被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
私は専業主婦で(6年前2人目出産直後旦那の社内不倫発覚し鬱状態に。医師から仕事はまだ止められている。)、家のこと子供のことはほぼほぼ1人でし…
未満児の甥っ子や姪っ子の誕生日、どんなプレゼントをしたことがありますか?? 予算はいくらくらいですか??? 逆の立場でもらって嬉しかったもの…
胎動がお尻の穴とかほんとヘソの下のもう少し下の方から ポコポコ動くのですが、大丈夫ですよね、、 昨日の検診では子宮頸管も問題なかったです。 2…
ミルクの量についてです。 1日のトータル量守ってれば一回の量増やしてもいいんでしょうか?
妊娠21週目初マタです 知人からGODIVAのチョコをいただいたのですが、 1日一粒なら食べてもいいですかね? カフェインが、、とかよく言われてますけ…
2歳の息子が怒りの感情を相手を叩く、噛むで表現します 5歳のお姉ちゃんに勝てる術はそれしかないと思って始まったように見えます 家庭内ならまだし…
1人目完母で、胸がカチカチになり助産師さんに おっぱいマッサージしてもらった方いますか? 私初めてしてもらった時、なんかおもろくて笑ってしま…
近所にある保育園が現在ビルの一角みたいなところで狭くてちょっと微妙かなと思っているんですが、来年度から移転して新しく園庭もある大きな園に変…
生理予定前日に検査薬やってみたのですが、 これは陽性でしょうか。。? それとも薄すぎてダメでしょうか。。
1歳半検診ひっかかりました!! ・積み木積めない、もはや少し触って終わり。 ・指さしなんてしたことない。 ・発語ほぼなし、強いて言うならママ…
話が1から10まで話す人やずっと一方的に話して来る人。 同じ話を何度もしてくる人がとにかく苦手です。 そうゆう方を苦手だって事は普通の事ですか…
男の子で、歯の矯正を勧められてるけど、経済的に断念した方いますか? その後、どうですか? 長男も次男も、顎が小さいため矯正しないと歯並びが確…
エコー写真写ります🙇♀️💦 今日、最終生理日から計算すると6w1dですが 初診に行ってきました! 胎嚢は確認できましたが、13.8ミリ… 卵黄嚢と胎芽は…
敬老の日って、じーじばーばにあげるもの だと思って生きてきました(笑) 70何歳以上とかってあるんですね👀 しらなかった〜〜 私小さい時からじーじ…
そろばんを習っているお子さんおられますか?? 年長の息子にそろばんを習わせようかと検討中ですが、知り合いから、そろばんで計算するやり方と学校…
実家や義実家にお中元を渡していますか? 毎年、祖父母宅や義祖父母宅にはお盆のお供えをしていましたが、祖父母と同居している父母やいつも義祖父母…
1ヶ月健診で内診してもらってからまた子宮から鮮血が出るようになりました。 悪露が終わりかけていたのに内診されてからまた以前より量が少し増えて…
みなさんの周りの子で、バイオリン習っている子は何人くらいいますか?
完母からミルクに変えるた方どうやって移行しましたか? 病院など行って母乳とめましたか?
スプーン練習いつから始めましたか?手づかみ食べほぼしないんですがそのままスプーンできるものなんでしょうか🥲?
保育園児いてお盆休み10日と12日も休みの方、預けますか? 私も旦那も休みで友達と遊ぶ予定立てたのですが、世の中は休みじゃないこと忘れてました。 …
公園とか出かけた先で、水筒やら色々入った重たい荷物を置くカートが欲しいです🥺 みなさんどんなものを使ってますか? 一応、写真のようなカートは…
病気でしょうか?仕事において何の作業を優先すべきかが、他の人のように分かりません。 今はそれじゃなくてこっちを先にやって!と注意されることが…
さっきTikTokで見て、皆さんはどうかなと気になったので質問です。もし旦那と子供(家族)で出かけてる時に旦那の女友達がおー!やっほー!て旦那に言…
もこみちさんのお店行ってみたい🥹💗 予約取れるんかな? てか京都に住まはるんやろか? すれ違ってみたい。笑
息子がアゲハの幼虫を育てていましたが、 羽化不全で飛べないアゲハになり、 今虫カゴで大事に育てています 羽化不全の「うか君」と名付けて 幼稚園…
今月末2歳半になる上の子、イヤイヤ期やら赤ちゃん返りやらもあるとは思いますが、ここ数日おふざけが特にひどくてもう手がつけられません。 3日前…
中期スクリーニング検査について 現在家から近いクリニックに検診、32wから産院に転院です。 来週の水曜日に産む病院でスクリーニング検査がありま…
2歳0ヶ月です。 今日トイザらス行ったらおもちゃがいっぱい展示してあり、まだ遊びたいと中々帰ろうとしてくれずギャン泣きのかな担いで帰りました😂 …
悩みというか、モヤモヤというかストレスというか、、、 吐き出させてください。 1歳半の子を育てて今育休中で妊活中です。 去年10月から妊活中です…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…