※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦だし我慢するべきですか?現在2歳の女の子を自宅保育していて妊…

専業主婦だし我慢するべきですか?
現在2歳の女の子を自宅保育していて妊娠20wでもあります。普段旦那は帰ってくるのが早くて20時、大体21時は過ぎるので基本ワンオペです。娘が1歳になるまでは田舎に住んでたので車での生活でしたが、1歳過ぎた頃に東京に引越し車を手放したので、基本自転車で出かけていたのですが妊娠中ということもあり最近は家で過ごしています。
旦那は基本家事育児はしません。休みの日に娘を風呂に入れるくらいです。
休みの日もずーーーーっと友達とvcしながらゲームをしていて本当にイライラします。私も昔はゲーマーでしたが、結婚出産を機に全くやらなくなりました。
昨日私が娘を叱ってしまって娘が泣いてても、ゲームをしていj見にもこない。私が風呂に入ってる間娘を見ててくれるかと思いきやYouTubeつけて部屋に放置してました。マンションが12階でテレビの隣にベランダの扉があるのでとても心配です(一応鍵は掛けて、Amazonで購入したドアロックをつけています)
私が風呂に入ってる30分もゲーム我慢できないの??と思います。
もっと娘と遊んで欲しいと思うのですが我儘ですか?
最近娘にパパあっち行けー!と言われても悲しんでいますが当たり前だろと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん育児から逃げる(現実逃避)ためにゲームしてる感じですね。
正直このまま2人目生まれてもなんにも変わらないと思いますし、子供には興味ないんでしょう。

完全ATMとして割り切って暮らすか、
ブチ切れて、出産後はあなたが働くかですね。

どうせ役に立たないなら残業しまくってもらって稼いできてもらうことに専念させた方がいいかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってる時から既にゲーマーだったんですが、その時は私の年齢もあって結婚したいという気持ちが強くそっちを優先してしまいました。娘が生まれた後に1回ブチギレてそのゲームアンインストールしてもらったんですけど、いつからかまたしれっと再開してました。

そうなんですよね、来年出産予定なんですけど本当に心配です。

• 17分前
なのか

なんか男の人って
いつまでも子供ですよね〜

あんたのお母さんじゃないんだけど。って

たぶん、専業主婦じゃなくても
変わらないんじゃないかなと💦

YouTubeとかで見る、すごく出来た旦那様を見ながら
なんでうちの夫はこうならないんだ?と不思議でなりません😇

はじめてのママリ🔰

専業主婦とか関係ないです。
親として旦那さんはありえないと思います…
子どもが寝てからいくらでもできますよね?
うちの夫も同じような感じでスマホを離さないです。ご飯見ててと言ってもスマホしていますからね。
男の人ってそういう人多いのですかね…危機管理もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は結婚出産で生活をガラッと変えてるのに、何で旦那はいつまでも変わらないのかな、いつまでも独身気分なのかなって思いますよね。

• 15分前