みで仕事していませんがそろそろ実家出たくて仕事と保育園探そうと思ってます。 実家にいる…
仙台市泉区、富谷、黒川郡大和町辺りで注文住宅検討しているのですが、その辺りでお家建てられた方 どこのハウスメーカーまたは工務店で建てられま…
胃腸風邪か、生理前なのかで吐き気があります。 気持ちゆるい便もあり。。。 おならは出ます😭 汚い話でごめんなさい。。 ルナルナのアプリでは明日…
産後ケアを利用しました。 赤ちゃんは可愛いけど、たまには赤ちゃんを気にせずのんびりしたい、気になること等教えて欲しくて。 確かに上げ膳据え…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣
札幌市のロピア行った方いますか??