被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母の日ですが、義母にプレゼントあげるべきですか?せめてラインくらいしたほうがいいでしょうか?
就職に有利な資格を持っていない方… 資格を取っておけば良かったなと思いますか?? また資格を取らなかった理由はありますか??
義母への出産報告について…。(長文です) 義母、精神的な障害があるにも関わらず無理して一般枠で働き、案の定毎回仕事が続きません。お金に余裕も…
自動車税をクレカで払おうと思います 納税証明書が手に入らないみたいなんですが、車検の時には納税証明書は必要ではないんですか? クレジットカー…
明後日から約8年ぶりの仕事です。 不安だらけでこんなんで仕事できるか心配です… ブランクあっても何とかなるんでしょうか? 仕事と家事育児両立出…
新生児のミルクや母乳の欲しいサインや飲みたくないサインがわかりません どうやって見極めてますか? 沐浴後に毎回ギャン泣きするのでミルクや母乳…
ご自身がきょうだい多かった方は お子さん多いですか? 兄嫁が5人きょうだい、 友人が5人きょうだいで どちらとも 5人欲しい!と言ってるので 多い…
発達障害があり小学生時代IQ85前後くらいだったお子様お持ちの方がいらっしゃったらお伺いしたいのですが 中学、高校はどのような進路にされました…
旦那が腹立ちすぎます。 私が数日前から胃腸炎でしんどくて治ってきたタイミングで生理でしんどくて腹痛としんどさもありましたが、家族全員の休み…
1歳2ヶ月 水分補給について🧃 水、お茶はマグで誘導すると1-2口。 ジュースや牛乳だと100ml一気飲みです。 便秘で硬いコロコロうんちが続いており、…
虫歯をやばい状態まで放置してた方いますか?笑 どの程度やばくてどんな感じでした?🤣
もうすぐ5ヶ月で完ミ🍼 なんで飲まないかなーーー 今日とかやばすぎる いつまでミルクに悩むのー😭
体調不良で文句を言う旦那との向き合い方が分かりません…。このままだと嫌いになってしまいそうです。 私は専業主婦なので、4ヶ月の子供を基本的に…
家庭訪問がある学校にお子さんが通われてる方! 事前に「飲み物やお菓子は遠慮させていただきます」みたいにお便りで連絡されてない場合は、せめて飲…
正社員からパートになった方 どのくらいの時間働いてますか? 扶養外で働く予定ではあります😅
福岡市博多区近郊で、産後の骨盤矯正に行かれた方 一回いくらで何回通われましたか? また、子連れOKでしたか? おすすめのところを教えて頂きたい…
上の子の七五三時に、1歳半の子に袴ロンパースを用意しようと思ってますが、80サイズにするか、90サイズにするかで悩んでます🥲どっちが良いと思われ…
外食へ行った際 だれがママの近くに座るかで じゃんけんしたのに 負けた方が拗ねたり だれが買い物でカート押すかでもめたり とか ほんとくだらない…
ジェットスターボーイング787便について この主翼真後ろ45.46だと 景色も翼しか見えないでしょうか?😭 写真検索したら斜め後ろに翼が伸びてるよう…
今日産婦人科に行って妊娠が発覚しました!(現在6週目6日目) まだ母子手帳を貰う段階ではなく2週間後にきて下さいと言われました。 妊婦健診の助成金…
「こ」止めネームがまた流行っている という記事をみましたが 私の周りにはいないので増えてはいないと思うのですが 実際 皆さんの周りで増えている…
昨日、下の子の幼稚園の初めての親子遠足があったのですが… 仲の良いお友達が集まって一緒に遊んでいる姿が可愛くて、たくさん写真を撮りました! …
今月末に 福井県の 恐竜博物館へ行きます🦖⸒⸒ 恐竜博物館 近くで 子連れにオススメなご飯屋さんありましたら 教えてください☻
今月から仕事復帰し、フルタイム勤務で月~金、土曜日のみ午前中の週6勤務です。 ただでさえブランクある中仕事に慣れるのに必死で、毎日ヘトヘトで…
池袋ルミネの中のチャノマ行ったことある方いますか? 生後8ヶ月だと、動き回って危ないですかね、?!
女の子です。 ランドセル、赤とキャメルで悩んでます。 本人は、キャメルがいい!やっぱり赤! うーん、キャメルかなーとなかなか決まりません。 …
夫婦関係に自信がある方いますか?😱🩷🩷 気をつけてること知りたいです🥹 私は、多分自分では間違っていない!と 頑張ってるのに、、 と勘違いしてま…
今36.9度です。 妊活中でこれは生理前なのか、それとも妊娠したのかな?とモヤモヤしてます。 ルナルナでは4月17〜25日が妊娠しやすい日でした。 行…
なぜ職業が“看護師さん”とかだと、社会的に信用があるのでしょうか?💦 例えばローンや契約など…
出生後の社会保険加入について! ママ側の社会保険に加入させる場合は、 提出不要ですが、 パパ側の社会保険に加入させる場合は、 パパの社会保険証…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…