被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
給食白衣ってアイロン掛けてます? 共用のもので、次は別の当番の子が使います。
これて普通ですか? 先月父が亡くなりました。父は再婚しており後妻がいます。わたしには兄がいる為、兄が喪主となりましたが 葬儀場で宿泊の際に…
ボーナスで何買いますか?🤭って質問で、 みんな〇〇買います、✖︎✖︎買います、残りは貯金です、支払いですとか言ってるのに、 1人だけ、「えーボーナ…
トイトレスタートの目安について 2歳4ヶ月の息子のトイトレスタート時期に悩んでいます。 元々発達ゆっくりめで最近ようやく2語文が出たり言葉の真…
今排卵日から数えると3w0dか3w1dになるのですが 一応排卵検査薬で排卵日を特定してるので確定では ありませんがほぼ確定だと思います! 排卵後すぐ…
お宮参りと家族写真撮影を同日にしたいと思っています。 ○ 写真アルバムは不要で、データの購入希望 ○ 0歳児、7歳児、ママ 衣装貸し付け希望 ○ か…
お弁当揚げもの入れすぎ? 卵焼き以外冷食です。 こんなんですか?
付き添えばよかった… 先日、高3の息子が検査のために採血をしました。 採血室も激混みで総合病院だったんですが採血室にカウンターで7席ぐらいあっ…
切迫早産入院中、義母が家のことを手伝いに来てくれたことには感謝なのですが… 家に戻ると…驚きがいっぱい。 娘のサンダル… クロックスのように…
着床出血について 5/1が排卵予定日で4/28に仲良ししました。 生理予定日は5/16なのですが、今朝から下腹部に鈍痛があり、トイレにいくと少量の出血…
来年3月に県外への引っ越しをします。 そこで分譲マンションを検討していますが ◯駅近新築分譲マンションか ◯駅15分〜20分ほどの中古マンション←築…
小学校併設の学童のない方、学童にどれくらい支払ってますか? うちの地域は併設学童はなく、市営のものでも1ヶ月2万弱とかなり高めです。 と言って…
ダブルワーク、年末調整、確定申告について。 ダブルワークをしていて、どちらでも年末調整をせずに 確定申告をすることは可能ですか? またその場…
1歳2ヶ月 冷蔵庫の飲み物をそのまますぐ夫が勝手に与えてました。 元々風邪をひくとお腹も下しやすく、お腹の強い子ではないので、冷たいものはあげ…
横浜市なのですが、宿泊型の産後ケアは夫が育休をとっていたら使用不可でしょうか? もともと、両親を頼れずお願いしても夫は育休申請をしてくれなか…
あと一週間くらいで復職なのですが復職したら何か自治体に提出するものなどありますか? それは自発的に動くものですか?それとも役所から何か通知が…
これがゲップの音なのか違うのか、よく分からないので教えてください 生後1ヶ月の男の子を育てています ミルクの後にゲップをさせたくて、太ももの…
旦那と息子がめっちゃ仲良しです😊 いいことなんですが、私が怒り役?というか ガミガミ言うので旦那の方に懐いてます😂😂 旦那はなんでも好きなように…
以前は夫に対して思うところがあってもぐっと飲み込んで過ごすことが多かったのですが、復職してフルタイムで働き始めて余裕がなくてポロッと言って…
抱っこ紐についてです。 只今生後6ヶ月です。 ベビージョルンの新生児から使える抱っこ紐を使ってるのですが、そろそろ限界で。。。 これから買い換…
急にコンタクトが霞むようになりました💦 昔測った視力のままネットでコンタクトを買ってましたが 目が傷ついているのか?急にコンタクトが 霞むよう…
エアラブ、みなさんは使っていますか? 購入を検討していますが、実際必要なのかそれともなくてもいい物なのか皆さんのご意見を聞きたいです!!また…
子供の体調不良 4月末に職場復帰をして新しい部署になりました‼︎ 3人目の子供の育休です。正社員です。 久々の社会復帰かつ新しい部署で、使えない…
育休明け、そのまま仕事復帰せずに辞めた方いますか? その場合の退職理由を聞きたくて教えてください🙇♀️ 私は育休明ける前に引越しもあり、今の職…
アップリカ ラクリス使われてる方使用感どうですか? 赤ちゃんの目元にバックルがあるのが危険という口コミを見たのですが その点に関しても教えて…
1歳7ヶ月、自分一人でご飯食べられますか? うちは一人はまだまだです、、、、、 ご飯もスプーンで混ぜるしそのままお米飛ばしたり😭 少しずつ出来る…
1歳半の息子のオウム返しが多いです。 大人がえ!!とか、あれ?とかちょっとした言葉も真似します💦エコラリアでしょうか?普通のことですか? ちょ…
フルタイムでお仕事されてる方で、平日に七五三撮影された方、しようとした方、教えてください💦 上司に理由をありのままに伝えました? 職場による…
寝てばっかりの旦那さんいますか?? 疲れてるので多少はしかたないと思いますが、 自分はずっと寝てるくせに子供に「YouTube観すぎ」と怒るのはおかし…
上の4歳の子がパパっ子です。 同じようなお子さんいる方いませんか🥺? お出かけで動物園に行こうってなったのですが 上の子がパパと2人で行きたい…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…