被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子育てで一番辛い時期は何歳で、 少し落ち着いてくるのは何歳ですか? 体力的な話です
3歳娘が食いしん坊なのですが、ランチプレート1つ2000円とかするお店に行くと、私と半分こでは私が食べ足りず、かといって3歳に2000円のプレート1個…
障害者自立支援センターで 働くことになりました。 今までも福祉で働いていましたが どこも制服があったのですが 今回なくて、自由だそうです。 自…
旦那とどうしたらいいかわかりません。 育児にしても家事のお手伝いにしても 私がその都度その都度言ったり、教えないと やらないし、分かりもしない…
冷蔵庫買い替えようと思ってたのに、賃貸の玄関65cmの冷蔵庫通らないと言われて撃沈😭冷蔵庫スペースは余裕でファミリータイプ置ける家なのに玄関がそ…
3歳の娘 昨日保育園でプールをして帰ってきたのですが、夕方から38℃の熱があり、今朝40℃近くまで上がった為病院受診しました。 座薬と抗生剤を貰い様…
直近療育先との面談がありましてそのことでモヤモヤしてます。 面談で私が家庭での子供の様子を話し、その後、私の表情だけで(私が旦那にイライラし…
年長年中の年子がいて、3人目を迷ってます😭 上の子が小1で産育休取れたらなと思ってるんですが、、 夫婦ともに20代後半で、3人目はあまり考えてなか…
子供の靴のサイズ選びは 裸足で測って15だった場合 靴下を履くので16でいいですか??🤔 15.5があればいいのですが 欲しい靴が0.5刻みがなくて… 15.…
3件もコメントついててグッドアンサーもついてるのに私には見えない…笑 ブロックされてるー笑
職場の方によく2人目について言われます もう陣痛を経験したくないし、 子育てもイヤイヤ期が辛いし 仕事との両立もなかなか慣れず全然欲しいと思え…
なんかつかれました。。 年少 で、夏休みパートない日は 預かり保育なしで 家にいるとテレビばっかになるし 毎回いろんな体験的なの調べたり 慣れな…
田舎の小規模小学校のため保護者数も少ないためPTA役員が決まらなかったら毎年何度もアンケートで募られます、、 持病で来年度は難しいため役員決め…
2階建てに住んでいて1階にリビングしかないお家に住んでる方、どうですが? もう1つ部屋があればよかったなど後悔してますか?
お子さんを保育園に預けた事のある介護福祉士さんにお聞きしたいのですが、たまに保育士さんで保護者に対してびっくりする態度取られる方がいるので…
お兄ちゃんなんだからって言葉がNGワードで敏感になるのは私だけ? 旦那が子供に (他のお友達の赤ちゃんに) 「お兄さんなんだから貸してあげて」 …
わざわざショッピングモールのカフェチェーンで仕事? 息子が昼寝してる間のフリータイムに、歩いて行ける距離のところですが。 私と居たくないのか…
みなさんの使ってるベビーカー教えてください! 購入時のだいたいの値段とレビューも教えていただけると助かります!
放課後デイサービスは年長のいつ頃から探し始めていつ頃までに決まりますか!
こんにちは。 昨日3000円拾いました。 最初に1000円をアパートの通路で拾って、階段降りたら2000円拾いました。 皆さんなら警察行きますか?
2歳4ヶ月 男の子 自宅保育中です。 体格かなり大きめで身長96cm 体重15.5kgです。 性格は人見知りも減り好奇心旺盛でかなり活発。 発語はゆっくり目…
先日旦那に友だちと飲みに行っていいか打診されました あまり友達と飲みに行ったり会社の飲み会等もいってないので 了承しました。 時期が時期なので…
一歳8ヶ月、全然野菜食べてくれなくなりました😭 さつまいも、かぼちゃ以外全然食べません。 口に入れても吐き出します。 その度にイライラします、…
男性の子育て(子供への対応)って批判されることも多いけど、なるほどなーと感心することもありますよね 女性とはまた違う良さがあるというか… 子供…
空気を飲み込んでゲップをだして遊ぶ?息子 やめてほしいんですが なにかいい方法無いですか😭 口頭だと聞きません🐥 やめて欲しい理由は 少し前まで…
主人の母親に病気が発覚したとき、義妹3人のうち2人と主人はサポートしようとしている中1人だけ「なにかあったら言って」と受診に付き添う感じもあり…
皆様のすぐにできる夫へのイライラの対処法とか気持ちの切り替え方教えてください😭😭 まだ小さいとはいえ、子供の前で喧嘩とか言い合い、夫のムカつ…
電車内で立っていた10~20代の男性が吐いてしまったらどうしますか? 私は拭くために持っていたティッシュを渡しただけですが 他の人は何もせず…席も…
数ヶ月、夫と離れて暮らすんですが、まーーじでご飯作る気なくなる。 子供2人いるけどやっぱり夫がいるから作ろうと思うわけで… 単身赴任中のママさ…
欲しい地域やエリアに希望するような条件の建売がなかったら待ちますか?それともエリアを変えて探しますか? 来年プレに入る予定で幼稚園探しをし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…