今日私が誕生日なんですが、子供がプリン作ると言って朝からプリン作っ…
今日私が誕生日なんですが、子供がプリン作ると言って朝からプリン作ってくれたのはいいんですけど、途中から旦那は放棄してるしカラメルそのへんに飛び散ったの見てなんかプッツンきちゃってもう…嫌になりました。ママがカラメルのプリン好きだからって子供は苦手なのにカラメル入れてくれたんですよ。なのに出来上がったらカラメルの入った方を自分が食べたいって癇癪起こして…はぁ。
もうこの歳になったら誰も祝ってくれなくていいからただただ誕生日くらい静かに過ごしたい。
もーーーこんなことしてくれなくていいから美味しいプロのケーキ食べたい。自分の手が加わったものなんか食べたくないです。後片付けもやらなきゃいけないし。せっかく子供が作ってくれたのにネガティブな気持ちしか湧いてこない自分が一番最悪。
そして私がイライラモードになると黙りこくって空気になる旦那にも余計イライラする。お前が指揮取ってどうにかせい。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
誕生日って意識したくなくても意識しちゃいますよね
子供さんも良かれと思ってやってくれてるんだろうけども…😅余計なことしないでくれと思うことを始めたりしますし
1人でゆっくりしたい気持ちもあるけど、誰かに誕生日らしくお祝いもしてほしいような気もするし、私もこないだ誕生日だった日空回りしてなぜか泣いてました🤣
無意識に期待しすぎちゃったのかもしれません😅
コメント