被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産祝いに渡そうと思っていたお洋服がセール品になっていました…まだ購入前なのですが、やはりセール品はやめた方が良いでしょうか?😭 結構探して、…
生後9日の新生児です。 起きてくれません💦 先ほど20:30に授乳10分 22:10方乳5分 私の母乳が結構出る方で、あかちゃんがむせるほど出てるので完母に…
軽い熱中症になったことがある方いますか? どんな症状でしたか? 2年生の子供が遊びに行った帰宅中の車内で発熱しました。 頭痛を訴えていたのと、…
後期に入ってから、横になると肋骨が痛くなるのが続いてたけど 10ヶ月間際で急にそれがなくなった。 赤ちゃんがお産に備えて降りてきてるってこと?
【さいたま市でのマイホーム、学区重視すべき?】 共働き(私は派遣なので融通ききやすい)、未就学児1人👦 現在大宮区に居住(賃貸)。マイホームを検討…
生後2ヶ月までは母乳頑張ってましたが、あまり出なかったことや赤ちゃんが母乳拒否?でギャン泣きで吸ってくれなかったり夜間授乳もしんどすぎて、そ…
離乳食後のミルクはいつまで必要でしょうか? 今まではミルクがメイン!という記事などをよく見かけていたので、離乳食の後にミルクを100くらい飲む…
幸せなはずなのに全てから逃げたくなります。 仕事、子育て、家庭 逃げられないこの状況に息が詰まりそうになります。毎日ダラダラ、何も考えずにの…
子どもの前で夫と言い争いをしてしまいます。ほとんど週末しか一緒に暮らしてないのですが、少なくとも週1では言い争ってます。 離婚したいのですが…
愚痴です見たくない方はスルーしてください🥲 付き合ってる時は毎週お出かけして色々話してすごく楽しかったのに、今では私から話しかけないと会話始…
ふと思ったんですけどこれはどんな意味が込められてると思いますか? まま友と遊んでる時にチルド食品などでこれ美味しいよね〜って話になってこう…
モーリーファンタジー イオン モーリーファンタジーのよくばりパスを初めて買おうか迷っています。年長男児です。いつも下の子におもちゃとられて…
現在育休中で勤めている保育園が今年度末でなくなります🥲 系列園があるので会社都合の退職にはならないそうです😭 育休は延長せず復帰、再就職する予…
旦那がインスタの通知くる時間設定してました。それは設定時間がきれましたみたいな通知をみて設定していることを知りました。黒っぽいですよねー。…
巨大児産んだ方でその次にもう一度出産された方、次の子も巨大児でしたか?
下野市の教育事情についてご存知の方いましたらお助けください😭💦 下野市に引っ越しを予定しています。 治安のいい地域や、評判のいい小中学校を教え…
最近料理するのが楽しいです。 ストレス解消になります。 死産して前のパートを辞めたのですが また働きたくなりました。 料理系の仕事をしたいので…
もうすぐ7ヶ月の男の子なんですが体重も現在10㌔あり、大きいし重たくて寝返りも遅いであろうと思ったんですが4ヶ月ですんなり寝返りしてくれて〜そ…
私の地元で当たると人気の占い師(霊視)の方が居て、年に1回行っているのですが、つい最近義母と二人で行った時に、 家族の事を見て欲しいと言った…
9ヶ月ベビーの離乳食について 離乳食初期は頑張って手作りしてたのですが、中期頃からBFに頼りまして、、最近はBFの食感がいやなのかオエオエするこ…
11月末、出産予定日の場合、 義両親にはいつ会わせますか??? 産院は夫以外面会禁止です。 1人目の時は1ヶ月後のお宮参りで会わせようと思ってい…
娘の友達のママから威圧的なLINEがきました。 (今までも威圧的なLINEをしてくることがありました) 今日図書室解放日で娘が先週の解放日の帰りに 友…
三年生息子、幼少期激しすぎて手に負えなく大変だった。 最近落ち着いてきて、兄弟関係も良くなってきて、 すっごく今素直で可愛い子になっている😭✨ …
鼻詰まりで寝苦しそうなんですが、何か良い方法ありませんか🥺 今日病院には行き、粉薬をもらって飲んではいます。 鼻水吸引もやってはいるんですが、…
生後11ヶ月です。 言葉らしい言葉言いません。 まんま、ママなど。 マンマンマン、だだだだ、のような言葉もいいません。 たまにマグレで言った!?…
旦那の顔も見たくない時期ってありますか? 旦那がネチネチ小言を言うタイプで 10年いてわかってたことですが こいついない方が楽なんじゃ?と思って…
夜、食器洗わず寝ちゃうことありますか?
1年生の息子がいるのですが、友達との会話が苦手で悩んでいます。どうしたら少しでも上手く話せるようになるでしょうか? ただ、話題振るのが苦手な…
来年度年少入園で1号なんですが、皆さんならどちらにするか教えてください! ①私立幼保連携こども園 ②私立幼稚園型こども園 両方家からの距離は3キ…
生後1か月半の息子がいます。 完ミなんですが、ミルクをあげてる時に、皆さんのお子さんがもういらないというサインはどんなのがあるんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…