被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんお家の洗面所のタオル掛け どんなもの使われてますか??
もうすぐ1歳半になる息子の発達を心配しています。 同じような経験をされた方にお聞きしたいです。 ●できていない/気になるところ ・発語なし ・…
注文住宅の後悔ありますか?? 私は食洗機付けなかったこと キッチンのシンクをカラーにしなかったこと これはどっちも旦那の反対です…… 独立パント…
おむつLサイズに変えたのはいつでしたか? 何ヶ月頃、そのとき何キロでしたか?
2歳になる娘のクリスマスプレゼントに悩んでます! お部屋の中で体力消耗できるようなものが良くて…。 今悩んでるのはバランスストーンと、バランス…
4歳年少ですが急に指や、おもちゃを 咥えるようになりました😇 夫に言うともっと厳しく育てないといけないと言われ 愛情不足らしいと言うと なんでも…
まだ先の話なんですけど、、お年玉ってどうしてますか? 今まで幼児だったので全部子ども名義の銀行にいれてましたが、小学生になったので1部渡して…
5歳息子。絶賛、登園渋り中です。 繊細な性格の持ち主です。 保育園が近づくと、 【喉が苦しい】と言い出します。 最近は、 給食の時間も苦しくて…
DHCのこの薬用リップをお子さんに使ってる方いますか? 私が愛用していて、5歳の子供にも使いたいのですが、公式ホームページを見たら対象年齢は小…
保育料2人目半額の場合、下の子の保育料が半額になるのでしょうか?2人いる場合安いほうが半額になるのですか? 下の子は未満時で上の子は年少です
子供と今度初めてハワイ旅行に行くのですが、必要な手続きを教えてください 宿泊先予約 飛行機予約 パスポート発行 ESTA申請(?) 海外旅行保険 他何…
3号廃止と言いますが、 今まで夫が会社員で専業主婦だった人が保険料?年金?を払わないといけないってことですか? それまで払って来なかった分は…
私は義母が嫌いなので極力会いたくないのですが、 義実家が近距離で、息子が行きたがることがあります。 たまに夫が連れては行くのですが、夜ご飯ま…
逆さバイバイをしていたお子さんを育てた方にお聞きしたいです。 みなさんのお子さんは「逆さバイバイ」っていつ頃から出ましたか? うちの子は1歳…
出産祝いについてです🥺 私が数ヶ月前に子供を産み 友人Aも同じくらいに産みました。 落ち着いた頃、友人B(妊婦)も含めて 3人で会いました。 友人Aと…
お聞きしたいのですが、一ヶ月検診って産まれてから一ヶ月ですよね? 6日産まれたら13日だと一ヶ月と一週間になりますか? 一ヶ月検診後は泣いたら…
スマホ決済が多い方で最近どのようなもの使ってますか? 今使っているのが2つ折り財布で買い換えようと思っています。カードが多めなのですが、これ…
卵黄始めるのが年始になってほぼ7ヶ月の時だけど threadみてたら 卵黄始めるのギリ6ヶ月になるけど大丈夫かな?と書いてて えーーー私ほぼ7ヶ月なん…
家事がはかどりません 息子は私が家事をしていると絶対に邪魔してきて 泣きます。(今イライラしてて文章きつかったらすみません) なので家事をや…
クリスマスプレゼントについて。 みなさんならお願いしますか? 子どもたちへクリスマスプレゼントを 毎年義母からいただいています。 昨日義母の家…
ボンボンドロップシールのような立体のシールがシール帳の台紙に貼れません。 つけ爪用のグミをシールの裏に貼って使うことは可能でしょうか? ボン…
夫婦喧嘩と対応について 夫と些細なことで喧嘩をしました。 子どもが病院が苦手でいつも泣くので、こちらも周りを気にしてしまい、毎回病院が苦痛で…
小学校PTA活動したことのあるワーママさん! 両立どうでしたか〜!? 子どもが低学年で時短勤務のうちにやってしまおうかな? ってちょっと思って…
来月から夫が育休明けますが、産後の肥立ちが悪くてまだ私が産婦人科を卒業できてません😂 定期通院の際、赤ちゃんを連れてきていいと病院からはOKも…
皆さんにお聞きしたいのですが、育児って不安ではないですか? 私はもう本当に心配と不安で仕方ないです。 多分、すごい旦那と旦那の両親が期待をし…
なんか、奈良県に住みたい欲がでてる笑 奈良県住みさんいますか??
サンタさんからみかんが欲しいと言われました…😂 クリスマスプレゼントのリサーチをしているのですが、 2歳の長女に聞くと毎回みかんが欲しいと言わ…
無痛分娩について。 今日無痛分娩の説明を受けてきたんですが リスクを考えると怖くなりました、、 痛みがトラウマで無痛にしたかったんですが 悩…
上の子の病院に行くので、 義母に下の子をみててもらうために、14時から18:00の間、家にきてくれます。 電車とバスで50分、片道550円です。 電車代…
うるさい音が苦手な方、 妊娠中で和太鼓のコンサート的なのを 見に行った方 赤ちゃん大丈夫でしたか?? 娘がダンスチームで 和太鼓のコンサートに…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…