被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胃腸炎、なめてましたー💦 夫と私、4歳と0歳が全員感染😭 いつ吐くか分からないし、みんな下痢もすごくて。掃除も消毒も間に合わなくて、服やタオル…
妊婦の皆さん働いていますか?? 私は歯科衛生士のパートですがつわりが落ち着くまでしばらくお休みしています。 無理したくないので余裕をもって3月…
保育園に通っているみなさん、習い事はさせてますか? 旦那が周りに影響されてか「習い事させなきゃね」と最近よく言ってます。私が専業主婦とかな…
ヤカンに火をかけっぱなしで買い物に出てしまって焦った…。 普段そんなことしないのに。 買い物行かなきゃ夕飯作れないし、でも宅配いつ来るか分か…
29wですがまだ性別確定もらってません💦 一応、16w、19w、23w、25w、27wのうち19wは違う産院で男の子と思うと言われたのですがそれ以外は また別の産…
1歳7ヶ月頃靴のサイズは何センチで何ヶ月ごとに買い替えされてましたか?
職場で薦められた化粧品、売上に繋がるならと貢献する気持ちもあり最初は買ってました。みんなつかってる、自腹切るのはこの仕事なら当たり前の事、…
小学校の入学前に面談があります!(普通級に通うことや発達の件で) 子供もいた方が分かりやすいのでしょうか?? もしくは子供がいない状態の落ち着…
妊活を始めました。 でも、終わりのない妊活を始めて、 精神的に参るのではという不安もあります。 今年37になりますし、若い頃のようにうまくいくの…
何があったって訳じゃないけど、夫とすれ違い生活が続き、同居の不満ばかり大きくなってます。 夫は仕事と言えばなんでも免除されるけど私は義両親の…
年中さんから習い事始めたお子さん何から始めましたか? 今の年齢と習い事経歴知りたいです! 英語(ECC)、体操教室、スマイルゼミなど検討中です!
介護職で11時〜16時扶養内ってやっぱり見つかりにくいんでしょうか?全く求人ないと紹介会社に言われます...
管理入院中何しようかと考えたりおすすめ検索中💭 妊娠中入院した方何して過ごしましたか? おすすめ教えてください✨️ 手芸系は不器用過ぎて無理なの…
生後1ヶ月です! マザーズバックについてなのですが、色々見ると迷ってしまいます💦みなさんのオススメバックを教えてください! よろしくお願いいた…
ストレス溜まると何で発散してますか? それと、夫婦会話ありますか? 仲良しとゆうコメント入りません
みなさん、教育費って貯められてる方いらっしゃると思うのですが、幼稚園などの月謝代ってそこから払っていますか?
夫婦の営みについて、今日で産後1ヶ月が経ちました。お恥ずかしい話なんですが性欲があり過ぎて早くシたいけど痛みがあるのかどうなのか分からなくて…
産休、育休中だからこそやるべき事を教えてください👶🏻 例えばこういったものです!
モヤッとしてます😭結婚して6年、今度家を建てます。それを機に旦那がちゃんと貯蓄しよう新しく銀行を作ってきました。そしたら私の貯金をほぼそちら…
パートを辞めたいです。 理由は人間関係です。 いつも同じシフトで入る人が常に不機嫌で、挨拶も適当だし、こちらが何か聞いても「ん?あぁ…」みた…
保育園のことが全然わかっておらず教えてください。 保育園に登園する時間は何時までに必ずと決まっているのでしょうか?園ごとに規定があるのでしょ…
脱衣場の下着やパジャマ収納はどうしてますか?
聞いてください😭😭 歯医者の麻酔、必ず貧血なります意識飛ぶ感じ。 手の震えもあります 貧血になりにくい麻酔してもらって だいぶマシというか手の…
38w6d 2人目妊娠中経産婦です。 昨日の夜10分間隔くらいの下痢のような腹痛があり受診しましたが内診で子宮口2センチ、モニターつけてみても張りが…
さっき耳鼻科に行ったらカーテンの向こうにインフルの人がいてその後も調剤薬局でパーテーションのところにいて5〜10分くらい同じ空間にいたのですが…
たくさんコメント欲しいです❤️ ご自分が作る料理で一番好きなメニューなんですか😍? 私は鶏の唐揚げです😂
美容室何分なら待てますか? 予約した時間から5分〜15の間。 一度20分待たされて予約の意味あります?って 聞いちゃいました、
最近ご出産されて、K2シロップ飲ませてる方いらっしゃいますか?🥺 産まれてから何日後がお家で飲ませる初回のシロップでしたか?🫣 1月19日生まれ、…
妊婦健診で赤ちゃんの頭がでかいねと言われた人いますか?病気とかありましたか?産まれる時大変でしたか? 先生からは出産頑張らないとねと言われ…
う直ぐ63歳になる母です。 4日前から不正出血があるそう。 少量の茶色。 やはり63歳で不正出血となると、癌が原因なことがほとんど(多い)ので…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲