被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【幹太くん導入について】 今、SNSで幹太くんの騒音や排気問題をよく目にするのですが、実際設置してる方の意見を聞きたいです。 現在、中古住宅を…
幼稚園の制服なのですが今服のサイズが100で少し大きいくらいで身長も小さめの女の子ですが、120で大丈夫ですよね🧐??
全く線がなかったのに途中から二重になった方いますか? 生まれて2.3日目の時にうーーーっすら線があるか?って感じで期待してたのですが、今のとこ…
昨日の夕方発熱し、38.3度 夜には38.8度まであがり、元気だけど熱性痙攣を起こしたことがあるので坐薬を入れそのまま就寝 今日の朝37.9度まで下がっ…
保育園選びに迷っています💦 いいなと思った企業型の小規模保育園があります…! 定員は19名でアットホームな雰囲気です。 ただ唯一気になるのが、園…
保育園で38℃発熱があり、連絡が来ました。 皆さんなら①、②どちらにしますか😭 ①自分で検査+オンライン診療 ②病院受診 発熱してるので明日空いてる病…
絵本破かずに読めるようになるのは何歳からでしょうか? 仕掛け絵本や、普通の絵本も加減がわからないようで勢い余って破ってしまうことがあります… …
千葉県の北西部あたりに住んでいます! 現在2人目妊娠7ヶ月で長らく体調がすぐれなかったのですが ようやく落ち着き、かなり動けるようになりまし…
愚痴です🔥毎月、旦那のせいで何日も希望休取らされます。 みんな何も言いませんが、多分「あいつ休み取りすぎじゃね?」って思ってると思います。 …
ちょっとした疑問なのですが.. 保育園に行くようになった場合 わたしが車で送迎し 仕事が終わらず夫にお迎えを頼む場合は 皆様チャイルドシート2つ …
変な質問をごめんなさい🙇♀️ ここ数年、子宮頚がんの検査を行っていて「中度異形成」 て診断でした。 円錐切除という手術を勧められて、費用が6万と…
お聞きします。 昨日午後から五種混合と肺炎球菌を打ちました。 1歳です。 今までの予防接種で熱は出なかったのですが、今回は今日の朝から37.7あっ…
大人のアウターってその辺で安めのもの買ってもちゃんと暖かい物って感じますが、子供服のアウターって4000~5000円出しても中綿のアウターとか大し…
ピアノを習わせてるんですが、全然練習しないし、本人も辞めると言ってるので辞めようと思ってるんですが、1ヶ月前くらいには先生に伝えておくべき…
旦那また飲み会😮💨 前の部署は年に多くて5回くらいだったのに 今の部署は月に最低2回はあるんだけど😮💨 なんだかんだ理由つけてお疲れ様会ってなんな…
うちの子が保育園で迷惑をかけてしまいました。 (ひょんなことから偶然お友達を傷つけてしまい病院行きにさせてしまった) でも実はその保育園、事情…
産後ハゲって治らないんでしょうか?2年経っても治らなければずっとこのままなんでしょうか? 私もともとおでこが広いんですけど、こめかみの所が前…
夫がうつ病になりました。 会社のストレスとのことです。 残業、休日出勤は当たり前。 会社支給のスマホを帰宅後も、休日も、休みの日のお出掛けも…
43歳にこの前なったのですが、これ更年期なのかな?思うことがあります。 きっかけは夏に耳が詰まった感じがして、子供の高い声や扉の閉まる音にバ…
義両親が私の誕生日何が欲しいか考えておいてと言ってくれていますが、子供が生まれてからほぼ自分のものの物欲がなくなってしまい欲しいものが思い…
今年長のお子さんの先輩ママさん☺️ ランドセルはどこのメーカーのものを買いましたか??
13年前のたまごっち おもちゃ病院から退院してきた🥹✨️ 画面のチラつき直ってよかった🫧🤍
食べているものを分け与えてくれるようになりました 成長を感じて素晴らしい思いなのですが、食べかけだったり、直接親の口に入れてくれます そこ…
子どもにスマホ(キッズではないもの)持たせてる方いくらですか?もともと私のスマホ料金が安くなるということで、使っていない端末にSIMカードを入…
産後3カ月。なぜか急にイライラが増えて、旦那さんのちょっとした一言に泣いたりイライラしたりしています。大変だ。何事か。寝不足なのは今に始まっ…
今日初めて子どもを脱衣場で待たせて私がお風呂に入りました。 子どもは旦那が入れます! 入って数分。 ギャン泣きし始めて😭 用意しておいたタブレ…
友達に録画を頼まれました 家遠いし、外付けHDDだからダビング出来ないから無理だと断りました そしたら、ダビング出来なくてもいいから録画して欲し…
家から急にお母さんが靴も履いてない子供(小学校高学年くらい)をランドセルごと引っ張って出てきて 子供がすごい泣き声上げながら靴履いてないよって…
もうすぐ3歳の保育園の行き渋りで、なんだかんだと理由つけては、行かないとか、ちょっとしたことで機嫌損ねて泣いてみたり。行くにしてもたらたらと…
3人きょうだいで長子と末子の差が6歳以上離れていて戸建てに住んでる方いらっしゃいますか?? 間取り(子供部屋の数)教えていただきたいです…! マ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲