※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

1歳の子がいるんですが、毎食毎日、料理つくるのつかれました、、、みな…

1歳の子がいるんですが、毎食毎日、料理つくるのつかれました、、、みなさん、作り置きや惣菜、外食してますか?
食べムラもあり、家で作ってもたべてくれません、、、

コメント

ちゃこ

お子さんの食事ですか?
すぐ食べそうなもの用意しておきましょう!!レトルトの離乳食や幼児食、生協のチンするだけの子ども向けのおかず、焼きおにぎり、果物やヨーグルト、チーズなんかで!
食べてくれるなら作り甲斐ありますが、食べてくれないなら自分が食べたいもの作った方がストレス少ないです。うちは時々子どもの好みは無視なメニューにして、子どもたちはふりかけご飯に冷凍おかずや卵とかになります。

大人の食事は毎回外食はきついので、お米だけ炊きます。生協でカツ丼の具や牛丼の具ストックしているので、チンして乗せたら美味しいです😋

少し気力がある時はキーマカレーにします!ひき肉とブンブンチョッパーがあればすぐ出来ますし、子どもも大人も食べられ野菜も摂れます♪

はじめてのママリ🔰

めっちゃ市販の離乳食・幼児食に頼ってました!出費はイタいですが体力・精神的負担が減ります👌

ままり

全然外食や惣菜の時もあります😂
毎日作るの大変ですし食べムラあると厄介ですよね💦
食べれるやつをずっと出してました笑