※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男ってどうして、出産を凄く大変なものだと理解出来ないのでしょうか、…

男ってどうして、出産を凄く大変なものだと理解出来ないのでしょうか、、、
3人目で、上2人安産だったこともあり、甘く見られてるのがイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

どう頑張っても経験出来ない事なので、本当の意味で理解するのは無理だと思ってます。
出産に限らず人として想像力と思いやりがあるかどうかだと思います💦

ママリ

経験の差と思いやりだと思います。
経験してないことは分からなくて当然ですからね💦
あとは思いやりがあるかどうかですね。
理解できてる男の人も沢山いると思います💡

はる

たしかに、、
例えばママがつわりでげっそりして入院して、生きるか死ぬかみたいになって、
さらにワンオペで自分が大変な思いとかしてないければ、

相当な想像力がなければ、理解は無理かもしれませんね、、

私つわりゼロだったのと、
本当に痛がってるところを見てる訳ではないから、うちも怪しいです、、

はじめてのママリ🔰

わかります。腹立ちますよね!ほんとなにもかも甘く見てます。
下2人は帝王切開だったのですが手術だしこの前の出産とは違って楽でよかったやんっていわれたし義母には帝王切開って痛いの?って言われましたよ🥹自分の息子にはそうなってほしくない🥹