被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
我が家が星のところなのですが、お隣?後ろの家?の方が来客あるとうちの真横に路駐します💦(赤いところ) 自分の家の前に停めてほしいんですが‥‥住…
iPhone使ってます。 先ほど、アメリカからこのiPhoneにアクセスがありました、とお知らせ?がきました。 iPhoneを開いたらそのお知らせがなくなり、…
産後、夫にイライラと涙が止まりまらない発言がありました。皆様もありましたか? どのように消化されたか教えてください。 むかつきすぎて離婚した…
療育を利用された方、検討された方に質問です! 現在、幼稚園の年長で個別支援を受けています。 年少から入園し、今まで何度も療育を受けたい旨を幼…
戸建てに越してきて、もう直ぐ半年です。 浄化槽の点検と清掃?が必須だと友達に聞いて お恥ずかしいですが、初めて知りました‥ 皆さんどのくらいの…
恋愛ついて相談です🤔 私は6年ほどシングルマザーやってて、私自身再婚願望がすごくあるほどではなく少しでいい人がいれば程度です! 子供達は物心…
下ネタですみません😂😂 AV女優の人って演技ですか?それとも毎回毎回逝ってますか? 夫は下手ではないですが一回もいったことないです😂 いけそうな時…
大人気ない自分が嫌になります。 そしてこう言う時に軽く流せるようになるにはどうしたらいいですか? 2歳7ヶ月の息子はいつも急にママにそっけなく…
お気を悪くされたらすみません😞 お家について。 建築前の建売住宅を購入しました。 分譲ですが、 うちとお隣さんの2軒のみの建売です。 外壁は同…
双子の名前で悩んでいます! 一卵性の女の子の名前で悩んでいます🥺 候補は以下。 雛菜(ひな)、華菜(はな) 菜月(なつき)か悠月(ゆずき)、美月(み…
小2の女の子です 口元のうぶ毛を処理してあげたいのですが おすすめのシェーバーありませんか?
中古車の購入について 現在2人の子どもがいます。 来年度以降2人を同じ園に入れて復帰予定です。 私の車はシエンタで現在2つチャイルドシートを積ん…
みなさん出産してから何日目で母乳出ましたか❓ 昨日出産しましたが、いまだに母乳出ておらず助産師さんいわく退院の時くらいに出始めるかな〜と言わ…
昨日、子供が同じクラスの子の赤白帽子を 間違えて持ち帰ってきてしまいました💦 ちょっとだけ汚れているのですが まだ洗った形跡がないので(新一年生…
父に兄と旦那を比べられます。 兄のところに先週赤ちゃんが産まれ、元々家事に積極的な方ではなかったのですが、すごく頑張って色々しているみたいで…
本当毎日ご飯作るの苦痛すぎるっていう気持ちがたまにでてくる…。 お弁当つくって、夕飯作って、、 惣菜美味しいのないし、外食高いし子供がギャーギ…
2歳差の子供2人、夫婦2人の生活費ですが、月に何万くらいあればギリギリで生活出来ますか?
皆さんでしたらお酒飲みますか? 生後半年のベビーがいます もともとお酒好きですがほぼ完母で頑張っております! ベビーはNICUに2ヶ月いたので現…
どうしてもこってりラーメンたべたくて 太麺こってりラーメンと 半チャーハンを少し食べたら 2時間後に徐々にぶり返しでつわりが😭😭😭 食べて4時間たつ…
一斉指示が苦手なタイプの療育を選ぶ、見学する際に見ておくポイントを教えて下さい。 現在年中で、年少から市の発達センターに月1回通っています。 …
小学校教員から転職された方いらっしゃいますか? もしよろしければ、転職後の職業と 転職してよかったかどうか 教えてください😭 現在、3人子育て…
お節介好きな義母に「なんでも2人でやらずに頼ってくれると私は嬉しいです」とLINEで言われ何だかモヤモヤしました💭 別に今のところ義母に頼りたい…
今妊娠中で子供の名前を考えています。性別はまだ分かっていませんが、女の子だった場合の名前は決まっていて、男の子だったら何にしようかと悩んで…
すごく長いのでお時間ある方お願いします🙇♀️ この場合どうすればよかったと思いますか? (夫に対してのイライラがとまらないです🗯) 今日3歳娘の…
次の検診で血糖検査があります。 助産師さんからはブドウ糖を飲むと説明ありました。 みなさんの言うサイダーのようなものと違うのか?それとも一緒…
わたしの実家まで300キロ離れたところに住んでいて 居ましたが 4月の21日から地元に引っ越してきました! 引っ越してきて 毎週 (今日で土曜日実家…
イヤイヤ期がひどくてしんどいです😭 聞き分けの悪さと泣き声にイライラしてしまい限界です😭 わがままなのか?自分の思い通りにならないと何を言っ…
年長の子が来月遠足で動物園に行きます。 9時〜15時(出発から帰着まで)の予定で水筒が必要とのことなのですが、どのくらいの容量がいいでしょうか…
労働時間についてです。 店舗に1人で働いているのですが、車で30分の本店の方にも月に数回行きます。 自分の店舗に出勤退勤→本店に移動して出勤退…
助けて欲しい気持ちです。 義両親が私たちの近くに引っ越して来たいと言っています😭 夫の両親はもうすぐ70歳です。 義父は約20年単身赴任、義母は専…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…