夜泣き専門保育士のブログで0.1歳くらいの子がお昼寝30分で起きちゃうと…
夜泣き専門保育士のブログで0.1歳くらいの子がお昼寝30分で起きちゃうとか夜寝途中で起きちゃうのは不安が強い子だから、仕方ない。そういう子が園にも数人いたとのこと。で、2歳くらいになると起きずにぐっすりになっていったんだそう。でも、うちの息子はもうすぐ2歳2か月になるのにお昼寝の途中でうえーんって泣きながら部屋を出てきます。夜もです。なんか発達かなにか分からないですが、どこかに異常があると考えるべきなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
単に眠りが浅くなれば不安感が強くなって泣いちゃう、とかあるんじゃないですか?
それが発達どうこうとかではない気がします。
その保育士さんが言う2歳くらい、ってのも2歳のうちは全然範囲だと思いますけどね。
保育士さんだと2歳=2歳児クラスの子(3歳になる年度)くらいで言ってるかもだし。
深く眠ってくれないとママも寝れなくて大変だと思いますが、まだ発達が!とか、異常が!とかは考えなくても良いような気がします。
コメント