被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳、全然ご飯を食べようとしません。おしゃべりが大好きで、ずっとしゃべってます。しゃべってる途中に親が口に入れると食べますが、口に入ってても…
義実家帰ります! 2泊3日で、子供のお洋服何枚持っていきますか?? 寝巻き2枚、トップス2枚、ボトムス2枚いれました。 毎回、予備にもう1枚持って…
義姉ファミリー、義妹ファミリーが苦手、もしくは嫌いで疎遠にしてる方どれくらいいますか?
やっぱりいまの物価高、世帯年収750-800弱くらいで子ども2人は田舎でも厳しいでしょうか 1人でもそこまで余裕はないなと感じる部分もあり🥲 みんなも…
完母もしくは母乳メインの方母乳はあげたい時にあげますが、夜は6時間くらい寝てくれて、日中は泣かなければ4時間くらい空く時もあります。母乳も月…
今日は下の子連れて昼間に病院行ってました、 上の子は旦那が見てて習い事も連れて行ってくれました。 14時ごろみんな家に帰ってきたんですが3歳の上…
1歳11ヶ月の息子 つま先歩き始めてしまった…😭 保育園で言われて気づきました… 発達ゆっくりさんだけど大丈夫なんでしょうか 「たまにやる子はやりま…
サーティワンで好きなフレーバー教えてください🍨🎶 ご自身でもお子さんでも! サンデーとかアイスケーキとかでも良いです! お気に入りあれば是非教…
めちゃくちゃでかい花束を貰ったらどうしますか? どうするのが良いのでしょうか…??💐 生花なので
この2種類で悩んでます。 西松屋にあるカトージのベビーチェア(右) ビヨンドのベビーチェア(左) 値段が3倍ですが 何が違うのでしょう。。 ビ…
医療脱毛でVIOもしてる方いますか? 何回目くらいで実感しましたか? あと痛いですか?😭 VIOはワックス脱毛してから脱毛器当てる感じですか? これ…
3歳のお子さんがいるママさんに質問です! 毎日アイスクリームを1カップ(ハーゲンダッツのアイスカップみたいなサイズ)をあげますか?
昼から今まで本日3回目の下痢… 冷えたのかな… 大丈夫か赤子…
出かけたいのに遊び出して、人の話は聞こえず… 小2ですけど、腹立ちすぎて泣きたいです。 普段から何か気になるとそれに集中して、行動できないんで…
1歳から保育園への入園を希望していましたが、なかなか入園できず、来年度は2歳3ヶ月になります。 そこで、2歳児クラスのある幼稚園への入園を考え…
寝かしつけ、どのようにしてますか? 昼寝が特に困ってて、迷走してます、、、 3ヶ月くらいまでは横抱きトントンで、大きくなってきて横抱きが難し…
つわりの重さで性別って関係ありますか?🥹 つわり中の食の好みも教えて下さい🥹
家購入を検討しており、いいなと思った物件のネックが、学区の小学校が現在1学年2クラス、うちの子供が入学時には、1学年1-2クラスになってしまう点…
真面目な性格で、子どもが3人以上いる方いますか? 子どもの性格・周りのサポート体制にもよりそうですが、子どもの人数が多いとどこかで手を抜かな…
ゲリラ豪雨の時にスマホを落としてしまいました。拾ってくださった方がいてコンビニに届けてくれたのですが、5分くらいですがゲリラ豪雨だったのです…
4人家族の方はファミリーカーどんなものに乗ってますか? 新車で300万ほどで考えてるのですが今高いんですね🥹
不妊治療中の周りの妊娠しやすい人の自然妊娠報告が辛いです、、、 自分の精神の保ち方どうしてますか、、、
ストレートネックや肩こり解消の整体に通い始めたのですが、1回の診察時間が約20〜30分で、5回セットで33000円ほどです。妥当ですか?? 口コミがい…
七五三 今年3歳になる女の子がいます。 スタジオで着物着て写真を撮って、お参りの際もロケーションフォトを撮ろうかとお願いしていましたが、ロケ…
現在生後7ヶ月(修正月齢6ヶ月)の離乳食についてお聞きしたいです。 市の4ヶ月検診の際に離乳食を始めてる方も多く、その翌週にあった発達フォローで…
9時~17時で働いていらっしゃる方、家庭との両立はいかがですか? 子供はいませんが、仕事帰りに買い物して帰って、ご飯🍚作って、と言うのは体力的…
1歳児、38.5度くらいの熱が出て5日目です。 熱がここまで下がらないのは、ただの風邪じゃないですかね😭 熱が出て2日目に小児科受診していて、そのと…
母が昔から苦手です。 父が他界し、母も老齢になってきたので子どもを連れて帰省していますが、早速しんどいです。 苦手なところは、 ・文句が多い…
吐きつわりで入院された方に質問です。退院後症状は回復して楽になりましたか?それともまた悪化して点滴や入院をするようになるでしょうか? 今6w…
おむつのパンツタイプは、何ヶ月頃から使い始めましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…