被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の誕生日プレゼントでおままごとが好きなのでキッチンを買おうと思ったのですが、調べてみると結構いいお値段で安いものではないのでおすすめのも…
長女が笑うと歯茎が多めに見える気がします。指しゃぶりは2、3歳までしていて、歯茎が前に押されてしまったのかなと思いますが、矯正などで治るの…
居酒屋の串にお肉だったり野菜刺すバイトしたことある方いらっしゃいますか?
年齢が上がって妊娠すると色々リスクもあったり そもそも妊娠しにくいと思いますが みなさんは何歳まで妊娠を希望しますか? 私は3人子どもが欲し…
生後3カ月のママです。日中の過ごし方がどうしていいか分かりません。テレビは良くないのかもと思ってつけていません。遊ぶにもネタが尽きてしまいま…
ワンオペの時、キッチン行くとキッチンのベビーゲートまで来て泣かれるから、基本一緒の空間にいるけど、夕ご飯作る気力なくて、ぱっとつくれるチャ…
上の子3歳半にすぐイライラしてしまう。 話聞いてない、お風呂イヤイヤに「聞いてんのか!」てキレてしまった、、、 手は出さないけど怖がらせてし…
2ヶ月の子供全然寝てくれない 2か月になったばかりの子を育ててます。 日中抱っこが好きで抱っこしてるのですが全然寝てくれません。やっと寝たかな…
1人目26歳で産んだのって遅いんですかね? ママリ見てると10代後半や20代前半で1人目 産んでる方が多くて26歳とかだと3人子どもが いる人も多いです😳
娘の検診で外出。 前回と同じなら遅くても15:30には帰る、と夫に伝えると、「(夜勤のために)16時に起こして!」 と言われ了承。 しかしいつもより…
まだオムツでうんちをします。 4歳の男の子です。 夫がトイレでうんちをしないことに怒って、鬼に電話すると言い、そういうやり方は止めてと言い合…
保育園の入園式ってどんな格好ですか? 子供もフォーマル系ですか? 私はキレイめワンピとかだとして、旦那はジャケットとかもってないのでスーツで…
胚移植後の7日目、8日目の妊娠検査薬の結果です。 少し早いということは承知でしました。 これは陽性でしょうか? 薄くなっているようで化学流産かな…
ドラム式の洗濯機を昨年購入しました。 今転勤にともない新しく住む家を探しているのですが、洗濯機が入らなくて入居2件ダメになっています、、。 …
餃子の皮の使い道たくさん教えてください! スイーツ以外でお願いします😊
今日は絶対お酒飲む🍶三日ぶり🥃 皆さんスーパーで買えるお酒でおすすめありますか? 私は必ずビール、氷結無糖は買います😊
看護師って夜勤しないと生活できないですよね😭 旦那いらんなーって思うけど、シングルで夜勤は無理だし、夜勤やれなきゃシングルでは経済的にちゃん…
マンチキンのミラクルカップ 七ヶ月ごろから飲めますかね?? まだ難しいですかね? ストローマグは漏れる印象があって (もちろんマンチキンも0で…
扶養内でお仕事されてる方 どんなお仕事されてますか?? 時間帯も教えていただけると嬉しいです☺️
はあああもう妊娠したいよー ここ数ヶ月は期待しないよう考えないようにした方が悲しくならないかと思ってたけど、やっぱ妊娠したい!!みたいな気持…
小学校のプールの授業では、小1からゴーグル使いますか? プール教室の体験レッスンに申し込みしようと問い合わせたら、初回の体験レッスンからゴー…
家に、毎年お線香あげにきてくれるかたに、お手土産にいらないギフトでもらった柿安のしぐれ煮とかお渡ししたら失礼になりますかね? たまにりんごと…
出産してほんと友達いなくなった!笑 わかります?笑 久々喋ってもなんか話が合わなくなってる。
園側から保護者会の役員決めのアンケートが配られ、2歳未満の未就園児、妊娠中の方は出来ないと書いてあって、役員に立候補しない場合は理由を書か…
赤ちゃんあるある教えてください 生後3ヶ月の女の子を育てています 今私の腕の中でねんね中なのですが にやぁ〜っと悪そうな顔で笑ってます笑 これ…
旦那へのストレスが溜まりすぎてます。 例えば、これは私に問題があるのでしょうか? 子供が泣いてると、 私(ママ)のことをおっぱいと思ってるから …
このように、キーホルダーにデコシールを貼ってオリジナルキーホルダーを作ったんですが、ただシールを貼っただけでは気づいたら剥がれ落ちてしまっ…
子供用エプロンについて教えてください☺️ ナイロンタイプとタオルタイプ(おりこうタオルなど)のメリットデメリット教えてください! 保育園準備…
旦那の職場の方への出産祝い、香典などについて。 旦那の職場の同僚たちから何かあるたびに出産祝いやお香典をいただきます。 出産祝いはお返しし…
金曜日なのに学校に水筒忘れてくるなぁぁぁ!!🥹(忘れ物取りに来るの禁止) 月曜日は幼稚園の時の水筒だぞ。こんなんで2年生なれるのか…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、