被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
37週2日妊婦です! 今日ずっと一日中お腹の収縮が激しくて、立つのも精一杯な感じでした。胎動もやたら激しくて痛かったです。 さっき下痢が来たので…
29日予定日で、もう40週です。 ちょうど29日に病院なのですが、検診は週1とかなので、 29日でもう誘発にしよう。今日入院です! となることありま…
皆さんにお聞きしたいのですが、この週数で妊婦です。 2時間くらいのお出かけってまだありですかね? 電車で、1時間くらいの場所に行きたいのですが…
出生体重が53cmで生後8ヶ月で70cmどころか65cmぐらいしかありません💦 普通もっと伸びますよね?💦 この月齢でも個人差はありますか?😥
年少でお絵描きや塗り絵ってどのくらいできますか? まだ顔をかいたり、ここにこの色を塗るとかがなく、 全部シャー!!!!と塗りつぶしです 教えよ…
旦那にイライラww 旦那は土日は基本ゲームに夢中。息子とはほとんどに近いくらい遊ばない。 息子は自閉症と知的障害があります。 少しずつ自分の気…
お母さんってそもそもしんどいものだと思うのは良くないですか。ハッピーに過ごされてる方はいらっしゃいますか。2人目が産まれて1年ちょっと、毎日…
皆さんの旦那さんは月に何回ほど友達と遊びに行ったり(ご飯や飲み)しますか??
未婚シングルで再婚予定です。夫婦のあり方が分かりませんので教えてください。(私は専業主婦予定です) ①妊娠中に旦那が遊びに行くのはありですか?…
卵黄クリアの後、卵ボーロ1個から増やしていって5個まで食べました。薄焼き卵を始めていきたいんですがどのくらいの量から食べさせたらいいですか?…
皆さんだったら性病検査しますか? 妊活を始めて、自己タイミング法では授かれなかったので 病院に行き、様々な検査等を始めました。 その検査の中…
1歳の誕生日、自分の実家や義実家の家族と外食したりお家で集まってご飯食べたりしましたか?またはする予定ですか?🙇🏻♂️ 今住んでいる家と義実家…
旦那さんが結構年下なのってひきますか💦?(1,2才とかじゃない、けど10才もいかないです💦) お互い30代後半のある女性と話していて、ひょんなこと(…
パン作りに挑戦してみようと思っています! パンは買うのと作るのとどっちが安いですか? 初心者でも簡単、材料少なめのパンがあれば教えてください😊…
21週人夫なのですが、出産前に買っておくべきベビーグッズを揃え始めているのですがこのメーカーのこれめっちゃいいよ!買っておくべき!っていうも…
扶養内パートされてる方、休みの制限ってありますか? 今のパート先は1人休んでも回る、2人までならなんとか、というかんじで、希望休は基本的に1日…
5歳と1歳になったばかりの子どもが居て、昨日1泊2日の旅行から帰ってきました! 子どもが産まれてから初めての旅行、すっごく楽しみにしてたんです…
1階からの騒音…2.3歳ぐらいの男の子が住んでいます。 22時から23時まで、ずーーーっと家中を走り回っているようで 足音がものすごいです。振動もす…
お出かけの時、 哺乳瓶、粉ミルクなどまとめてどういったケースに入れてますか? おすすめあれば教えてください!
離乳食準備をsnsでみていると みんなだいたい同じ本を買っていて、 今日ちらっと本屋で覗いてみました。。 とてもわかりやすい🥹🥹 けど文字が多く…
旦那がほとんど毎日21時過ぎ帰宅、週1-2は23時を超えたりします。 そして月に3回ほどメーカーとの食事といって深夜帰りやひどい時は明け方です。 そ…
新居を構えようと旦那と話をしています。 中古でもいいところがあればよしと思うのですがその物件に住んでいた人が手放した理由が気になります…その…
今32週の妊婦です。 中期の血液検査をしたら貧血で薬を処方されたのですが それを飲むと、つわり?って程しんどくなります😞 飲まなくても問題ないの…
お会いしたことがない親御さんの子どもに夜ごはんをご馳走するのは有りでしょうか。 小学4年の息子がいます。 A.B.C君とはサマーキャンプが一緒で…
最近なんか息苦しい感じで深く呼吸しないとって意識してしまう…気づくと息苦しくて火照る😩たまにフリーズみたいに心臓動いてる?って思ったりもして…
女同士って難しいなと感じます。 友達で月一程度で会う子がいるのですが、会ったらお互い色々話します。 正直、話してる最中も、これ言わない方がい…
職場に新人に対してパワハラをしてる女がいます。本当に不快なんですが、店長に言う以外に何かいい方法はないでしょうか? ファミレスの厨房で働いて…
お子さんが吐きやすいっていう方いませんか?😢 5歳になるんですが 何年もずっと咳したら吐く 泣いたら吐くって感じで とにかくすぐ吐きます 寝てる…
昨日、私がお風呂に入ってる間リビングで子供と旦那が遊んでいて、急にごん!と打った音が聞こえ、その後子供がギャン泣きしていました。 相当痛かっ…
産後生理 1回あり 6/20~24 7/28 検査薬した結果がこれなんですけど これは…妊娠してますかね?
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…