※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の息子のスニーカーの買い替え時について質問です。今年5月頃にスケ…

5歳の息子のスニーカーの買い替え時について質問です。

今年5月頃にスケッチャーズのハンズフリー スリップインズのキッズスニーカー(17cm)を購入し、現在まで履いています。

来月運動会があるのと、息子が少しきつくなってきたかも?との事で靴屋さんに行きサイズを見てもらったところ17cmでまだ余裕があるから履けそうとのこと。が、スケッチャーズは横幅?が狭くそこが少し当たっていてキツめかもと言われました。

18cmを試し履きしたところ、履けるがだいぶ縦幅に余裕があり足にはあっていないかもと言われ、今日は購入せず帰ってきました。

この場合まだ同じ靴を履かせますか?
それとも横幅が広めの縦幅は同じ17cmを買い直しますか?

ちなみに裏のインソールは踵の部分がツルツルになっていました。

まだ履けるのに買い換えるのも…
でも本人は少しキツい気もすると言っているし…
皆さんならこの場合買い換えますか?

コメント

ボーボボmama🦖🐾

勿体無いですが、きついと言われてるなら同じサイズの幅広を買い直します🥺

運動会あるなら尚更可哀想かなと💦

ママリ

横きつくて履けないので
今の足に合うサイズに変えます

はじめてのママリ🔰

横幅が合うものは紹介してもらえなかったのですかね?
もしくは17.5とか?
うちは0.5刻みで買ってますよ!
幅ひろめのメーカーに変えても良いかもです🙆