※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那とお金の担当について🙇‍♀️妊娠初期から入退院を繰り返し12月から4月…

旦那とお金の担当について🙇‍♀️

妊娠初期から入退院を繰り返し
12月から4月まで傷病手当で生活していたため貯金ほぼなく
そのまま育休に入ったため60万しか全財産がない状態です。
現在旦那、私、0歳、賃貸で生活しております🙇‍♀️

旦那は家賃、ガス、電気、Wi-Fi、車のローン、駐車場代を払ってくれてます
私は食費、日用品、水道代のみ払っており
お出かけの時はその場で適当にどっちかが払っており
共同口座、貯金はなく各々で生活しております。
なので旦那の給料や貯金額は知らないのですが
雇用契約書をみた感じ年収700万前後かなという感じでした。

2028年に保育園に預け落ち着いたらパートで家の近くで働けたらいいなと思っているのですが、現時点でのお金の分担はおかしくないでしょうか…
旦那に多く払ってもらってるのが申し訳なくなってきます😥

コメント

はじめてのママリ

ママリさんは働くことができず、ご主人が働かれていているならご主人の収入で生活すればいいだけの話なので何もおかしいことないですよ😳

それを言ったら専業の私は一銭も稼ぎないので...!!!

ご主人とママリさんさえよくて、生活できてれば全然当たり前のことです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね😥😥
    旦那は何も言ってこないので不満に思ってたらどうしようかなと勝手に1人で悩んでました😂

• 7分前
ママリ

入退院代は旦那出してないんですか!?そうだとしたらおかしいし。
ママさんが貯金を切り崩して生活するようなら、分担割合がおかしいと思います。どちらかの収入が減ってるならその分もう片方が負担するべきだと思うし、、。
これからかかる子どものオムツや服のお金とかはどうするのかな?とか疑問に思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院代はかろうじて全部保険で賄えて少しだけプラスだったので自分のお金にしました😂
    人に何か頼むのが元々苦手で
    旦那は俺が払うと言ってくれてるものも
    私が自分で払ってしまいます😅😅
    赤ちゃんのものは一緒に買いに行けば買ってくれるのですが、全部ネットで購入してしまうため家族カードで支払って
    払える分だけ旦那にまとめてお金を渡してます🥲

• 4分前