被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
BASE 焼そばって美味しいのでしょうか??妊娠初期で気持ち悪いけどカップ焼きそばが食べたい、、けど塩分と脂質が気になる🫣と思い調べたらBASE 焼そ…
ママ友が自宅で絵画教室を始めるそうで、その準備段階でワークショップを何回か開くそうです。 それに誘われるのですが、参加費もなかなかかかるしそ…
1歳8ヶ月なのですが、怖い!と言うようになり、どんどん怖がりになりました。 今まで大好きだった公園の滑り台も今日は怖いと言って滑りませんでした…
自分で泣かせる行動取ったのに案の定泣いて寝なくてイライラする旦那、意味がわかりません。 最近下の子がお昼寝も夜も全然寝なくなってしまい寝か…
卵アレルギーだった場合 全身に痒みのない湿疹と下痢はあらわれますか? またその症状はいつまで続きますか?💦
お風呂前の髪の方が柔らかくて扱いやすいのですが、その状態を朝に再現できないでしょうか😂? 汚いのは嫌なので風呂キャンするとかは絶対ないのです…
七五三、3歳の女の子はどんな髪型にしましたか?orどんな髪型にする予定ですか?✨️
ワイモバイルの方! どのプランにしてますか?
カツカツの方は月に何回外食しますか? その際だいたい金額はいくらぐらいかかってますか? なんなら外食しないですか?
ストライダーを買わなかった方、いつから自転車の練習始めましたか??教えていただにたいです! 4歳になった息子がいますが、今の子って自転車乗り…
今、週2の午前のみ働いています。 こども園で1号で預かりなしなので、2時には迎えになります。 我が家は完全ワンオペで旦那は全く頼れません。 そん…
小1娘がピアノと英語を習っています。 どちらも個人教室なのですが、 ピアノはレッスンノートみたいなのがあって、 毎回こういうことをやった、次…
パート、一日で辞めるって親としてまた社会人としてどうでしょうか。 シングルでフルタイムで働いてたのですが持病が悪化し入退院ばかりで通院も多…
男ってどうして、出産を凄く大変なものだと理解出来ないのでしょうか、、、 3人目で、上2人安産だったこともあり、甘く見られてるのがイライラします。
自転車のおすすめありますか?? 5歳の誕生日自転車にしようかなと思ってます 練習して乗れるようになったら 何年生くらいまで乗りますか?? …
小学校高学年の娘にイライラします。 基本性格はおとなしく、外では自己主張弱めで、学校内ではちょっとは友達は居るようですが、 放課後や休みの日…
義母って 息子が家にいるなら泊まりに行けるけど、 息子がいないなら 貴方に気を遣わせてしまうから、ビジネスホテルに泊まります、、、 って😰 …
土日祝ワンオペがしんどいです。 でもどうしようもないですよね、、
3歳以下のお子さんがふたりいる方、 義家族と会う時、時間や、滞在時間とか なにか気をつけてますか? 私は、たたでさえ気疲れするのと 2人が昼寝し…
11カ月です。 たぶん、人見知りや後追いがありません。 おばあちゃんにあずけられるときに、バイバイしたら少しの間泣くそうですがすぐに遊びに切…
発達障害あって療育手帳をとってしまうと生命保険入れないですよね? どこの終身保険入ってますか?
今年インフルワクチン打ちますか? 毎年打ってるんですが今年はなんとなく悩んでます💦 コロナは一度も打ってませんが 反ワクではないです。💦
9/7 に21w6dで死産しました。 来週経過観察があります。私たちはまた授かれりたいと思っており、生理はまだ再開しておりません。 死産や流産を経験…
はぁ、、疲れたワンオペ。 旦那はいるけどいないのと同じ。
私は間違ってますかね?、、次男と長男のことについて。 2年生と3年生です。まぁとりあえず喧嘩が頻繁にあります。 毎日からすれば次男が悪いです。…
ママリにある質問に答えて、キレられた事ある人いますか?
もうそろそろ3歳になる息子へ、手押し三輪車プレゼントを考えています。 祖父がいつも買い物へ連れて行くのですが息子は中々歩きたがらず抱っこマン…
本日で10ヶ月の息子がいます。 食べ掴みが全然進んでいなくて何かおすすめのやり方はありますでしょうか。 生後9ヶ月になってから蒸しパンやおやきや…
パパのワンオペお風呂について教えてください。 新生児期の沐浴終わってからしばらくわたしがワンオペでお風呂入れて着替えと保湿だけ旦那に任せて…
希望の性別があった方、複数人産む場合この組み合わせだけは避けたいと思ってた方、実際のお子さんどうなりましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…