被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月で人見知りある赤ちゃんいますか? はやいなと感じるんですが、 私以外が抱っこするとぎゃん泣きです💦 ほんっとにすごい泣き方します笑 …
春から小学生になります。 放デイ・受給者証についての質問です。 放デイに行ける子は誰でも毎月23日?25日くらい利用出来るものと思ってましたが、…
みなさん、悪阻の時どうしてますか? 動けないわけではないですが、 生きてる心地がしないというか 身体がだるくて1ヶ月経つのですが メンタルやら…
不快になる方はスルーでお願いします🙇♀️ 2人目の子どもがいて、1人目のお子さんがすごく育てやすかったよって方!! 2人目の新生児からの育児ど…
家族旅行行きたくない😓 専業主婦だから当たり前かもだけど準備片付け全部私だし😓 てか謎にホテル代からテーマパーク代まで生活費のカードから引き落…
教員です。1月に入ってから職場で復帰プログラム中なのですが、妊娠中でもあるため、3月から産休に入ります。 メンタル面や妊娠面は大丈夫なのです…
旦那さんが出張ばっかりの家庭ありますか?? うちは娘が今4歳で産まれてからほぼ出張ばっかりでほとんど家にいません。 母も娘が生まれてすぐ亡く…
産院転院の際の紹介状の有無👶💦 転院経験のある方、どうでしたか? 右往左往しているとどっちにしても満足いく結果が得られない気はしているのですが…
排卵検査薬でのフライング検査 今高温期11日目です。 生理予定日は31日の(土)なのですが、 前回のソワソワ期に妊娠検査薬を無駄にしてしまった事も…
インフルBの症状を教えてほしいです🙇🏻♀️ 同じクラスの子で1人インフルBの子がいるそうで、 うちの子は37.0〜37.7℃を行ったりきたりです。 あとは…
年長女の子って、レインボーの服好きですか…?! 娘にせがまれて、『ダサいな…』と思いつつ、パステルレインボーのダウンをセールで買いました。 そ…
先ほど幼稚園の子供がプールで友達と戯れていて、お友達の目に息子の手が当たったようでした。(観覧席で見てました) お友達は目を擦っていて、子供…
マンションか一戸建てか、かなり悩んでます。 マンションは安く、駅近、グレードの高い見た目の建物に住めますよね。 一戸建ては駅近は高い。けれど…
愚痴です😭 必要なものがあったので急遽しまむらに子どもと行きました。子どもはじっとできるタイプではないのですが、案の定ベビーカートから降りよ…
みなさん1日何合炊きますか?🌾
この場合皆さんなら、どうしますか? 幼稚園の近くに公園があり、よく皆んなで遊ぶことがあるのですが男の子だと戦いごっこをよくやっています! 戦…
今現在パートで勤めています。 先日事故をおこし首を痛めてしまいました。 2日ほど出勤日をお休みいただいたのですが、まだ症状が和らいでなくもう…
土地を買ったのですが着工まで時間があります この場合挨拶は3回行った方が良いと思いますか? 手土産はそのうちの1回で良いのでしょうか… ①着工待…
小学高学年の男の子がいる方、 家に友だち来た時、騒いだりしますか? うちの子の友だちが来ると、いつも騒ぎます。 部屋だけじゃなく廊下まで出たり…
男の子の名前で成那せな と言う名前どう思いますか??
幼稚園の園門前に財布が落ちていました。 慌てて、先ほどすれ違った2組に確認取りましたが、どちらも違うとのことでした。 話を聞いていると、片方…
保育園登園時間について 希望している保育園は延長保育をやっておらず 朝は7時半〜です。 私は会社が遠いので夫が連れて行きますが 夫の始業は8時…
行為9日目で ウッって吐きそうになったのですが 妊娠関係ありますかね?流石に9日目では 吐きそうになるなんてないですよね 息子の保育園でノロが流…
第二子妊娠中、つわり中の生活について つわり中、どちらの方がいいか悩んでます、、 第一子の時は欠勤して1.5ヶ月仕事を休むほどつわりが重かった…
抱っこ紐についてです! 1人目エルゴ、2人目ベビービョルン ハーモニーを3ヶ月くらいの頃から使っていました。 2人目の時は新生児期間はコニーの抱っ…
保育園1次落ちて2次でもう選択肢が2園しかないのですが どちらを第一に書くか迷っています。 私の中では決まっているんじゃ?と思う方もいらっしゃる…
イライラするので聞いてもらいたいです💦私の実の母親の話です。 私には4歳と2歳の息子がおり、長男は幼稚園、次男は自宅保育中です。 実家は車で15分…
1歳0ヶ月なのですが、伝い歩きや手押し車のようなおもちゃで前に進むのですが、私の足の間に立たせたりするとまだ足に力がないのかすぐに座り込んで…
出産時、大部屋に入院された皆さん やっぱ落ち着かなかったでしょうか🙃 1人目のときは個室に入院しました。 なかなか寝ない子で夜泣きしっぱな…
抱っこ紐って生まれてから買うのどう思いますか? チャイルドシートと違って、退院時は別にいらないなあと思っています。
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲