被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こどもの保険は生まれてすぐ加入されましたか?
明石のこども園について質問です。 4月から入園を考えていて、4つの園の希望を出して申し込みを終えました。 ゆりのきcocoro あすのこども園 まど…
保育園で注意を受けました。 2歳3ヶ月の息子が少し前からでんぐり返しをよくするようになりました。 親は危なくないように見守っていました。 そ…
ネットで探すとコレクチムやロコイドは中止しましょうって言うから皮膚科3件まわってんのにどこも「ロコイドで治りそうですね」ってステロイド、プロ…
会社の給与管理をする人がわりとミスをする人で… 例えば、午前中で帰ったのに、休憩時間を1時間引かれたり… その話をわりと早くから聞いていたので…
明後日の土曜にディズニーランドへ行こうかなと思ってるのですが、フードやミニーのグリーティングとかもかなり並びますかね… 先月末にシーへ行った…
4歳9ヶ月の娘がいます 未だに平仮名を読むことも書くことも出来ません 少なくともクラスの仲のいいお友達はみんな読み書きが出来ます ドリルはやって…
妊娠中ってメンタル脆くなりませんか😭? 産婦人科の電話受付の方が冷たくて💦 確認してくれないし、言い方強いし、 どうすれば分からなくなって 電話…
生後22日の新生児、ほっといたら4時間寝てます💦 起こさないと起きないです。 ネットで、よく寝るのは発達障害と出てきて心配です💦 同じような方、そ…
宮城県多賀城市、利府町、仙台市宮城野区付近にお住まいの方、クリスマスケーキどこで買いますか?子どもがクリスマスを認識できるようになり、ケー…
ネズミに悩まされた過去がある方いますか? お話ししたいです😭
小さいお子さんがおられる時に転職された方、 人事・採用の仕事をされたことがある方、 教えてください。 30代半ばです。 これまで新卒から10年間フ…
今年21歳の主婦1年未満のママです! 今日は生姜焼きにしようとしたら、 間違えてしゃぶしゃぶのお肉解凍しちゃいました💦w うちはまだ冷蔵庫小さくて…
育休延長の厳格化が予定されてますが、それで保育園の倍率って変わると思いますか? 4月に0歳児クラス入れたいと思っています。 子どもが重くはない…
ミルクをあげた後、すごく泣くのですが、 追加であげても吐いてしまいます。 どうするのが1番いいのでしょうか? 今、140mlを6回あげるようにして…
妊娠11週目です。 12月から仕事で異動が決まりました。 異動先で妊娠のことを全員にいう形で上司と話しているのですが、スタッフは若年層の20代前半…
5歳ですが、うんちは自分で拭きたくないといって親が毎回拭いています。自分で拭けるのに、です。園ではうんちをしません。(恥ずかしいのか、したく…
母乳はもう諦めるべきでしょうか…。 訳あって母乳をあげれなくなり、1ヶ月後再開していいよ。って医者から言われていたので、出なくならないように…
つい先日女の子を出産しました。 雛人形を買わないと、と思ってネットで調べたのですが良いなと思うものは結構売り切れになっていました。 ランドセ…
いつもお世話になります🙇♀️ 17週で今日検診でしたが、性別について全く触れられませんでした😭 私自身どっちでもいいのもあって、エコーの可愛さに聞…
排卵予定日11/1 仲良し 11/2.11/4.11/10 生理予定日11/16 11/21の今日、検査薬で陰性 この場合妊娠の確率は少ないですよね?🤢
首すわりが遅かった子のその後の発達はどんな感じでしょうか? もうすぐ5ヶ月の子どもがいるのですが、4ヶ月検診で首座りの認定がもらえず、再検査…
離乳食初期の卵の黄身について!😭🙏冷凍しておこうと小分けの保存容器に入れておいたのですが冷凍庫入れるのをすっかり忘れてしまって5時間程、常温で…
2歳娘の足のブツブツ、皮膚科に通い続けてますが一年半近く全くよくならないです😢 1歳の頃は「この時期よくある乳幼児湿疹、食べ物のアレルギーとか…
新人担当をしています。 困ったちゃんな新人で 何度も同じミスを繰り返す&適当にメモを取るのでなかなか成長しません。 腹が立って強めの口調になる…
発達かわからないんですが、順序立てて行動したり覚えるのが苦手なうちの子たち。 例えば、帰ったら手を洗ってうがいをして、幼稚園のものを片付け…
私立幼稚園での毎月の支払い額みなさんいくらぐらいですか? 引越しで私立幼稚園→私立幼稚園に変わったんですけど 11000円くらいだったのが、38000円…
旦那休みのくせに育児してくれなくてムカつく もっと積極的にやってくれる人だと思ったら違った。 仕事してるんだからいいじゃんみたいなこと言って…
36週 臨月に入りました!(初マタです) 夏は暑すぎて散歩を避けてきました💦 涼しくなってからしよーと思っていたけど 結局ゴロゴロしちゃってます…
最近入ったパート先は40代〜50代のベテランの女性が多いんですが 私は入る時間が短いからか、そのような人たちとの壁を感じます😓 ベテランさんたちは…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…