被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日は4人とバレンタインのお菓子作り! 1人1種類ずつ作るらしいから4種類!笑 とりあえず幼稚園から帰宅した3番目からー!!笑 やるぞー!!!!!…
近々保育園 こども園の入園説明会があります! 入園説明会は普段着でもキレイめの格好がいいなどありますか?? ちなみに割と田舎です🥹🥹 入園式は…
本日性別分かりました!が、確定ではなく先生から「可能性が高いだけで、確定では無いから多分こっちかもていう気持ちでいて」ていう感じです! みな…
至急わかる方教えてください🙇♀️ 生後11ヶ月の子について。 今日MRI検査をする為、11時半頃トリクロリールシロップを9ml服用しました。(体重11kg) …
3人目を産んでも大丈夫って思われるためには? いま2人目6ヶ月を育ててます 2人目を妊娠中から、3人目ほしいなーと思うようになりました ですが、2…
親知らず腫れて痛くて歯医者行くんですがすぐ取ってくれるんでしょうか? ちなみに親知らずの手前の歯とか虫歯になっててもしかしたら虫歯治療してか…
愚痴もありますが、、、 よくあることなのでしょうか🤔? 保険屋さんって保険の請求するときに必要な書類って説明する前に情報整理してから説明ってしな…
みなさんの使ってるファンデーション教えて下さい🥺 お勧めあれば知りたいです!🥺
4月から1年生になります! 去年の10月から公文をやっているのですが、宿題を渋るようになりました😵 公文を始めた理由も、緊張しいで就学前検診でも家…
今日2人連れて公園行ったら2歳くらいの子を連れたお母さんがいて滑り台が濡れてて私がタオル持ってたので拭いたらねー、こっちの椅子も拭いてよ。な…
発達グレーで病院リハビリを受けたいのですが保険に入りにくくなるとは本当ですか?
このお財布で30代、40代でも使っても違和感はないでしょうか?色味で迷っています。 皆さんだったら何色が良いと思いますか?💦 なるべく長く使いた…
子宮頸管が短くなくても、切迫で診断書かいてもらって休職された方いますか?? 書いてもらえるかどうかは主治医によるというのは理解していますが、…
父親を陥れて離婚に持ち込み、父親を排除して自分が好きな時に好きなことをできるようにしていこうとするのって高学年の思春期では普通の事でしょう…
お子さんがコロナにかかったことのある方にお聞きします🙏 症状はどんなもので、何日くらい続きましたか? 1歳の子どもは今は元気なのですが、私が…
バンボってどうですか??? 近所のセカストで激安だったのでつい買ってしまったんですが、どういう時に座らせたらいいもんでしょう…? ひとり座りの…
スキー場に雪遊びに行くのですが、 旦那はボードして子供はするかわからないので 一応ウェア着ていきます。私は滑らないので 遊びの付き添いするだけ…
雪遊びが好きな方、スキー場などよく行く方にお聞きしたいです🙌 初めて雪遊びのためにスキー場に家族で行きますが 子供もゴーグル必要ですか? 旦那…
不妊治療中で顕微授精をしてます。 受精率や胚盤胞までいく確率が低い場合、 どんな治療方法がありますか? 培養液?や先進医療でこういう治療があ…
本当に無限におもちゃを欲しがるお子さんいませんか? 疲れませんか? 5歳の娘がそうなんですが、本当に次から次へと。 去年だけで多分、娘のおも…
保育園について教えてください^_^💖 ・大谷大保育園 ・たいすいノース保育園 ・富田こども園 ・富州原こども園 ・羽津保育園 ・大矢知保育園 ・愛華…
赤ちゃんと2人で外食とか行かれますか??
初心者なのでとんちんかんなこと聞いてたらすみません💦 確定申告書作ったのですが、これに来年度の保育料の目安となりそうな数値や計算の元になる数…
チャイルドシートに子どもを乗せてない方多くないですか???🫨 ヤンチャそうなパパママに限らず、普通のご家庭でもよく見かけます😨 こないだは窓か…
食中毒で足の付け根が何分おきかに1回痛みだしますか? 調べたら陣痛の前触れとも書いてあって夜中に嘔吐を繰り返してたこともありどっちか分からず…
市販のルーでビーフシチューを作ろうと思ってますが、赤ワインはどのタイミングで使いますか?
1歳半ごろに育てるのが大変な子だった、、というエピソードあればぜひ教えてください!! 支援センターや遊び場に行くと お子さん育てやすいでしょ…
娘と性格が違いすぎて、つらくなります。 例えば、娘はインドア派、私と息子はアウトドア派です。(旦那もアウトドア派です。) 旦那は不定休で基本…
保育園の園庭開放によく行くのですが、鼻水垂れてる子が多くてびっくりしました👀💦 2歳くらいの子が園児がおもちゃを取り合いしてると思って見てみた…
フレンチトーストのおすすめレシピ知りたいです! まだ食感のあるものが苦手です。 おかゆは5倍がゆを食べさせてますが、なかなかおかずは食感がある…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣