被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳4ヶ月の息子ですが、ご飯を自分で食べません😭 食べさせて~と甘えてきて、結局食べさせてしまいます。 保育園では自分で食べているようですが、 …
年少からの幼稚園選びについて、共働きの方にご意見を聞きたいです。 現在2歳の男の子を保育園に通わせています。来年度年少から幼稚園への転園を検…
会社への妊娠報告は何週目でしましたか??私の会社が人手が少ない、1案件につき1年〜半年ほど日数がかかるデスクワーク中心だが、たまにクライアン…
子供の容姿のことを(だいたい一重のままか二重になるのか)質問するのって可哀想だなぁーって思うの私だけですか? 一重のままか二重になるかは正直…
トイストーリーでおすすめのおもちゃって何かありますか?? まだ先ですが、3歳の息子が「サンタさんにトイストーリーのおもちゃもらう」と言ってい…
4歳の葬式の服装について🙇🏻♀️ フォーマル服を揃えようかと思いますが、靴はプリキュアとかではまずいですよね…… 服をそろえるなら靴もですよね😂 …
安く済ませられる外食ってどこがありますか?💦 旦那も子供もよく食べるので、マックですら5000円くらいいきます😅 持ち帰りできるところがいいので…
長期優良住宅に住んでる方、エアコンはどこのメーカーですか?
同じくらいの月齢の子のママさんに質問です! ご飯規定量くらい食べれたあと、子供がまだ食べたい!って時何出してますか??
まじの面倒くさがりの人いますか 子供が産まれてからイベントごとはしっかりやろうかなって思ったけど誕生日しかちゃんとやれてません これからハ…
シンママのマチアプについて質問です! 私は6歳の男の子を持つシンママです。 子供が産まれてから結婚はしない子供も2人目は 要らないと思っていま…
1歳の子がいるんですが、毎食毎日、料理つくるのつかれました、、、みなさん、作り置きや惣菜、外食してますか? 食べムラもあり、家で作ってもたべ…
9w妊婦です🤰 7wごろまで織物に少しちゃおりがついてて今日までなかったのですが、今日また織物に少しですが茶オリがついてました。 7w頃に切迫と診断…
29周目妊婦です。 最近ご飯の量が増えたように思います!皆さんがよく言う2人分食べてたまではいかないけど茶碗半分でお腹いっぱいなってたのが茶碗…
食べるのが遅すぎる子、保育園幼稚園行ったら変わりましたか? 3歳自宅保育なのですが来年3歳児クラスで入園予定です。 1時間〜1時間半かかるのがほ…
姉妹を育ててる友達がSNSで「女の子で良かった」「女の子可愛すぎるだろ!」「今日は姉妹おそろいのお洋服です♡」「可愛い女の子の洋服やグッズを買…
鼻風邪からの喉にきて、そこまでは薬飲まずに良くなったのですが 今は咳が出てきました💦 前もこの流れで咳がひどくなってしまったので ひどくなる前…
子どもの寝顔と旦那の寝顔が同じなんですけど、これって似てるってことですよね、、?起きてる時はすごくそっくりなわけじゃないんですけど…。
1歳半の娘、RSウイルスになりました🦠 シルバーウィーク中に3歳の兄が咳をし始めて、金曜日朝方発熱、夕方には下がったのですが咳が悪化。 娘は昨日土…
先日ピーマンを切ったら中から毛虫が出てきてからピーマンが使えません😭 何か手軽に買えて、日常使いできる代替えの野菜ってありますか?皆さん常備…
いよいよまともに着れる服が無くなった!! ジャージスタイルならあるけど、 お洒落して行く場所に着ていく服が無い!!!! ワンピースなら余裕で…
おしり拭き、出産祝いに段ボールで三箱くらいあげようと思うのですが、敏感肌かも?ということでいいものをあげたいです!ムーニーの厚手しか使った…
みてねってずっと続けています? 働くようになり写真を撮る回数も減り まとめてアップすることが多いです 育児家事仕事で忙しいのもあり あまり更新…
大阪の産後ケアについて 大阪の産後ケアを使いたいのですがぶどうの木や帝国ホテルなど こちらは助成金を使ったらいくらになるのでしょうか 助成金て…
【バスタオル何年使ってますか?】 結婚祝いで頂いたものなのでかれこれ6年目です😅 色はだいぶ褪せてきているのですが、 誰に見せるものでもないし自…
5歳の娘と3歳の息子がいますが 交互に熱を出します。 こんなに出すの?ってくらい出します。 そんなものでしょうか? 夏休み終わりまた休んで… シル…
連休中に久々に義母に会いました。 子供が悪い事をしたら、注意して、それでも効果なかったら ちゃんと叱ります。 それが迷惑かける行為ならなおさ…
義両親とめちゃくちゃ仲悪いけど、旦那の兄の結婚式に行かなきゃ行けません😮💨 同じような方、どう過ごされました? 自分からは話しかけずで過ごし…
スポ少も習い事もしていない小学生男児は土日何をしていますか?🥺 一年生男子が暇だ暇だとうるさい😮💨 習い事はしたくないそうです。
夏休みとかじゃなく通常の土日。 どのくらいお金使いますか?💦 子供2人います。 昨日はドライブがてら県北のほうの遊び場で遊んで外食して買い物し…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…