被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
何で私が1人の時間を貰うには夫にごめんねありがとうって言わなきゃいけないんだ?🙂 夫は気軽にカフェやら服屋やら行ってんのに。働いてるから当たり…
家計が借金で火の車のため、私が新聞配達の仕事をはじめました。 一応朝刊夕刊配達です。 今月から入ってルートを4回くらいしか回っていないのですが…
再来週、私の誕生日に夫が有休を取ってくれて子ども達が園や学校に行ってる間にショッピングモールへお出かけします💕 せっかくなので少しおしゃれし…
ガス漏れてガス臭かったりしますか??
小学2年生の娘と話すのが嫌になります 最近はお願い事すると、なんで私なの、えー。と言ってきます。 反抗期だな〜と思いながらいましたが、それが…
オーブンレンジは何がオススメですか? 予算は7万まで、クッキーとかお菓子作る以外はレンジ機能を主に使ってます! 大きさは今使ってるのが日立過…
7月20日が出産予定日なんですが この頃って特に何かイベントとかないですよね?🥹 通ってる産婦人科が 節分、ひな祭り、母の日…など〇〇の日や クリ…
新生児、枕や掛け布団は使いましたか? 枕や掛け布団は窒息の恐れがあると聞きました。 実際、どのように寝かしているのでしょうか? 敷布団でだけ…
ランドセルの好みって高学年にいくにつれ変わりますか? 例えば入学時はピンクのランドセルが好きって言っていたけど、高学年になるにつれ白のランド…
岡山愛育クリニックで出産された方にお聞きします! 11月に里帰り出産で電話で分娩の仮予約をしました。 何週までに受診してくださいという縛りはな…
ママ友とか作らない方がよかったかもしれない いや、うちの子の性格的に無理か ぺこぺこしすぎて 頭痛い
娘1歳1ヶ月です! みなさんはお茶どうしてますか? 水は飲まないので麦茶なんですが やかんで沸かしてますか?ペットボトル買ってますか?
低身長の5歳息子、去年4月89センチが今年の4月97センチでした!一年で8センチ伸びてたらあまり心配いらないんでしょうか? 一度ホルモン検査してて…
保育園、担任の先生にどこまで伝えたらいいのか教えてください🙇 金曜日、体調不良で休んでいたら夕方から40度の熱が出て今朝ようやく下がりました。…
3歳10ヶ月の娘ですが、怖いと言って今まで一度もトイレでおしっこをできたことがありませんでした。 それが今日、出先の和式トイレでいきなりおしっ…
駐車場でのオムツ替えについて 今日、主人を美容院に降ろした後、私と0歳の子供は近くの飲食店で待つことにしました。しかし、エンジンを切ってから…
年末にユニバーサルに行こうかと思ってるんですが、1.5パスで行く予定でいます。 2泊ユニバーサル付近で泊まって、後の2泊は大阪観光したいと思って…
従兄弟の出産祝い、実母や祖母より先に渡すのはおかしいですかね?😭 従兄弟に子供が産まれたと聞きました。 出産祝いを渡したいのですが遠方のため…
旦那の親と付き合い全くしたくないんです。 二世帯住宅で毎日顔合わせる構造ですが 基本挨拶のみです。こちらから用事があることは 一切ないです。極…
今日の検診で酸化マグネシウム剤貰って 早速排便等あったのですが ぎゅるぎゅると緩い便ばかりで下してます、、。 毎食後と支給されたのですが飲ん…
5人家族の車選びについて。 もうすぐ3人目が産まれます。 今はフリードに乗っていますが、できれば2列目に3人ゆったり座れる車がいいな〜と思って色…
義両親、義実家との関わり方について 食事会の割り勘は普通ですか? モヤモヤしているので聞いてください。 義両親とだいたい半年に1回くらい一緒に…
7年ぶりに看護師復帰します😅 7年前とやはり色々変わってるんでしょうか?不安で仕方ないです🥹
大人のサンダルの話です。 オニツカタイガーのレビラックサンダルが気になってます。 靴下合わせ、変じゃないでしょうか?サンダル+靴下をするとした…
小1でスクール水着を購入しようとしているのですが、身長120で普通体型、普段着は130や140を着ているのですが何センチを購入するべきでしょうか?
ディズニーで少し雨予報。そんなとき、こどものレインブーツもっていくか、スニーカーカバーもっていくか、どちらが足がつかれませんか🥺❓️
戸建てに近々引っ越す予定ですが、挨拶どのぐらいまですればいいでしょうか、、? 自治会というのは周辺に必ず存在するものなのでしょうか? 存在し…
胃腸炎かどうか分かりますか? 今日朝から寒気と、お腹が気持ち悪いなぁという感じがありました 今日朝と夕方うんちしてみましたが、朝は硬め、夕方…
トイトレを始めたきっかけや月齢を知りたいです!
7週くらいで、ピンクのおりものぽいのが出てて、、 大丈夫ですかね?🥲
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…