被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
顕微授精で胚移植をして、判定待ちの状況なんですけど、判定日までエストラーナテープとルテウムを使ってます。 この状態で、妊娠検査薬でフライング…
精神科や心療内科に受診している方に質問です。 受診して良かったと思いますか? 何か変わったことはありますか? また、受診をするとして何をどう…
1人目と2人目の年の差について。 完全に予定通りいけた場合の理想ですが、上の子が小学生になる年には3人目の育休に入っていたいと思っています。 育…
福山市に住んでます。不妊治療をしょうと思ってます。 旦那さんが泌尿器科で検査などしたよ!と言う方どこの病院でしていただいたか教えて下さい。
学童って固定であらかじめ申請して預けるものですか? それとも不定日でもいいのですか? 例えば今週は週4、来週は週2など、、、
旦那様が出張族の方🥹🥹 去年からずっと出張で、帰ってくるのはほぼ週1か2週に1度です。 まだ出張初心者(笑)なので、寂しい気持ちの方が強く毎日自分…
保育園で39℃、帰ってきて家で36.9℃。 そんなことありますか?!💦 うちの体温計壊れてるんですかね💦
1歳9ヶ月の娘と生後1ヶ月の娘がいます。 完全にワンオペなのですが、どこかお出かけしやすいとことかありますか?💦 公園や遊び場などは、一カ月の…
1歳9ヶ月、手を繋いでくれません😭 自分でズンズン色んなところに歩いて行きたがり、手を持つと、振り払うか、その場にしゃがんで歩行ストライキされ…
オムツのサイズについてです。 生後3ヶ月の息子がいます。 前までは毎日1日1回はうんちをしていたのですが、 最近は2日に1回のペースに変わってきて…
学資保険入ってますか? 長男のときは返戻率が109ぐらいあったのでJAではいったのですが、下2人ははいっていません。 今後の進学のことを考えるとや…
日本語難しくて教えて欲しいです😭🙏 お店でクレームがあったときに返金や交換を希望しているかお客様に聞かないといけないのですが 希望されてますか…
子供に家にあるものぐちゃぐちゃにされてついに上に置いてあった写真立て全部床に散乱してしまいました。リビングのものを片付けてる間に隣の部屋の…
今27週の7ヶ月で明日から28週の 8ヶ月に入る妊婦なんですが、 今日の朝ドロっとしたおりものに 緑色と血が混じったものが出てきました💦 産院にすぐ行…
今日クラス懇談会だったんですが12.3人いるクラスで来たのは私含め2人でした。笑 他のクラスも4.5人程度 ほとんど人来ないよ、とは聞いてましたが こ…
映画館によるのは前提です! 子供の飲み物って買いますか?ジュース嫌いで😅その場合いは水とか持ち込みいいのでしょうか? お菓子も気になります!
北陸地方の小学校の先生って 過ちを認めないですか? 場所バレ防止のため ざっくりと質問させていただきます。 都会からこの度、北陸へ引っ越してき…
不安が強い(急に強くなる)のは発達障害か精神的なものですか? 5歳娘がこだわり?不安?が強くなりました。5歳後半になってからだと思います。 ・…
⚠️緊急でコメント貰えればと思います! 1歳4ヶ月になる息子 現在39-40度あります 声を出したりボーッとテレビ見てにやっとしてますが 坐薬入れるか…
愚痴です😭 毎日頑張ってるのに辛いです。 1.4.6歳の子がいる現在、専業主婦です。 旦那は毎日22時以降帰宅の為、基本ワンオペです。 旦那にとある雑…
出かけていて、夕方遅くなったら お惣菜買って帰る!とかみなさんは普通にありますか? 可哀想なことしてるのかなぁとおもうときあるんですが 帰って…
【名古屋在住の方、お知恵を貸してください🙏🏻】 夫の転勤に伴い1歳半の息子を連れて名古屋へ引っ越しをすることになりました。 この週末に急遽家探…
旦那がコロナになりました…😭 別室で隔離、ご飯、寝るのも別室で完全隔離します。 他に何か気をつけたほうがいいことありますか?? お風呂も私た…
もうすぐ1歳になる息子の離乳食について、もうしんどすぎて…誰かアドバイスください😭 普段手作りで頑張っていましたが、保育園や役所、仕事探しと今…
体調不良で欠席したはいいものの めちゃくちゃ元気な長男👦 今日1日で プラレール、レゴ、パズル、ジェンガ、オセロ、日本旅行ゲーム、ころがスイ…
皆さんVIOの毛ってどれくらい生えていますか? 妊娠中の友人と会ったときに内診のとき恥ずかしくない?って話になって私も最後まで慣れずずっと恥ず…
シングルになられた方や詳しい方おられますか? 今まで離婚を何度も考えてはお金の面で無理かなと諦めてきました💦 子どもは2人で15歳以下。 私と子…
私の状況だと里帰り出産されますか?悩み中です、教えて頂きたいです。 •一歳7ヶ月の子を自宅保育中(4月から保育所落ちた) •2人目妊娠中で、里帰…
目上の人からLINEが来て、 返信不要です!と書いてあった場合、 返信はどうしますか? ・もともとやり取りしていた訳じゃなくて、向こうから来た ・こ…
元カレとより戻してすぐ同棲してすぐ妊娠 なんか受け付けんな〜 それまで散々、家族兄妹巻き込んで迷惑かけといたくせに笑笑 義両親はやっぱ実娘が妊…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、