コメント
(^^)
d-bikeマスターオススメですよ😄
1週間はペダルなしでバランスつかませてペダルつけたらすぐ乗れました♫
はじめてのママリ🔰
上の子はストライダー買わずに、3歳で補助輪付きの自転車を買いました!
運動神経良くないタイプの子だったので、怖がってあまり乗らず、5歳くらいから乗るようになり、補助輪取れたのは6歳でした!
友達の子は、年中で補助輪ナシで自転車乗り回りしてる子もいて、ちょっと焦りましたが、まぁ元からビビりだしそもそも自転車に乗る機会がほぼないので、、と見守っていて、特に毎週練習!とかはしてなかったです🤣
下の子は2歳でストライダー乗せていて、4歳で補助輪ナシで自転車に乗れていました!
上の子を見てたからとか、下の子は運動神経良いタイプだったから、という個人差もあると思いますが、補助輪ナシの自転車でいきなり乗れました。
坂が多い地域なので、練習できる平坦な場所がなかなか無くて😭💦
ちなみに下の子には、ブレーキついてるdバイクってものを買ったので、ブレーキの練習ができていた分、自転車に乗るようになってからもブレーキ使いこなすの早かったです!!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
dバイク!お古でもらったものが眠っています🤣少し重たい印象だったので出していなかったですがそろそろ出してみようと思います!!- 31分前
はじめてのママリ🔰
初めて知りました!
ありがとうございます!すごく良さそうです☺️