被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳児、水筒って使いますか? ストローマグはもう量が足りないです。 ですが、コップも上手に1人で飲めるし、ペットボトルでも1人で上手に飲めます…
ママリで質問してるのにコメントでアドバイス貰うとでもでも言って何も聞き入れられない人ってどういう現象?😃なんで聞いたん?😃
【妊婦期間、家族が感染症になったら‥】 現在一歳の息子がコロナに罹りました。 わたしは妊娠4ヶ月です。 今のところ症状はありません。 ・こまめ…
籍を入れる前に 相手がブラックってことが分かり こちらの親もどー言う経緯でこうなったかと話を聞いたりしてます。 それって余計なお世話なのでしょ…
苛つくと物にあたる夫に腹が立つ。 しょうもないことですが私がやっているゲームのやり込み要素のミニゲームがクリアできず「夫もチャレンジしてみて…
批判が沢山くると思います 同じお名前のお子さんがいたり、 知り合いに同じ名前の方がいたり、 ご自身が同じ名前の方、 嫌なお気持ちにさせる内容…
断捨離中。 捨てたけど不便ないもの、逆に便利になったもの、快適になったものはありすか?
アレルギー結膜炎について詳しい方いますか❓ 2歳の子がそう診断されたのですが 治療しても原因を特定除去しないとまたアレルギー性結膜炎になるので…
田舎住みです。 最近外国人のカップル?夫婦?や子連れ家族が増えて さっきスーパーに行ったんですが6〜7割外国の方でした。 最近なんでこんなに増え…
さっきも似た質問したんですが少し状況が変わり… 結膜炎って数時間で治りますか? 朝起きた時から娘の目が腫れてて 目も充血して、痒みがあったそう…
2人以上のお子さんをワンオペで育ててらっしゃる方、上の子が風邪を引いた時の感染対策はどうしてますか? まだまだ上の子はお昼寝も必要なのですが…
赤ちゃんとの外出なんですが2ヶ月手前くらいの子を連れて1時間半〜2時間くらいって長いですかね? 上の子の習い事に連れて行きたくて、、
昨日私とこどもで出かけてたんですが、家に帰り、夜ご飯の時間になって夫を部屋に呼びに行ったら夫は横になっていて、パソコンでなんか動画見てる途…
授業参観前の美容室予約忘れ…やらかしました… 40歳、若い頃の頭皮ダメージ(ブリーチしまくり等)のせいで毛根死んでて白髪めっちゃあります! 美容師…
子連れディズニー 12月にディズニーに行きます。 その時子供はもうすぐ3歳、双子1歳です。 双子用ベビーカーと、アトラクションに並ぶ時用に抱っこ…
子供の運動会が昨日中止で今日やったんですが 犬連れてる人がいたけど犬連れてくるのアリなんですかね?😅小さい犬。 全然人がいない場所ならまぁいい…
1歳半〜2歳のお子さん水筒は直飲みタイプか ストロータイプどちら使ってますか?? 衛生的に直飲みのほうがいいかなと思って 1歳半なんですが溢れに…
仙台から沖縄旅行 子供8歳と5歳です 来年の夏を予定していますが、3泊4日で足りますか? 4泊5日か迷ってます 水遊び大好きなのでプールや海で遊び…
オクトバーフェストで、妊娠中だから 100%ポークってソーセージを選んで食べましたが、 ドイツのやつだし、前に買った人が食べたら冷たくて返してた…
昨日コース6000円のランチ食べに行ったんだけど 隣のカップルの彼女が食事中に離席。 離席後5分くらいでメインきたんだけどメインは〇〇牛のグリル…
就学前のテストをした結果境界知能と出ました。医師から支援級を言われましたが医師が自閉と診断書を 出さないとならないと言われ医師は自閉ではない…
パート代が貯まらない、、、 私のパート代(扶養内)は非日常の出費に使っているのですが、 誕生日プレゼント、夏の帰省、壊れた自転車の買い替え、…
もうすぐ2人目産後から4年が経とうとしています👦 2児の男の子ママです👩妊娠中期に突然閃輝暗点から 頭痛がすごくて、立っていられないくらいのめま…
先日私の誕生日・結婚記念日がありました。 当日はわたしの親がご飯に連れて行ってくれ、ケーキも用意してくれていたので当日旦那からはなにもありま…
子どものメガネについて 3歳児健診で引っかかり3歳1ヶ月でメガネをかけ始めました 次の受診時でちょうどかけ始めて1年になるのでまた助成が使える…
土日も仕事なママさん見て、子供可哀想、だから子供が荒れるんだ〜とか正直思いますか?? 10年続けている接客系の仕事です。 土日も仕事で、月に2.…
夫と一昨日夜に言い合いになってから今日まで無視されてます。 無視というか部屋から出てこない感じです。 パソコンを持っていって部屋でパソコンい…
旦那のせいで4歳の子供にチックが出てきてしまいました 「俺はそんなきつい言い方してない」と言いますが、明らかにモラハラっぽい威圧感がある言い…
今日の夫婦間のできごとについて どう思うか教えてください 義実家に荷物を取りに寄りながら その隣のすき家で お昼ごはんをテイクアウトすることに…
7ヶ月、初風邪です😭 金曜発熱、土曜には下がりましたが夜には再度発熱しました。 今は下がってますが夜どうなるか分かりません。 本人は元気そうです…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…