※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

同級生の彼が出来てまだ2ヶ月です。シングルマザーで子供2人います私も…

同級生の彼が出来てまだ2ヶ月です。
シングルマザーで子供2人います

私も別に結婚願望ないしずっと一緒に入れたらいいなくらいです。
彼も多分絶対結婚願望ない!子供に関して無関心!
子供の話たまーーにしてきたら話すくらいにしてます。
彼は子供苦手というかどう接していいか分からないって言ってました!
ただ旅行行く時があれば子供も一緒だけど大丈夫?というと全然気にしないと言ってたことがありました。
彼女の子供なら受け入れる的な。他の子供は嫌いみたいな話し方でした!

でもたまに休日出かけると親子連れが多くて羨ましいなって思う時があります。祭りとか🥺︎
わたしもそんな風に祭り行きたかった🤣

将来とか全然考えてない人で今が楽しかったらそれでいいみたいな人です!
これからどーしていく?とか重たい話も苦手と言ってました!ちなみにそんな話はした事ないです!

まぁあちらが今後関係も続いて一緒に居たいなと思ってくれたら今はいいかな🤔
でも羨ましい〜(´;ω;`)

コメント

みみ

大人的にはそれが楽でいいですよね。
でも子供としてはどうなんでしょう。パパではないけどどこか行く時にいつもいる人ってナニモノ?ってならないんでしょうか

ママリ

5歳と6歳の男の子2人を「家族」として一緒に円満な家庭を築くっていうのは、その人じゃなくてもなかなか難しいことだと思います💦

夫婦の間で円満そうに歩いてても、子供のために離婚はせず、色々耐えて妥協しあって生活している家庭は多いです。
それが偉いとか、離婚した人がダメって話ではないけど、離婚することで子供からすれば実の父は切り離されているので、
それを母親の恋人や再婚相手で埋められる訳でもないです。

大抵の男は、自分の子供が産まれて徐々に接し方を身につけるのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なら重い話をされても、実感がないのでは?お互いこれからだと思いますよ。

私は2年になる彼が居ますが、2年になるので今後について話しました。今が良ければそれで良い、重い話嫌いな人でしたが、意外に話したら話してくれました。うちは子供と会わせてないので、お互いの子供が成人したら籍入れたい。でも、お互い1人が好きだから週末婚だよね!って話しました。

もちろん、私も家族でお祭り行ったりしたかったですけどね。再婚してたり、血のつながらない孫まで可愛がってる人とか羨ましいです。ただ、人生一度きりなんで後悔しない選択はしたほうが良いと思います。こちろん子供は1番だけど、自分の人生も長いですからね。