※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期ひどくて外行きたくない。かと言って家にいても癇癪。もうど…

イヤイヤ期ひどくて外行きたくない。
かと言って家にいても癇癪。
もうどうしたらいいの。

コメント

いしころ

うちは近所に神社があって、木の後ろに隠れてかくれんぼや鬼ごっこなどして遊んでました!!
遊具などはないから他の子は来ず、我が子とは思い切り遊べたので穴場でした!
イヤイヤ期なんか買い物すら連れて行くの気合いいりますよね🥶
大人の世界じゃあり得ない光景を味わってる、夢の中にいる、みたいな感覚で乗り切ってました笑笑

はじめてのママリ🔰

息子の難しい時期は誰もいない公園一択でした😭泣いても怒ったとしても周りの目もないので💦

大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭それはしんどくなっちゃいますね💦

どこか人がいない広い場所に行きたいですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです😭😭
    近くの公園人がたくさんいるとこばかりで…日曜なので余計行きたくなくて…🥲
    家にいても相手しないといけないからそれもストレスで辛いです🥲🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ってすごいですね🥲お疲れさまです🥲
うちも同じく、出かけても地獄、家に居ても地獄で逃げ場なしです…。
私は家の閉鎖的な場所よりは外のが若干マシと思えるので、できる限り少しでも出かけます、、、
今日も小さい動物園に連れて行って、通っちゃダメと書いてあるところを通ろうとイヤイヤ泣いて地面に座り込んでしまったので、ボーッとそれを眺めてました🥲