※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

苛つくと物にあたる夫に腹が立つ。しょうもないことですが私がやってい…

苛つくと物にあたる夫に腹が立つ。
しょうもないことですが私がやっているゲームのやり込み要素のミニゲームがクリアできず「夫もチャレンジしてみて」と渡しました。たしかに腹立つミニゲームなのは理解ができます。
ただ「もういいよ」と行っているのにやると言って、勝手にまた苛立ちゲーム機を布団へ投げつけました。
翌日、子供達がゲーム一区切りついたときに自分からやりだし、また苛立っていました。
で力が入ったようでJoy-Con破壊。これは百歩譲ってまだ事故として許容できます。
その後、「ソフトを壊させろ」と言ってきました。私も子供達も楽しんでいるゲームで、飽きたら売るという計画も話してあります。
最初は冗談思って「やったら報復でps4本体(旦那専用)ごとオジャンにするよ」と返したら結構ガチめに「いいよ。」と平然と返してきました。
自分の気分で他の人が楽しんでいるもの壊させろとかすげーヤベーやつだとショックです。
年1くらいで物に当たることはあってそのたびに物に当たるなとは言ってきました。子供達に「相手のこと考えろ」と怒ってるくせにどの口で言ってんだろ?という感じです。
今回行動には起こしていませんが、どのように伝えれば分かってくれんでしょうか?
何か案があればお願いします。

コメント