被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
イヤイヤ期ひどくて外行きたくない。 かと言って家にいても癇癪。 もうどうしたらいいの。
みなさん、どんな仕事してますか? 楽しいですか?辛いですか?
変な質問ですが、洋梨を食べた事ない人っていますか? 私は生きてきた中で洋梨を食べた事がなく昨日初めて義両親が振る舞って頂き口にしました!美…
ワンオペで人が結構いる大きい公園行く時 荷物ってどうしてますか?? 2歳と8歳で 本気で遊びたいのですが笑 荷物どうすればいいのかと、、 貴重品…
2歳くらいのお子さんで家でのご飯中、ちゃんと座ってくれない方いますか? すぐに動き回ってしまいます。 動き回ったら片付けるを徹底すると、食べな…
みなさんのところは就学時健診 親が発表する場面ありますか? うちのところはあり 本当に嫌なんですが どこもあるんでしょうか😮💨?
ソフトバンクMという名目で、ほぼ使ってないクレカから3000円ほどが毎月引き落とされてました💦 心当たりがあるのは12miniの端末代ですが、こちらは…
子供がインフルエンザAでした。 飛沫たっぷり浴びました。 さようなら。笑 移らなかった方、何か対策してましたか??😭
お腹弱々民の皆様〜急に冷えましたがお腹無事ですか?🥲 私がしっかりと下しております🥲腹巻き開始しました🥲 何か「これ、お腹弱民の味方だよ!」っ…
来年度から就学です。 持病があり食事管理に配慮が必要なのですが、どのタイミングで話した方がいいのでしょうか? 支援級ではないです。糖尿病に似…
もうすぐ1歳2ヶ月の子を育ててますが未だにお昼を先に食べさせるか、お昼寝させるべきか正解が分からず毎日悩んでます… お昼食べさせてから昼寝させ…
原産国中国の冷凍の里芋って子供につかいますか、11ヶ月です🥹 気にしませんか、気にしますか🥹
専業主婦の方は、土日子供とどんな過ごし方されていますか?? 夫婦はどんな感じですか? 片方が子供と公園や土日ともずっと一緒 などなど
3人目にして初めてパンパース使ったらめちゃくちゃ使いやすくて全然漏れなくて感動しました😭 メリーズやグーンの方が安くて夜中の頻回授乳の度に替え…
遺産相続について、司法書士さんや経験者の方いらっしゃいませんか? 父が亡くなり2ヶ月半になりますが、まだ相続のことを何もできてません💦 私が遠…
旦那ってなんで自分勝手というか、自分本位なんですかね? 休みの日も仕事してるのはお疲れ様だけど、お昼外で食べたいと前日から娘が言っていて、夫…
小学生、保育園の年代のお子さんがいらっしゃる方 マックどれぐらいの頻度で食べてますか?
3歳娘の習い事について。 習い事は一つもしていません。 体操か、水泳あたりから、送迎や高額な教材費などの親の負担が少なく始めたいと思っています…
いつ頃病院に行ったらいいか教えて欲しいです🥺 生理不順すぎて今が何週くらいなのか分からないのですが 検査薬の濃さ的に4週入ったのかな?とは思っ…
上2人完母だったのに、3人目で出なかったパターンありますか? 産後4日目 まだ焦ることはないと言われていますが 過去2人の時と明らかに張ってなく…
コスデコのパウダー持ってる方❕ マットが好きなんですが、マットになりますか??? 普段はエレガンス使ってます🥹
5.6歳の子供と一緒に寝てて、寝言や寝相が悪くて 毎日寝不足な方いませんか?😭
小6〜中学入学の出費が凄いことになりそうで震えてます:( ;´꒳`;): 修学旅行に卒アル、卒業記念品代、中学校入学準備、、、 来年の出費に備えて現6…
授乳中の寝落ちについて 8/21出生の生後1ヶ月ママです。 2310gと小さく生まれたため最初はミルクに頼っていました。 生まれてからは混合🍼(ミルク…
旦那とお金の担当について🙇♀️ 妊娠初期から入退院を繰り返し 12月から4月まで傷病手当で生活していたため貯金ほぼなく そのまま育休に入ったため60…
習い事で同じ三年生の男の子ママさんに「身長何センチですか?高いですよね」と言われたので「148です。旦那も大きいので遺伝だと思います」と言った…
夜泣き専門保育士のブログで0.1歳くらいの子がお昼寝30分で起きちゃうとか夜寝途中で起きちゃうのは不安が強い子だから、仕方ない。そういう子が園に…
妊娠中で栄養素の管理のためにあすけんというアプリをいれてみたのですが、サプリでエレビット(1日3錠)を入力すると一気にビタミンAが増えてビタミン…
お子さんが少食、偏食、食べないって人いませんか? ごはんの量、メニュー教えてください😭 長男が本当に食べません‼️
大阪って雨でも駅前くらいは濡れずに行き来できますか? ルクア、グランフロント辺りぶらっとしたいなと考えてます。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…