※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人以上のお子さんをワンオペで育ててらっしゃる方、上の子が風邪を引…

2人以上のお子さんをワンオペで育ててらっしゃる方、上の子が風邪を引いた時の感染対策はどうしてますか?
まだまだ上の子はお昼寝も必要なのですが、そうすると同じ部屋に、ベビーベッドに置いていてぐずったら同じベッドに私を挟んで寝かせたりしかなく、、、夜は旦那がいるので上を任せて下と一緒にリビングで寝たりするのですが、日中はそうも行かず💦
手洗いは気をつけてますが、鼻水が付いたかもしれない服で下の子をあやしたりして正直感染対策が不十分なときもあり、、、
兄弟の宿命だし、身体強くなるし✨と私の親には言われますが、そういうもんと割り切ればいいのでしょうか?

コメント

ママリ

どちらかが体調崩しても、食事もお風呂も寝るのもずっと一緒です!

胃腸炎でも溶連菌でもインフルエンザでも😂
意外とうつりません!

はじめてのママリ🔰

昼も夜も完全ワンオペなので、割り切って普通に生活してます😅