被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
さらさの柔軟剤を使っていた方は、次に何の柔軟剤を使いましたか?🥺 子どもが産まれてから6年、何も考えずずっとさらさの洗剤&柔軟剤でした! ただ…
上の子の外靴、まあまあ綺麗なら、下の子におさがりしますか? 何個もたまって嵩張ってきて、結局使わない気もするから捨ててもいいかなと思いますが…
母子分離の習い事を嫌がる2歳 英語で母子分離を4月から始めたのですが大泣きです。 今日も朝から「行かない」「お留守番がいい!」と言って 泣いてい…
7ヶ月です。 先週くらいから体をポリポリ掻くようになっちゃって、昨日病院で保湿剤とロコイドをもらって塗ってるんですが… よくなるのでしょうか…😢…
旦那が しゃべらない あいさつしない 無視する 返事はうなずくか首を振る です。 病んでるとかではないです。 仕事もプライベートも子供と遊ぶのも…
生後1ヶ月半女児の母です 昼夜がわかってきたかなというところでまた夜間授乳後の寝つきが悪くなりました この二週間朝七時に起床、夜七時半に風…
破水からどのくらいで陣痛来て産まれましたか? 何かやるといい体操とかありますか? 5時半に破水して入院。 まだ陣痛もお腹の張りも全然ありません…
いざ出産する時の気持ちは、怖いですか?それとも、やっと会える!って感じですか?
義母がブラックコーヒーを飲んでるのですが たぶん?ドリップコーヒーです おすすめのコーヒーないですか?( ; ; ) 豆でいいかと思ったらたぶん挽く…
旦那がアホすぎて、もう色々諦めてますが腹立ちます。 昨日私が熱出してて 「私と子供は素麺食べた」 「素麺残ってる」 「素麺しかないから適当に自…
明日、人生最後の授乳です。 なにかやっておいた方がいい事や こうしておけば良かった!!など どんな事でもいいので教えてください🙇♀️ 断乳2日…
妊娠前と何ら変わらない体型と体重 変わったといえば授乳終わって胸の位置が少し下がった…というか上が少し削げたくらい。形も色も綺麗なまま。 あと…
プレイ幼稚園が始まるのですが、寝るのが遅くて朝7時に無理やり起こしたらまだ眠たいみたいで朝ごはん食べません。ずっと抱っこから離れず私と息子の…
時給1007円×5時間の扶養内パートを考えています。 パートさんは103万内で働いてる方が多いのですが、所得税の支払いがそこまで多くなければ106万未満…
セフレについてみなさんにお聞きしたいです。 セフレに恐らく性病をうつされました(検査して来週結果聞きに行く)。 もしその結果で性病にかかって…
ご自身が子供のころCTを撮ったことがあるという方いますか?💦 被ばくの影響が怖いです🥲 無事健康に大人になったよ!という方からコメントいただきた…
ホールケーキって年に何回くらい食べていますか? 昔に比べるとめちゃくちゃ高いですよね。 私が子供の頃はひなまつりやこどもの日にケーキを食べる…
産後10日なのですが退院前の計測から5.2kgしか減っていなく、減らなさすぎですか?🥲
今日の午前診に行くべきか迷っています 3歳になったばかりの子が木曜日から熱発、ずっと40℃以上です。噴水嘔吐もしていて、水を飲んでも吐きます。…
子どもが4月から保育園に通い出し、ずっと風邪を引いてます。予防接種に行かないといけないのですがいけてません。 鼻水がずっと続いているのと、い…
今2歳児クラスで保育園に通いながら 週に1度幼稚園のプレに通っているのですが 保育園の先生としては あまりいい印象ではないですか?💦 元々幼稚園…
子供が咳をしていて 前にもらった粉薬があるのですが 飲ませようと思って、その粉薬の中に ポララミンドライシロップが混ざっています。 今オロパタ…
生後4ヶ月半の女の子です このくらいの月齢の時おもちゃ遊びってどんな感じですか? おもちゃを握らせたり、目の前で振ったりしてるのですが全然遊…
プレの初日だったのですが 他の方たちは上にお子さんがいてすでに顔見知りで ほぼみんな誰かと話してました。 これからママ友が出来るか不安です😭😭 …
棚の奥行40cmぐらいのパントリー使ってる方いませんか?? 深すぎてめちゃくちゃ使いにくくて😂 特に低めの所が使いにくいのですが、おすすめの収納…
英語も習字も、塾もスポーツもさせたいけどなかなか全部って難しいですよね😣みなさんは、どう選択されてますか? ちなみにうちの子は、体験へ行くと…
プールデビューについて教えてください! いつ頃でしたか?まずはお家でプールでしたか? どんな水着がオススメでしょうか? プールデビューに関する…
娘が2025.3.31生まれです。 2024.4.2生まれの子から同級生になるので約1年差があるのがとても不安です。゚(゚´ω`゚)゚。 現在の体重どれぐらいか教えていた…
1歳2ヶ月。 離乳食どういうの食べさせてますか? インスタとか見てると手の込んだものを食べさせてて、正直うちは手抜き過ぎるのではと反省。 ベビー…
幼稚園の登園方法なんですが、徒歩だったけど学期途中からバスにした方いますか?🚌💨 お値段どのくらい変わりましたか??? やっぱり楽ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…