被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
よく胎動が激しくて寝れないとか、 いつ寝てるのかわからないぐらいとか、 胎動が痛い、と見るのですが あんまりそこまで感じたことなくて、、 弱い…
親子3人での写真を撮りたいのですが自撮りをすると胸上の写真しかなくて、、スマホホルダー?とかなんか壁にくっつくやつ買うといいのかなって思っ…
千葉県の佐原を観光したことのある方に質問です🙋🏻♀️ 私と夫と娘(5ヶ月)と観光しに行くのですが、佐原周辺を散策するときはベビーカーだと散策しづ…
妊娠30週目です。息苦しさが強くて、日常生活の中で大して無理などしてない時でも迷走神経反射、反射性失神を頻繁にするようになりました。(最近は失…
4歳とかだと手を繋がなくても 親の周りにちゃんといるものなのでしょうか?😓 スーパーなどで、 息子は手を繋いでいればちゃんとついてきますが、 離…
新生児の時期、夫婦で育休中のスケジュールについてアドバイスください。 生後8日目、母乳+ミルクの混合授乳しています。 3歳の上の子がいて、絶賛…
旦那の再就職が決まったー🙌✨ スーパーでVIVANTコラボのポテチゲット🫶💕 カゴメのトマトジュースが意外と飲みやすくて美味しかった😂✨
先輩ママさん教えてください😢‼️ 先ほど授乳中に、おむつからウンチが漏れてしまい焦って急いでそのまま沐浴をさせました💦 無事にきれいになった後…
家のネット何使われてますか? 工事どのぐらいかかったかも教えてほしいです。
妊娠中のカフェイン、どれくらい控えてますか? 産院からは1日2杯程度の珈琲はのんでいいよと言われています。 言われた通り1日1杯くらいは気にせず…
旦那さんの経験人数聞いたことありますか?笑
高頻度で鼻血が出る病気、他に症状ありましたか? 2年生の息子がアレルギー体質で花粉、アレルギー性鼻炎で薬飲んでます。 鼻血が月に2回は必ず出る…
モロー反射と入眠時ミオクローヌスが激しめの生後3ヶ月です。 まだ寝返りをしそうにありませんが、スワドルの卒業を考えると憂鬱です。これまでスワ…
フルタイム正社員家事しなくて良い夫か、子供保育園、短時間パート家事全て負担主婦で、パート休みの週2〜3日は朝から夕方4時まで一人時間。 どち…
イヤリングカラーが気になってます💇♀️ 髪の毛は胸元くらいの長さ、前髪は横に流しています。 仕事柄髪の毛を帽子に全て収めないといけないので(調…
義実家についての悩みです。 わたしと夫は結婚6年目。義兄が結婚前提の彼女を親族の元に連れてきました。 その女性は私と同じ年で大阪出身だそうで…
6歳の1年生のこどもがいます。 昔から育てにくさがあり、3歳頃発達検査を受けて様子をみましょうと言われました。 そのときは療育は必要ないと言われ…
生後2週間で混合でミルク80足すのは多すぎますか? 母乳は多い時で40 少なくて20くらいでてます。 普段60足してるのですが、ぺろっと60飲んで 30分…
私潔癖なんでしょうか?😖 家はそんな綺麗な方じゃないと思いますが、自分が喘息もちで家族も何かとアレルギー体質なのでアルコールで床拭きは毎日し…
ごはん という言葉すら聞きたくないレベルで つわりで気持ち悪いんです…なのに旦那は 夜飯がどうするとか、家に何もないじゃんとか 何食べればいい…
先輩ママさん教えて欲しいです🙇♀️今年秋に第一子が生まれるんですが短肌着だったり長肌着、ロンパースなど服の種類が多くて何を何枚買えばいいか分…
ローカルな話題ですみません。 ベイシア、フレッセイ、とりせんの中で皆さんの好きなスーパーはありますか?🤣 ベイシアのクレープが好き、とりせん…
完母を目指してます。とにかく吸わせてをがんばってるのですがあ70mlくらいしか飲めてなくて(体重測ってます!)混合です。母乳を増やすためになにか…
3歳になったばかりの息子。 最近怒られるとすぐ「わー!」とか「きゃー!」の奇声をあげます。 何かいい対策や対応はありませんか?
母親でいることに疲れて 全て投げ出したいと思うことが 定期的にあります、、、 そう思ったりする方いますか??
子どもとお揃いの服って、 母子共に何歳までOKだと思います😂? 職場の人は中学生の娘さんが 「ママお揃い買おう!」と言ってました! そのままも小…
上の子分娩時に子宮頸管裂傷された方で、 年子妊娠された方いますか?
悪阻がまっったくないけど 赤ちゃん無事やったて人いますか?
熱が上がりきるとはどうゆうことですか? もう2日間ぐらい40℃なのですがまだ熱が上がり切ってないから解熱していかないんですかね?💦
産後の帰省についてです🙇🏻♀️ 3人目の産後4月中旬から飛行機で1時間半〜2時間くらいの実家に帰省予定です。 今回まだ旦那と話し合い中ですがおそ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…