※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月の子を育ててますが未だにお昼を先に食べさせるか、お…

もうすぐ1歳2ヶ月の子を育ててますが未だにお昼を先に食べさせるか、お昼寝させるべきか正解が分からず毎日悩んでます…
お昼食べさせてから昼寝させよう!と思っていてもそういう日に限って10時頃に眠たがり寝たり、手足も熱いし眠たそう!と思い11時頃に寝させようとしても寝そうで寝なくて結局昼になり、昼ご飯食べずにお腹空いたまま寝たり…
今度からこうしよう!と思っていても寝る時間がバラバラでどうしたら良いか分かりません。
起きる時間や過ごし方はだいたい一緒です。
特にお腹空いてるのに寝かせてしまった日は凄く罪悪感あります…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の方と同じくルーティンがいいと思います🙆‍♀️

うちの子も10時くらいには眠そうにしてますが寝させません😂
お昼ご飯が11時なので食べさせて遊んでから12:30頃にお昼寝させてます

はじめてのママリ🔰

もうそろそろルーティンで動くでもいいと思います🤔
眠そうでもお昼ご飯はだいたい◯時、お昼寝はだいたい◯時で決めて動くでもいい気がします。
保育園行ってる子たちはそうですし、ルーティンで動けば子どもも覚えて慣れて行くと思うので🥺

はじめてのママリ🔰

ルーティン決まっていた方が自分が楽で、ほぼ毎日同じ時間で生活してました!
眠そうでも寝かしつけないと絶対寝ない子で、寝落ちしちゃうとかがなかったからかもしれませんが…。
午前中は支援センターとかで遊んで11時過ぎくらいに帰って来てご飯、12〜13時の間に寝かしつけて夕方起きて…の繰り返しでした!
眠そうでも寝ちゃうわけではないなら、早めにお昼ご飯食べてからお昼寝にしてみてもいい気がします☺️