※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

授業参観前の美容室予約忘れ…やらかしました…40歳、若い頃の頭皮ダメー…

授業参観前の美容室予約忘れ…やらかしました…
40歳、若い頃の頭皮ダメージ(ブリーチしまくり等)のせいで毛根死んでて白髪めっちゃあります!

美容師さんにも、なるべく全頭染めは間3ヶ月は開けた方がいいって言われてる状態で、前回の全染めからもう少しで3ヶ月たちます。

紫シャンプーを週1していたのでキンキンはしてないですが、とにかく白髪だけ目立ちます…

泡カラーとかのセルフカラーなら今夜やれば授業参観に間に合います。
ファッションカラーなので白髪は染まりにくいですが、目立ちにくくはなります。

この状況、皆さんなら染めますか?
それとも白髪多数のまま授業参観行き、ヘアカラーは別日に美容室でやってもらいますか?

ちなみに普段は短時間パートしてるから染めて失敗しても気軽に直しに行けません。
ただ、今のところ直近のセルフで失敗した事なしです。

いいねでもコメントでもいいのでご意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ファッションカラーじゃなく市販の白髪染め利用しては?
しっかり染まりますよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

結構髪が明るいんですが、白髪染め使っちゃうと戻せないよって美容室で言われていて悩ましいところです💦
    ただ3ヶ月染めていないのでプリン部分の白髪が目立って…!

• 58分前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

帽子被るとかはダメですか?
帽子ファッションでなんとかやり過ごしてから美容院が良さそうです☺️

ママリ🔰

私なら泡カラーで染める!🙋‍♀️

ママリ🔰

私なら今回は我慢して美容室で染める🙋‍♀️