先日私の誕生日・結婚記念日がありました。当日はわたしの親がご飯に連…
先日私の誕生日・結婚記念日がありました。
当日はわたしの親がご飯に連れて行ってくれ、ケーキも用意してくれていたので当日旦那からはなにもありませんでした。
そして数日後娘を連れてプレゼントを買いに行ってくれたみたいでブランケットをくれました。
2人目が生まれたら授乳の時に使えると思ってと意味のあるプレゼントをしてくれたのですが、その支払いは家計の財布からでした。
ブランケットにしては安くない金額のものを家計の財布から支払われていたこと、それを旦那からはいまだに伝えられていないこと少しがっかりした気持ちになってしまいました。
何かプレゼントしたいって思ってくれた旦那の気持ちはもちろん嬉しいのですが、この行き場のない気持ちどうしたらいいのでしょうか…
- ママリ🐰(妊娠23週目, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
お財布別なんでしょうか??
そうだとしたらモヤモヤしますね😑
ママリ
そうなんですね!
お小遣いギリギリタイプの人なんでしょうか?できればお小遣いを貯めて買って欲しいとは思いますよね😭家計のことも考えてねって。
私もお財布一緒だけど、私が家計のお金握っちゃってるので、旦那さんの誕プレは家計から買ってます🤣
ママリ🐰
財布は同じでお小遣い制です。
なので誕生日何がほしい?と聞かれましたが、お小遣いのこともありますしいらないよ!と伝えていました。