🐼桜華🐼
親が入るのは違う気がしますね…
私も旦那と籍を入れる前に旦那の借金が発覚しました。(ブラックじゃないですが)
親には言わず、何で借金したのか、滞りなく支払いできるのかを私にだけ話、話し合いもしました。
相手からしたら、親にまで話すのは違う。と思っていると思います。pさんにだけ正直に話して欲しいと、問い詰めるのではなく、寄り添う形で聞いてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは籍入れた後にわかりました
借金は直前に知らされて
親は関与してません
ただ本当にしんどいですよ
ちゃんと理由あるなら、奨学金なら
それ以外だとただのストレスです
親が心配してだとはおもいますが、本当何も出来なくて困ってました
今はシングルで楽してます☺️
はじめてのママリ🔰
親が入るのは違うかなとは思います
間違いをしてブラックになったとしても、親には関係ないというか。
今は更生して前に進んでるかもしれないし、パートナーと話し合って分かり合えてるのならいいのかなと思いますが、パートナーにさえも話さないで、何も聞くなと言うくらいのプライドの高い人なら、今後が心配かなと思います
今は借金もなく、きちんとしてるのならまずは私は親にも言わないですし、親から聞かないでもらいます!
-
p
私も親もめんどくさいし もーあと何ヶ月もないのに 早く動かない相手にもイライラしてます。
ブラックになる🟰だらしないなーって思っちゃいます。ちょっと頭を抱えます……相談する相手すら居なく あまりストレスを抱えたくないのにココ最近この話ばかりで…… 相手も何考えてるかわからず。すみませんお話聞いていただいて- 48分前
はじめてのママリ🔰
聞いておいた方がいいと思いますよ。
借金癖があるなら、治りません苦労します。
-
p
はじめてのママリ🔰さんコメントありがとうございます。
なかなかそーゆーのを詳しく話たがらなく、そこでずっとストップしてます 相手にはそこまで首突っ込んでくる必要ないとも言われてます。探り入れて何がしたいの?と。やっぱりこっちの親にも話を聞いてもらった方がいいですよね?。- 1時間前
-
p
こっちの親はそーゆーのをちゃんと聞いておきたいみたいで、もちろん家を建てる場合の審査も通らないし、アパート借りるのも審査通らないし 私の名義で借りるのか?と 籍を入れるのは反対されてないけれども少し考えなと言われてます😭どーしたらいいのか……
- 57分前
-
p
親も面倒だし、しっかりしてない相手にも腹が立ちます。ちょっと考えた方がいいですね、、頭を抱えます
- 51分前
-
p
お話聞いて頂きありがとうございます😭
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
親は関係ないので、pさんにだけ本当のこと話してもらったらいいと思いますよ!
ギャンブルとかならもうどうしようもないです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親が面倒ですね
ブラックは何年かしたらあけるので、
はじめだけpさんの名義がいいと思います
そこまでしてあげられないなら、結婚辞めた方がいいです- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
ご妊娠中なのにしんどいですよね😓
- 50分前
コメント