被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供に車を買ってあげることは贈与になってしまいますか?
チャイルドシートは一家に1個ですか? 出掛ける時に載せ替えますか? それとも1台につき1個ですか?
混合育児 生後2ヶ月です。 母乳は出ていると母乳外来で言われ 頑張れば完母目指せるとのことでしたが 10分くらいでイヤイヤされてしまいます。 ミ…
分譲地の隣人で私達より後に家を建てた奥さんの話です💦 分譲地の真ん中に住人用の道路があるような形のところで、おなじ分譲地内の子供たちが全員同…
小1娘がいます。 夏休みにお友達に家でプールするからと誘ってもらいました。 小学校に入ってからの友達ですが、1学期に何度か遊びに行かせてもらっ…
40代の方、妊娠や産後以外で自然な生理が来なかった期間の最長はどのくらいですか? 私は今34日来てないです😭 因みに妊娠はありえません。 こんなに…
女の子のお母さん教えてください。 お股が赤くて汗疹で荒れてるみたいで、何か対策されてますか? 一応ベビーパウダーしてみたり、オムツのウエット…
週末6ワンオペで朝から晩まで子供と付きっきりで風呂入れて寝かせるまでが私の役割になってしまいました 疲れもあり週に一回発熱したりぼろぼろです …
下の子のお昼寝がいつも授乳寝落ちの場合自宅にママ友が来たらどうしたら良いでしょうか😂 明後日上の下も同学年のママ友が来ます! お互い下の子は…
私は内診がとにかく怖くて、痛みを強く感じるのですが、こんな私でも出産できますか?😭
ジエノゲスト0.5mgを朝晩に1錠ずつ飲んでます。 6月下旬からずっと飲んでいて不正出血はゼロだったのですが、7月中旬くらいに強い胸の張りが出ました…
共感してくださる方いたら嬉しいです。 結婚4年目です。お正月とお盆に、お互いの実家に顔を出して、両親達と一緒に実家でご飯を食べるのが恒例です…
年子4人のシングルマザーで 旅行などの動画をYouTubeで投稿してるのですが 需要無いみたいで、全然伸びません🤣 そもそも登録者が58人というほんとに…
ミルクの時間についてです🍼完ミの方に聞きたいです! 完ミで新生児育ててます。ミルクは約3時間おきかと思います。 上の子は目覚ましまでかけてしっ…
リウマチの持病がある方、差し支えなければ初期症状を教えて頂けますか? 初めは片手の人差し指に痛みがあり、関節というより指の側面を押したら痛…
旦那へのイライラが止まりません もうすぐ2歳の子どもが、駐車場で手をつながずに行こうとしているのに危ないよと言うだけで動きません 溝にハマり…
ちいかわ見た方! 怖かったですか? 怖いと噂で見に行ったのですが 怖いというより色々考えさせられる映画だなーと 思う印象でした。 みなさんどう…
エクセルの資格(MOS)などは、転職活動に役立たないと耳にすることがあります。 エクセルの勉強にはなるのでしょうか?(職種によって異なるかもしれま…
お絵描きが好きではない子、人の顔はそれなりにかけます 初めて書くものでお手本を見せたとき たとえばりんご。丸をかいて、へたを12時方向にちゃん…
今回のお盆、妊婦なので私は帰省せず旦那と子供2人だけ帰省しました。 自宅は私の実家近いわけでもなくポツンと1人です。 1人時間満喫しようと思っ…
先日、職場で健康診断がありました 採血の時に夜勤ありますか?と聞かれて 仕事ではないのでないですと答えました。 ただバイトをしていて夜勤なの…
世間の常識知らない夫と結婚して、恥ずかしい思いをすることが多いです。夫がそんな人だと自分まで常識ないって思われて嫌です。例えば出産祝いもら…
6歳の長男(ASD.軽度知的)がお風呂でおしっこしてブチギレてしまいました。 いい歳して何してんだよ‼️と…💦 次男(3歳)が同じことしてもこんなの怒…
リビングの掃き出し窓から見える景色が、隣家の壁の方いらっしゃいますか?(庭とか挟まず) またリビングに吹き付けがあり、2階窓がリビングから見え…
ヒップシートのショルダーはあった方が良いですか? ワンショルダーがいいですか? 腰が座ったばかりの、もうすぐ1歳です。
好きなジブリ作品を教えてください♡ 私はコクリコ坂からです🌊
こんなに安いですか! 350万以下であれば購入したいです
9月末もしくは10月初め出産された方お家では赤ちゃんどのような格好でお過ごししてましたか? 流石に肌着だけは寒いですか? 詳しく教えていただき…
卒乳後の胸のしぼみ方がすごくて下着が合わず困っています😭 もともと貧乳でAかBの70の下着をつけていました。授乳中は授乳ブラばかりをつけていて、…
駅から徒歩20分(坂あり)新築戸建て6000万 魅力感じますか?😇
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…