※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まじの面倒くさがりの人いますか子供が産まれてからイベントごとはしっ…

まじの面倒くさがりの人いますか

子供が産まれてからイベントごとはしっかりやろうかなって思ったけど誕生日しかちゃんとやれてません

これからハロウィン、クリスマス、お正月とやってきますがどうやってやる気を出しましたか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃はどうせわからないからいいでしょって感じでほぼやってませんでした💦

1-2歳くらいになるとお店にある季節の飾り?とか見て「あー!」って嬉しそうに指さしたりしていたので、子供のためには何かやってあげた方がいいのかなと思い、少しはやるようになりました!

とは言え本人の記憶にはあまり残らない可能性もあるので、とりあえずイベントの証拠写真や動画を残すのが大事かなと思ってます😆

ママリ

🙋‍♀️

誕生日はとりあえずそれっぽくやる、ハロウィンやらない、クリスマス適当、お正月もっと適当、とりあえず誕生日とクリスマスと子供の日、ひな祭り、ケーキあれば🆗だと思ってます。笑笑

はじめてのママリ🔰

クッキーの型で食べ物の形を変えて終わりです。